在工作中,就不像是在学校那么轻松了,不是上上课,吃吃饭,完成完成作业就可以解决掉一天的日子了。我们明天都是要完成一定的工作量的。
“在学校里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力”。实行后才体会到含义。我们必须在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累。遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰,于是在实习中,只有不断的学习,不断的充实自己才能在这社会上站得住脚,才有生存的地方。
实习了,就意味着我们不是在学校了,面对的不单单是客户,不单单是工作,生活圈子也不仅仅是同学,不仅仅是老师了,我们还要面对同事,面对上级,面对老板。
实习中,不仅仅要承受工作上的压力,还要懂得职场上的规则,和同事之间,上级,老板之间要如何相处。很多时候同事不会象同学一样对你嘘寒问暖。而有些同事表面笑脸相迎,背地里却勾心斗角不择手段,踩着别人的肩膀不断地往上爬,因此刚出校门的我们很多时候无法适应。但是环境往往会影响一个人的工作态度。