我的避风港作文
说起“避风港”,我总会想起家,就是一个温暖的,挡风遮雨的港湾。可是,后来我又认为除了家是一个避风港,父母的怀抱与安慰也是我小小的心灵最好的避风港。我之所以会这样认为,是因为那一件事情……
在五年级开学的第一个星期六,我最终鼓起勇气向琵琶王老师说出了自己的心里话:“王老师,我不想学琵琶了,真是对不起!”说完,我的眼泪就不由自主地流了下来,王老师见状便来安慰我:“孩子,不要哭了,不然我也要被你带哭了。”读到这里,大家一定会想,只不过是在一位老师那不读了一个兴趣班而已,有什么好哭!其实,我哭是因为我一直把王老师当作自己的外婆一样对待,她是对我最好的课外老师,所以感到心痛。
我忍住眼泪,下课了,我一回到妈妈车里,我再也忍不住了,眼泪像断了线的珠子一样不断地鱼贯而出,我扑进妈妈的怀抱中,哭喊着:“妈妈,我该怎么办啊?王老师对我那么好,我真的觉得对不起她,我一直把她当作是自己的外婆!我觉得好心痛啊,我是不是该继续学下去呀?”……妈妈像安抚小猫咪一样,搂着我,轻轻摸着我的头发,拍拍我的后背,轻声说:“宝贝啊,人生总要经历一些取舍,经历一些挫折,只要你觉得自己的选择是对的,就勇敢地站起身来继续向人生的顶峰攀登吧!你会这样一点点成长的,妈妈永远都会支持你!”那一刻,我好感动!
妈妈,你是世界上对我最好的人,您的安慰是我幼小心灵最好的避风港,使我的生活充满信心。