我是一座灯塔作文
爱,是一座灯塔生活犹如遍布暗礁与浅滩的大海,波涛汹涌的海面上点点如豆的小舟是生命的航标,其中有你有我也有陌生的“他”。
从离开海岸的襁褓开始生命航程的那一刻起,就注定了我们不平静的一生。大海是深邃而浩渺的,它有着风平浪静,鸥鸟追逐的明媚时光,也有雾气笼罩,风雨大作的危险时候。我们从父辈的视线中起航,装载着无数的期盼和梦想,升腾起稚嫩的桅杆,摇摇晃晃地迎风破浪。糊涂的爱想变成你的引航舰,一路呵护你驶向彼岸。于是在你前进的每一步中都有他们煞费苦心的指引和牵系。哪里有隐滩,哪里有暗礁,他们为你绘制出最安全的地图,以为这样就能让你一路捷径、遥遥领先。糊涂的爱想变成你的指航标,想变成你的避风港,想变成推你前进的风和浪。
可是他们不明白,一条小船想要驶抵彼岸,只有经历过无数次暴风雨的洗礼,无数次触礁、搁浅的磨练才能真正坚强自己的桅杆,得到生存的经验,拥有搏击的毅力。要知道,生活中没有人能为你制定最完美的计划,没有人能为你提供永远的避风港。谁也无法替你承担压力,面对痛苦,任何一条小船都要靠自己撑起帆、掌好舵,才能走进生命的坦途。所以,没有人能替代你走完自己的路。明智的爱应该是一座灯塔,巍然屹立在你航程的远方,给你信心,给你鼓舞,从不指引你每一步的路线,却把最终的抵达注入了你的内心,冥冥之中用心的交流引领着你走向下一个起点或终点。灯塔用它昏黄的光线启迪着你,独自面对突然袭来的雨和风,在风雨的摧折下坚强,在暗礁的挫折下成熟。
爱,应该是一座灯塔,用最深沉的目光教会你生活的真谛。它看似冷漠,看似遥远,但是就是这一座座将爱深埋的灯塔成就了一条条遥遥领先的小船的伟大。就是那一座雾海中的灯塔教会了我们在风口浪尖处不屈的挺拔。