医生的日记
小医生日记
我是一名小学生,但是我最近成了一名小医生。感觉自己非常有价值和重要。上星期课堂上我们学习了身体不适时的应对方法,我被老师提到前台受理了三个同学的急诊情况。第一个同学因为吃了油炸食物,肚子疼,我问他有没有上吐下泄,他点点头。我告诉他要多喝水,不要吃油腻食物,并让他去校医办拿些药。同时我还提醒他吃点淀粉食物,注意休息。
第二个同学因为被同桌的小搞怪打扰,不小心滑倒,头撞到了墙上。我赶紧用手帕包扎了一下,叫了学校的保卫处将他送到医院检查一下,保险起见。这时候,我向班里介绍了一下头部撞伤的急救知识。
第三个同学被蚊子咬了,腿部肿了起来,我立刻给他拿来了冰块,冰敷10分钟,冰块取下后,我告诉他要多喝水,不要挠痒处,并让他去校医办拿些药膏,擦擦就好了。
在这次课堂上,我收获了很多,我明白了身体不适时应对的正确方法,更重要的是让我懂得关心他人,帮助他人是一种快乐的行为,这样做让我们成长不少。感谢老师教会了我们这些知识,也让我们能更有力量去帮助他人。
最后,我想对所有有需要的人说:有什么不舒服的请及时就医,为我们自己打造一个健康、快乐的生活,这样我们才能更好地享受生命的美好。