因为平时就对广告比较感兴趣,并思考到毕业以后有可能从事这个行业,所以得知能够在广告公司实习后,我十分珍惜这个机会,并打算在有限的时间里加深对各种平面设计的了解及自己对广告的理性认识。这次实习的收获对我来说有不少,自我感觉在知识、技能、与人沟通和交流等方面都有了长足进步,总体来说,这次是对我综合素质的培养,锻炼及提高。
以前我总是盼望早点到社会参加工作,因为我总觉得工作是一件极其容易的事,但是当我离开学校,真的进入社会实习后,才体验到工作并不是我想象中那样,它不是一件容易的事。每一天早上都要按时起床,上班,到下午六点才能回家。在工作中也不能有丝毫的马虎,每一天都要打起精神工作。刚开始上班的时候,我的情绪激动、兴奋、期盼、喜悦。我相信,只有我认真学习,好好把握,做好每一件事,实习肯定会有成绩。但之后很多东西看着简单,其实要做好它很不容易。
当然工作之余,实习生活更是丰富多彩。比如帮同事过生日,和同事吃午饭,总是聊得很开心,或者在体育公园漫步,总是那么的惬意,当然最最令我难忘的是那次大家在目屿岛的野营,并且在那次野营中我有时间冷静下来,对在公司的实习心得进行整理,独自思考自我的将来,明白了自我的道路,自我的追求,不再盲目。