岁月无痕,时间滑落。朝朝暮暮,暮暮朝朝,千年的积淀,百年的轮回,描绘着一幅美妙的历史长卷。而创新则如同点晴之笔,万绿丛中的那一点红,让历史绽放无限美丽,留下永恒的馨香……
如果历史是一支花,那么创新则是一只蜜蜂,传递着花之芬芳,留下了蜜之甘甜;如果说历史是一艘轮船,那么创新则是一股无穷的动力,让历史之船在茫茫的大海中永往直前;如果说历史是一只苍鹰,那么创新则是一双矫健的翅膀,让历史之鸟在宇宙之空展翅高飞。
创新是一股神奇的力量,它在历史的长空中闪现出万缕的光芒……
在那充满古香古色的国度里,是秦王嬴政的创新——统一度量衡,让中国屹山于世界之林永久不衰;是嬴政的创新——连接各国长城,让长城巨龙成为中国的象征;又是嬴政的创新——建造兵马俑,让世界人民为之惊叹,造就了一段历史的神话。
在那充满书味馨香的深处里,是柳永不折服于古人模式,独自创新,开辟了一段文学史上的神话,在清秀的文字里,在自己的神来之笔下,展现自己无尽的才华;是鲁迅先生的创新,开辟了一条写白话文的先河,在《狂人日记》里诉说着吃人的封建礼教,在《呐喊》里表现出一腔的爱国热血。
在这充满高科技的现代社会中,是袁隆平的创新,培育了高产的水稻,养育了亿万的中国人;是比尔·盖茨的创新,让电脑称雄于世界,方便了人们的生活,造就了一个世界首富;是莱特兄弟的创新,让人们翱翔于天空,享受自然的美丽。
在那充满意境的艺术境界里,是邰丽华等人的创新,跳出了“感动中国”的迷人舞姿,她用“千手观音”传递着人间真爱;是常香玉的创新,在戏剧的舞台上创出了常派唱腔,她用独特的常派唱腔感染每一位戏迷,更用高尚的精神去感动每一个人;是金庸的创新,开辟了一条属于自己的文学大道,写下了一部部精彩的小说。
秋水无痕,岁月更无痕,光阴似箭胜于箭。是创新在无痕的岁月上写下了永恒,是创新的动力带动箭飞向超越,创新是一朵常开不败的花……
在古色古香的国度,是创新让历史变得更永恒,在充满书味馨香的深处里,是创新让文学变得流光溢彩,在充满高科技的现代里,是创新让世界变得更美丽,在充满意境的艺术境界里,是创新让艺术变得更迷人。
在那阳光明媚的早晨,漫步在花园里,听到了鸟的脆鸣,闻到了青草的青香,看到了阳光的光芒四射,感受到了花儿的馨香,试问苍芒大地:“历史之花为何如此芬芳……”
历史经历千年的积淀,百年的轮回,是因为有了创新而神彩飞扬!