写闹钟的作文
“滴答滴答”是谁在弹琴,“叮咚叮咚”是谁在按门铃,是春天的闹钟春雨,她没有夏天那样强烈、可怕,她是“沙沙”的小雨,她的声音是柔和的。
春雨是细小的,但她朦胧的背影却能让一座大山若隐若现,如同做梦一般。我站在窗前,雨斜下的敲打打在玻璃上,发出“砰砰”的声音,打在树叶上,树叶“沙沙沙”跳起欢快的舞蹈,打在红花上,红花“呵呵”的笑了,脸儿更红了,落在草地上,草地更绿了,打在地上,溅起美丽的小水花……我想:“春雨就是一道五彩缤纷的彩虹一般,她触摸过的地方,样子会更美丽”。
春雨也是一座欢乐的音乐城,你听:“滴答滴答、沙沙沙沙、叮咚叮咚、淅沥淅沥”……这都是春雨在歌唱那动听的歌声,春雨就是这么神奇,神奇的让人摸不透她的踪影。
我喜欢春雨,我喜欢春雨那生机勃勃的景象,也喜欢它那生机盎然,更喜欢它那无私奉献的精神!它用它的生命哺育了世上千千万万的生命!