写闹钟的作文
随着一声声清脆的鸟叫声,随着“还不起床,还不起床”的充满稚气的女童声和一曲欢快的音乐,我睁开了双眼,迎接来了这又一个美好的一天!
叫我起床的是这个小闹钟,它是爸爸送给我的生日礼物。它是哆啦A梦,颜色是以蓝、白为主的。一双大大的眼睛并列着,炯炯有神,似乎正朝你调皮地眨着呢!鼻子像小丑一样红红的,看上去像水灵灵的樱桃!脸的两边各是三根黑色的胡须,它的嘴咧得可大了,好想大雄正在它身上挠痒痒,看得我也露出了笑容。瞧,它的万能口袋成了1~12小精灵的家,小精灵们穿着五颜六色的衣裳,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的......可漂亮了!只见秒针哥哥飞快地跑着,歇也不歇,真是年轻人有用不完的力气啊!分针叔叔跑一阵歇一阵,大概是累了吧。只有时针爷爷老了,走不动了,走一会儿就在小精灵们家里歇上一小时。看见它们和谐的生活着,我高兴极了!
还记得那天,爸爸让我猜礼物,正当我百思不得其解时,爸爸突然像变魔术似的从后面拿出了这个小闹钟。我高兴得一蹦老高,直亲爸爸。我知道,这肯定是爸爸看我上学时每次都是差点迟到,而特意给我买的。于是,我每晚睡觉前都给自己设好起床的时间,只要往哆啦A梦头上的按钮轻轻一按,第二天就能准时起床。多亏了这个闹钟,才使我早上再也不会迟到了。
啊!可爱的闹钟,我真的好喜欢你呦!