陌生人作文
在糊口中,我们老是会被别人帮助着,暖和着,他们像是冬天里的一把火,暖和着我们的内心。而我,也被别人暖和过,他——是一位目生人。
记得那是一个春天,我本想骑着自行车去书楼学习,谁知,真是枢纽时候掉链子:半路上自行车的车胎破了。我心想:这下完了,都离家这么远了。可要是走着去书楼的话,也挺远的。这可怎么办啊?想到这,我不禁打了个寒战。正在我不知所措的时候,走过来一位叔叔。我打量着他,只见他穿戴一身西服,左手拿着一个公文包,戴着一副蓝色眼镜。他笑着对我说:“小朋友,怎么了?是碰到什么难题了吗?不要紧,告诉叔叔,叔叔帮你解决。”我心想:妈妈说过,不能随便和目生人说话,由于他们可能是坏蛋。他不会就是妈妈说的坏蛋吧?于是,我指了指自行车,小声地说:“我的自行车车胎破了,不会修。”“哦,原来是这样。不要紧,我知道附近有一个修车店,我帮你抬过去。”说着,只见他右手抬着后座,左手握着车把手,抬起来就走。由于怕我着急,叔叔一路小跑,累得满头大汗。
车修睦后,我拿出钱来预备付钱,而老板却冲我笑了笑说:“那位先生已经付完钱了。对了,他还留了一张字条。”说完,他从口袋里取出一张纸条递给了我。这时,我才发现那位叔叔不知什么时间已经走了。打开纸条,上面写着几行字:“孩子,修车的钱我已经替你付好了,我不求你回报,只但愿你怀着一颗感恩的心,去帮助更多需要帮助的人。”下面题名是“微尘”。那一刻,我很打动,不禁鼻头一酸,眼泪流了下来。我抬头望向天空,发现天空是那么蓝。
叔叔,感谢您!是您帮助我修睦了自行车;是您让我感触感染到来自目生人的暖和;是您让我知道了乐于助人的重要;也是您让我知道了世上仍是好人多。从今往后,我也要像您说的那样,做一个好人。叔叔,谢谢您!