父爱作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在严寒的冬天也能感到暖和如春;父爱是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然贞洁明净;父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无限。
记得有一次放学,天正下着大雨,我没有带伞,随着一位带伞的同学往家走着。忽然“咔”的一声,那位同学的伞烂了,看着雨越下越大,我们站在路边上,进退两难。合法我们发愁的时候,我闻声了认识的声音,我回头一看,啊!是爸爸!是爸爸来接我了!我淋着大雨拉着同学一起冲向爸爸的车子。我们上了车,我觉得有点冷,爸爸就把空调打开,把他身上的厚大衣脱下来披在我的身上,自己却穿戴那单薄的一件衬衫。此时,我心中不禁涌起一股暖流。爸爸先把同学送回了家,又把我送回了家。一到家,爸爸就叫奶奶做了一碗姜汤给我喝,喝着热气腾腾的姜汤,我浑身暖融融的,一直暖到了心窝里。
那天晚上,我由于淋了雨,仍是没逃过发高烧的噩运。爸爸拿出温度计测我的体温,竟然39。5℃,爸爸赶快抱着我,放到车上,开着车,冲向病院,一直陪着我打完针,询问我没事后,拿着药,又开车把我送回家里。我终于明白了父爱是多么的伟大啊!
啊!父爱如山!父爱是严肃的、无私的、伟大的,更是润泽津润儿女心灵的一股清泉。儿女在一每天长大,父亲却在一每天朽迈,但父亲的爱会深深埋在我们记忆的深处。