写闹钟的作文
大家好!我是你们的好朋友——闹钟,我有两个圆耳朵,两个耳朵用铁丝连接起来,就像耳麦一样,我的身体圆圆的,两条腿支撑住我沉重的身体,我的“叫声”像水落在地面一样,滴滴答答的。
每次到小主人预约的时间时,我就放开“歌喉”大唱起来。我和小主人还有深厚的友谊。上次小主人有重要的事情,在晚上嘱咐我要准时叫她起来,我就想“夜猫”一样,整整一夜没睡觉,我准时叫小主人,小主人没有搭理我,我用力的歌唱,小主人就是不起,我跳到小主人的枕头旁努力地想叫醒小主人,小主人就是不起,还把我推到了地上,我的“四肢”和“内脏”都掉在地上,小主人听到惨叫声就起床了,用他温暖的双手把我扶起来,急匆匆的带我跑向了“医院”。我躺在病床上呻吟,医生给我动了手术,我出来手术室,小主人低声地说:“如果不是我懒床,你也不会这样,是我对不起你,我发誓以后再也不睡懒觉了。”“医生”说我的声音不行了很沙哑,外形也不漂亮了。即使这样小主人也没有把我丢弃,而是把我放在枕头边。小主人还对我说:“即使你不能用了,我也不会丢弃你,如果没有你我也不会改掉睡懒觉的习惯,你是我的好老师,也是我的好朋友。”我的朋友预约的时间到了,我发出沙哑而难听的声音,小主人一刻也不耽误的起床了。
从此我和我的朋友一起过上了和谐幸福的生活。
“滴答,滴答”……我心爱的闹钟唱着动听的歌。我喜欢它是因为从两年级时爸爸就把这位“小朋友”送给了我,它已经陪我度过了三个春秋。我很爱这个闹钟,它长5厘米,鲜红色的外壳,合起来像一个小巧玲珑的首饰盒。正方形的钟面上罩着一层透明的玻璃,钟面上还有古灵精怪的线条,美极了。闹钟上住着三兄弟,时钟是老大,像一支短箭,它可赖皮了一天下来才爬了两圈。分针是老二,像一把宝剑,它不紧不慢地走着,一天下来走24圈。秒针是老三,它长如细针,它可勤快了,一天跑1440圈。它们有规律地转动着,听,老三秒针有节奏地响动着,显得既可爱又美观。别以为它名字叫闹钟,就一定是闹将,是一个调皮鬼,其实它可遵守纪律了。时针、分针、秒针日日夜夜地坚守着岗位,一刻不停地转动着。就是主人不在家,它也照常工作。不管是滴水成冰的冬天还是挥汗如雨的夏天,它也照样忠于职守,准确地表达时间。即使周围环境非常吵闹,它也遵守纪律,绝不往外偷看一眼。闹钟名字中的闹字其实是它遵守纪律的体现,我晚上告诉它明天早上六点半叫我起床,一到时候它就会一分一秒不差地唱起歌来催我起床。四年来,在小闹钟的帮助和催促下,我也成了一名遵守纪律,勤奋好学的好学生。