美工实习周记
实习一个星期结束,内心习惯性地舒了一口气。
还记得第一天师兄让我复习稿本设计的时候,内心似蠢蠢欲动的火山,可是积蓄的能量不足以爆发。毕竟之前在已搞过教学设计了,来这里就是想从事新的工作任务,可是往往现实就和预先估计的有很大的落差,于是再好的心情也跟着变了,以至于第一天并不是很专心工作。但是第二天却转变了这种态度。慢慢发觉组长的通情达理,发觉其实写稿本只是整个项目的前期准备,这期间还是会做不同的工作的,内心想法调整之后,跟着心情都会三百六十度大转变。
这个星期公司上午有安排实习生的培训,大概的培训内容包括:教学设计,美工实习培训,flash动画基础制作流程,flash简单程序。虽说培训的内容都是一些基本介绍及相应的案例,但是都能学到不同的东西。特别是美工培训,关于色彩搭配的原理,色彩的世界,老师讲得有声有色的,还引用各种例子。flash程序培训的,学会了加载外部影片,还课后动手实践了,所以大家做起事情来都是挺有效率的。这也得益于组长的分配任务能力及管理的能力。
总的说,这个星期工作挺开心的,发现和同学们在一起的感觉很好,很轻松,很自在。工作上有不懂的可以随时问,下班了一起吃饭,上班时一路上有说有笑。
真正体验到社会工作的艰辛后,发现周末真的难能可贵。因此,真要好好利用周末休息一下,计划一下自己的事情。