老师,是一个伟大的职业,为学生无私奉献着自己的爱。如果我是一位画家,我要用最绚烂的色彩描绘她;如果我是一位作家,我要用最美的文字感谢她,如果我是一位音乐家,我要用动人的旋律赞美她!我的英语岑老师就是这样一位尽职尽责的好老师。
她,中等身材,看起来不胖也不瘦,两个大眼睛炯炯有神,长长的卷发十分好看,淡淡的微笑总是挂在嘴角。每次见到她,我就充满了勇气与信心。为什么这么说呢?还要从那一次说起
四年级刚开学,听说我们换了新的英语老师,说实话我挺紧张,因为我对英语不是很上心,英语学习不是很跟得上,不知这个老师是不是很严厉。上课时,我们见到了岑老师,她讲课非常认真,生动有趣,课后让我们多读多练,才能提高英语水平。
记得有一次,我回家没好好学英语,课文没背过,第二天到学校胆战心惊。但是老师发现后没作文有批评我,而是对我说:学习上有困难可以来找我,英语还是要多读多练。岑老师的鼓励和鞭策给了我很大的信心,我下决心一定要用认真的态度学习英语。从此以后,每次上课我都听讲特别认真,回家的作业也从来不敢怠慢,只要有不会的,总会第一时间请教岑老师,而岑老师总是给我耐心的指导与帮助,每次有一点进步,岑老师总是会拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:滢涵,你真棒!记住:我们最大的敌人不是别人,而是自己,只要今天的你战胜昨天的你,你就是最棒的!听了老师的话,我自信满满,更努力的学习英语,经过努力,英语水平有了很大的提高,老师还在班级里表扬了我,给了我很大的鼓励。
都说一位好老师胜过万卷书,从岑老师我就深深地体会到了,您的关心的鼓励,向太阳一样温暖,教诲如春风,师恩似海深,而我们也会好好学习,不让老师失望。