昨天晚上,我经历了一件趣事。
我、妈妈和奶奶一起下楼散步,我开开心心地带着我心爱的宝贝小绿球以迅雷不及掩耳之势冲到了公园里。忽然,我感觉到有一些清清凉凉的东西滴在了我身上,心想:“哎呀!会不会下雨啦?”我抬头一看,果然不出我所料,米大的雨点像一个个小伞兵从天而降。奶奶见状,说:“我看咱们就在大圆盘转几圈吧!那样如果雨下大了能赶快回去。”我们一致赞成。妈妈和奶奶便去转悠了,我就在这里玩。
这是一片圆形的广场,伸向南湖,好像湖中的一个半岛,连接陆地的一侧是一级一级的台阶。我把球从台阶滚下来,球越弹越高,一不小心弹进了湖里。我急得直跺脚!看着球在湖边飘荡,可怎么也够不到。没办法只好搬救兵了,我扯着嗓子大喊:“妈妈!奶奶!快来呀!快来呀!”妈妈和奶奶闻声而至,奶奶叫道:“快!快!快上楼拿长棍子!”我以百米冲刺的速度飞奔回家。可等我下来的时候,奶奶早已在门房借了根竹竿。我们本来想把球拨到码头边再捡起来,可因为有座桥太低挡住了球,所以无法拨过去。这时四周陆陆续续围上了一大群人。大家七嘴八舌帮着出主意,有人说:“在竹竿上系个塑料袋,把球捞上来。”也有人说:“再拿根竹竿当筷子,把球夹上来。”还有人瞎起哄:“跳下去捡吧!”突然一个人说:“用雨伞捞上来。”奶奶一听:“好主意!”我又飞奔回家拿雨伞,可怎么也找不到,只好扫兴地跑下楼。
这时,有位好心的阿姨说:“来,用我这把伞吧!”另一位好心的叔叔接过雨伞说:“我来帮你们捞吧!”他先蹲下身子,把合拢的雨伞从栏杆最下面的空隙中伸出去,再把伞撑开,左手扶着栏杆,右手抓着伞使劲往水里够。可是调皮的球偏偏不肯束手就擒,每次伞刚刚碰到它,它就顽皮地转身漂走了。一次,两次,三次……我们都摒住了气息,心里暗暗地为叔叔加油。终于捞到了,叔叔小心翼翼地从栏杆外把伞提了上来。周围一片欢呼声!我抱着球开心地说:“谢谢叔叔!谢谢阿姨!”
我一边回家一边想:“南京人真好!”