她就如同那朵紫色的花儿一样美丽,一样芬芳。
她花白头发,年过半百,瘦小的身材套着清洁工人的制服,脚踏一辆破旧的三轮车,挥舞着一把巨大的扫帚发出“哗哗”的扫地声。只要她走过的地方,后面便会洁净整洁,每天如此,从未间断。
在她的车后座上总是放着一盆紫色的小花。 它有外白内紫的花瓣,花茎很短 , 几乎是贴着泥土生产的。它的花瓣和叶子都很薄, 风一吹便一颤一颤的惹人怜爱。这样柔弱的花朵时时发出令人愉悦的清香,让我倍感清新。
为什么一个清洁工会有如此美丽芬芳的花儿呢,我很好奇!
我挺喜欢这花儿的, 我妈妈也很喜欢花儿,可这么美丽可爱的花儿我倒是很少见到,如果能给妈妈看看该有多好。想着快到妈妈的生日了,我便想问老奶奶买下这盆花儿给妈妈作为生日礼物。
“老奶奶您好,你的花儿很漂亮,可以卖给我妈?”我很小心的问道。“不行,无论谁出多高的价格我都不会卖的!”她看了我一眼,一边扫地一边回答我说,话语中没有丝毫的犹豫,仿佛没有任何商量的余地。
我吃了一惊,没想到她会这么说,我思索了一会,还是走到老奶奶跟前,鼓起勇气磨蹭道:“奶奶,我妈妈快过生日了,我想把这盆花买下了送给妈妈作为生日礼物,真的不可以卖给我吗?”
老奶奶怔了一下,什么也没说, 看看我,看看花;再看看我,再看看花。她似乎在思索着什么,又似乎有一丝犹豫了,似乎这盆花对她也很重要。不一会,她把花盆 从车座上取下来递给我说:“小子,本来舍不得给你的,既然你是想拿它作为生日礼物给妈妈,我就送给你吧。其实这盆花也是我生日时儿子送的!”说起这个,老奶奶脸上扬起了开心幸福的笑容,满脸的满足和欣慰。
我听了又是一阵惊异,老奶奶就如同一朵傲放的花儿,虽然瘦小但芬芳无限。谢过老奶奶后我乐滋滋的把花捧回家送给了妈妈。妈妈看着花儿幸福的笑了,我也笑了,花儿也笑了,我想老奶奶应该也在笑吧!
她就是我心中那朵芬芳的花儿!美丽芬芳!