10月2日 星期六 晴 发豆芽
这国庆假期,老师给我们布置了一个很有趣很有趣的作业,那就是让我们学习发豆芽。听完这件事后,我的心里充满了好奇。今天一早,我就准备发豆芽啦!
我们准备的材料有:一碗绿豆、一个大盆、清水。
我先在盆里倒满绿豆,把绿豆在盆里清洗两遍,清洗完的绿豆倒进碗里,听妈妈说,豆子要在清水里浸泡一天呢!
随着时间一点一点的过去,我看见绿豆把水喝的饱饱的,饱的肚皮都涨得鼓鼓的,把衣服都涨破了,露出了一点小嫩芽。
10月5日 星期二 阴 豆芽变化
过了好几天,我再去看我发的豆芽时,我的脸上露出了一副惊人的表情。你们猜一猜,我看到了怎样的豆芽?我看见豆芽们一个个把绿油油的衣裳脱掉了,有的张开了脸庞,有的长出了一点点绿油油的小叶子。
10月6日 星期三 阴 豆芽发好了
经过短短的几天,当我再去观察豆芽的时候,我刚掀开锅盖,一根根黄黄的小豆芽,闻起来像放了一天一夜的搜米饭,我仔仔细细的观察着这些豆芽,我发现小豆芽都长出了长长的根,还有一些小豆芽的脑袋中间长出了一片片小叶子都成豆苗了。我和妈妈商量了一下,说:“妈妈,咱们把豆芽都从毛巾上拔下来吧!”妈妈说:“好呀!”我们拔下豆芽,中午妈妈给我炒了一盘豆芽菜,我闻着那味道,好像那味道很熟悉。品尝着自己的“劳动果实”我心里充满了幸福!
这次发豆芽让我学到了很多,只要付出时间和精力,才会有收获。