9月15日
今天用清水洗了绿豆,然后放在盛有清水的小碗里泡了。绿豆大概有米粒大小。当时绿豆穿着一件绿色的连衣裙,边上有一条两毫米的白线,就像它的小嘴一样。
9月16日
早上起床后,迫不及待的想看绿豆。我发现绿豆刚吃完一顿就像小孩子的肚子一样鼓鼓的,比原来大了大概两倍。它的衣服被撕破了,露出一个圆圆的肚子。
9月17日
小豆芽越长越大,越长越长,像小女孩的辫子一样弯弯曲曲。豆芽两头细中间粗。豆芽上有许多细小的毛发,如胡须。中午去洒水,看到豆芽的外皮掉了,整个肚子都露出来了。
9月18日
放学回家,豆芽宝宝有碗的一半高。豆芽宝宝有两片叶子,像耳朵;有的像倒立,尾巴对着天空;有些人垂着头,好像在想什么;其他人像一个睡着的孩子,躺在那里横七竖八。他们看起来真的很奇怪!
9月21日
豆芽菜宝宝的根已经长到了大约十一两厘米,就像一丛草,笔直挺拔,长着白色的茎和绿色的叶儿。