我是一座灯塔作文
Hello!我是一座灯塔,在一望无际的大海上,虽然与茫茫大海相比很不起眼,但是我对我的工作十分满意。
我喜欢夜晚,每到夜间,我就会放射出耀眼的光芒,把十几公里的海面照的通亮。过往的船只会以我为参照物辨认方向,有了我迷路的船少了许多。海鸥们最大的快乐就是围着我飞翔,并在我的肩上落脚休息。他们都是我的好朋友。
但是,无恶不作的狂风、巨浪这两个孪生兄弟嫉妒我有很多的朋友,一直在打着坏主意。狂风来到海鸥部落说:“小海鸥们,你们为什么要和灯塔那个家伙做朋友?她和你们交朋友其实是想吃了你们,我常见她这样做,她的身子那么大,就是因为吃了太多的小可怜。”海鸥们半信半疑,海鸥王决定亲自去试探一下,狂风悄悄地紧随在海鸥王的身后,在无人之处猛的一下扑过去,把那只勇敢的海鸥王压入水中淹死了。
海鸥们等待了许久没有等回他们的首领,恐惧和愤怒让他们和我断绝了关系。
巨浪也不断地威逼船只说:“灯塔派我转告你们,你们要向她进贡,否则就熄灯,让你们回不去。”那些不相信他骗人鬼话的船只都被他掀翻沉没于大海。
我伫立在大海中央,沐浴着海风,日子十分惬意,但为什么朋友们都不来看望我,我担心他们出什么事,不禁哭了起来。滴滴泪珠知道我的心意,帮我去寻找海鸥、船只。狂风和巨浪看见我在哭泣,嬉皮笑脸地说:“可怜的灯塔,我们已经帮助你解决了朋友问题,你就安静着呆着吧,哈哈。”我正纳闷他们的话时,飞回的泪滴儿们将他们干的“好事”告诉了我。愤怒的眼泪以最快的速度向四面八方传递着事情的真相。我大喊道:“与我决斗吧,我要为朋友们报仇。”狂风想刺痛我的眼睛,我将灯光照射的更耀眼,。巨浪想拍碎我的胸膛,我将身体挺的更直。狂风卷起巨浪向我凶猛的扑来,我坚定的屹立着,一次次的拍打,一次次的侵袭,我依旧伫立着。筋疲力尽的哥俩爬在海面上,化作空气与水滴悄悄溜走了。
抬眼间,我看到众多的海鸥、船只围拢在我的身边,欢呼声震耳欲聋。我的朋友们,你们回来了,我眯着眼享受着久违的快乐。