我的避风港作文
我的家,是我永远的避风港。
有一次,我们语文进行了其中测验,刚开始,我一看试卷,发现这张试卷太简单了,于是,就提起笔“沙,沙,沙”地做了下去,不到三分之二的时间,我已经把整张试卷全部做完了,我想:这张试卷太简单了,根本就不需要再检查了,“时间到,收卷!”老师在讲台上宣布着,我立即拿着试卷,跑上去交给老师,去外面玩了……
过了一天,老师宣布考试成绩了,报到我时,我只考了80。5分。当我听见80。5分时,我的眼睛马上红了,我的腿像灌了铅似的。回家时,邻居家的小孩嘲笑道:“哈哈哈,你语文才考了80。5分,太差了,真是笑死我了!”我当时真想狠狠地揍他一顿,可是又不敢。回到家,我崔头丧气地对妈妈说:“这次语文我只有80。5分,最高分有96分呢!邻居家的小孩不知怎么知道的,也鄙视我……”我正准备接受妈妈的狂风暴雨般的批评,没想到妈妈却说:“没关系,被别人嘲笑不要紧,下次努力,考出好成绩就可以了。我相信你,失败就是成功之母,没有失败哪有成功。爱因斯坦用了3000多种材料才研制出了电灯。
所以你要不怕失败,吸取教训,要加油!”我听了深深的咬了咬牙,是啊,我要好好努力,吸取教训,下次要考出好成绩。这就是我永远的避风港。