首先是阿里巴巴资深副总裁、淘宝品牌官王帅给我们致辞,淘宝大学校长家骆、校园部长代表崔敏香同学、依次发言,淘宝网创始人之一的宝哥还给我们详细介绍了淘宝诞生-发展的辉煌历程和大淘宝战略和淘宝的武侠文化、倒立文化、店小二文化。
实践心得:
1、团队合作能力是最重要的个人素质之一,包容、合作、责任感、集体荣誉感、主持讨论的能力及战略眼光是团队合作成功必备要素。
2、凡事要坚信自己,找到切入点之后要踏实做事,坚持为梦想奋斗的过程;创造价值
3、电子商务是未来发展的趋势,新商业文明也是一个引领趋势的新商业理念
淘宝大学校长家骆给我们做了《新商业文明的曙光》的讲座,淘宝小二赵羽分享了在淘宝成长的心路历程。小丁姐姐给我们详细介绍了兴趣派的相关信息。