写汉字的作文
汉字神秘又可爱,它蕴藏了无数的意义,只要你细细推敲就会发现它的秘密并爱上它。
汉字经历了5000年,见证了中国的朝代更替、国家灭亡,也演变出了许多的字体。从原始的甲骨文到金文、大篆、小篆到隶书、草书、正楷。不同的字体,各具其长,如行书流畅,草书豪迈,正楷端庄。
汉字也形象的表现出古人的朴素和优秀的品质,还有生活状态。比如妇字旁边是个女人,右边是扫帚,因为古代的妇女是在家里干家务的。男字上面是田,下面是力,表示男人用力撑起了田,因为男人是种田务农的。又比如孝这个字,在甲骨文中是一位小孩扶着老人。
汉字使许多人痴迷,更造就了许多书法名家,最出名的便是王羲之了。虽然他的字已经很好看了,但是他还是天天琢磨,因为书写把袍子的一角都磨破了。普通人更不用说了,因为许多字是刻在石头上的,所以他们经常拓印出来临摹。
汉字一步一步走来,不止国人痴迷,外国人也痴迷,我真为自己是中国人骄傲啊!