今天,UU呆在家里觉得很无聊,就到小树林里走走,突然,它看见有一大群动物争先恐后地围在树下,UU觉得很奇怪,难道它们在打架?这时,UU飞奔过去,因为UU挤不进去,所以UU就问一头大象:它们在干什么?大象说:排队报名寻找宝藏。UU一听可来了兴趣,它连忙排到大象的后面,不知等了多久,终于轮到UU了。UU既兴奋又紧张地说:你好!我想报名寻找宝藏。
UU报完名了,它开开心心地唱着歌回到家,一进家门,UU迫不及待地拿出自己最喜欢的小书包,把寻找宝藏要用的东西放进小书包里,寻找宝藏的东西有:望远镜、透明胶、滑冰鞋、手电筒、剪刀等等。UU把这个好消息打电话告诉海宝,海宝在电话里告诉UU它也正要去参加寻找宝藏比赛,UU高兴的说:那我们赛场上见。
第二天,UU一早就来到赛场上,UU并没有想到海宝也来得那么早,裁判也来了,等到小动物们全部到齐了,裁判就开始分组了,两人为一组,裁判让海宝和UU在一组,UU和海宝可是超级高兴。裁判员拿着话筒大声说:寻找宝藏,现在开始啦!UU和海宝沿着一条小路走,这条小路可危险了,下面是悬崖峭壁,它们不敢往下看,可是没过多久前面就分成两条路,他们可不知道是往左边,还是往右边,这时聪明的UU叫道:我知道了,是往左边。海宝问道;为什么?UU说:因为这里有个箭头,右边的路前面就是死胡同。海宝和UU上路了,突然UU看到了一张纸条,上面写着请让一个人去前面的小木屋里拿地图,UU对海宝说:让我去拿地图,你在这里等我!海宝点了点头,UU跑到小木屋前,从小书包里拿出了剪刀,因为小木屋的门被绳子绑着,所以UU把小木屋的绳子用剪刀剪断,UU跑进去,它看见有三只大灰狼守着地图睡觉,UU小心翼翼跑到大灰狼面前,可是地图被大灰狼压着,机灵的UU挠了一下大灰狼,趁大灰狼翻身的时候,UU拿了地图就往外跑,它看见海宝正在向他招手,UU从小书包里拿出了滑冰鞋,滑到了海宝面前,因为刚刚UU太着急了,一不小心把地图撕烂了,所以UU又从小书包里拿出透明胶,把地图粘贴好,海宝看了看地图说:我们应该走过一座独木桥,然后UU和海宝就一起去寻找那座独木桥,UU和海宝费了千辛万苦,终于找到了独木桥,哇!太可怕了,桥下的水可深了,UU和海宝都是游水高手,所以他们很顺利过桥,走过独木桥,他们还得过一个很黑的山洞,UU和海宝从小书包里拿出了手电筒,突然一条蛇窜了出来,它们都很害怕,海宝问UU,是你杀这条蛇还是我杀这条蛇?UU大胆的说:我来杀这条蛇。UU从小书包里拿出了小刀,把蛇杀死了,就在这个时候UU和海宝才知道原来这条蛇是假的。它们又拿着手电筒,往前走,它们终于走出了山洞。