写闹钟的作文
“嚓、嚓、嚓......叮——”早上,我那不知疲倦的小闹钟又打断了我和周公下棋的美梦。我睁开惺松的睡眼,仔细端详着我的小闹钟。
这个小闹钟是个长方体,正面是西湖的“柳浪闻莺”全景图。画面的大部分都是美丽的西湖,湖面平静得像一面镜子,可旁边微微飘起的柳条又让人百思不得其解:湖面到底有没有风呢?小闹钟的右侧有一扇塑料“小窗”,里面就是日历。日历用塑料做底,现出来的数字是大红色的,这红色的数字每二十四小时就更换一次,告诉我新的一天到来了。闹钟上有十二个数字,“3”和“9”只不过是两个符号,“12”和“6”才是端端正正的阿拉伯数字,其余的八个数字都是八个小圆点它们均匀地镶嵌在钟的周边。在“12”的下面有一根金黄色的细线,这条细线指着另一扇绿豆般大小的红窗。透过窗口,只能看见一个数字,假如你拨动闹钟的按钮,让数字对准黄线,并上足发条,到了点,闹钟就会唱着小曲叫你起床。秒针、分针、时针就像亲密无间的三兄弟,秒针经常拉着时针、分针做运动,可秒针跑了一大圈,分针才肯迈开一小步,而时针就更懒了,饶有兴趣地看着分针走了一大圈,才悠哉悠哉地迈了一步。
还记得有一次,我忘记给闹钟上足发条,结果第二天早上一觉睡到自然醒,醒来的时候已经7:20了,害得我一阵“快马加鞭”,这才总算没迟到。小闹钟还真重要啊!