历险记作文
蚊蚊历险记
大家好,我是一只人见人拍的蚊子。人类的血是我的美食佳肴,因此我们也变得越来越聪明。我每天都和人类作斗争,我们的生活既清闲自在又惊心动魄。
我们在白天舒舒服服的休息,晚上就偷偷地出来寻找食物,我们寻找食物可真不容易。瞧,门上挂着门帘子,窗户上装有窗纱。难不倒我,趁有人开门的时候我飞了进来。定眼一看,唉床上还挂着蚊帐呢。还好蚊帐没关严,真是天助我也,我悄悄的溜了进去,找了一个隐蔽的地方躲了起来。这时,那人回来了,接着,一场人蚊大战开始了。啪一个如来神掌打过去,一只蚊子已经成了蚊子披萨饼,其他的同伴吓得四处乱窜,啪啪啪......又一套连环掌,我的同伴死伤无数,他的双手沾满了同志们的鲜血,真是惨不忍睹呀。不好!我被发现了,还好我机灵过人,左躲右闪,终于逃过了他的铁砂掌。接着我一个俯冲,飞到了蚊帐的下面,我的小心肝扑通扑通地跳着,好险哪差点丢了小命。过了一会儿,没了动静,我也渐渐地平静下来,唉饥饿难耐呀,我壮着胆子蹑手蹑脚地爬了上来,他已经睡着了,我心中大喜,看准他那肥肥胖胖的大耳朵稳、准、狠地扎了下去,美美地饱餐了一顿。
后来,人类发明了化学武器来对付我们,有会放毒气的蚊香,会喷毒液的杀虫剂,还发明了带电的电蝇拍等各种高科技杀伤武器,因此,我们必须提高我们的生存技能,和人类奋战到底!