小孩捡起白白,向家里走去。白白渐渐醒过来了,小孩在一个鞋盒里给他做了个小床,又给他吃了点东西。
三天后,白白的身体复原了。小孩问:“你要到哪儿去?”白白说:“我去找爸爸妈妈。”接着,白白把他的经历告诉了小孩,然后说:“我去找爸爸妈妈了,再见!”说完,就飞走了。
白白飞呀,飞呀,飞过荒无入烟的草原,又飞过一片树林,来到一片沙漠地带,他觉得累了,就在一棵仙人掌下休息。这时,一只野狼发现了他,悄悄地向他爬过来,等白白发觉正要逃跑,已经来不及了,野狼一下子咬住了他的翅膀,叼着他跑回窝里。
在狼窝里,白白看见了五只小狼,那只野狼把他放在他的孩子们面前,就又去捕猎了。白白看见那五只小狼都在盯着他,心里害怕极了,想:这回我死定了!可是让他没想到的是,小狼们对他很友好,问他从哪儿来,是怎么被抓住的。白白就把自己的经历讲给他们听,小狼们都很同情他,就把他放走了。
白白走啊走啊,非常口渴。就在这时,刮起了沙尘暴,白白找了个老鼠洞钻了进去。想等沙尘暴停了,再继续赶路。忽然,白白觉得脚非常疼,仔细一看,原来是一只土拨鼠在咬他的脚。白白于是在土拨鼠身上狠狠地乱啄一气,疼得土拨鼠连连求饶,说:“你别啄了,我告诉你一个秘密!”白白停了下来,土拨鼠告诉他,在沙漠深处,有一座古堡,里面有许多财宝。不过,那里有一只凶猛的老虎守在门口。许多人去了就再也没有回来。
白白告别了土拨鼠向大漠深处飞去。飞呀,飞呀,飞了三天三夜,终于找到了那个古堡。远远就看见一只大老虎正趴在门口打盹。怎么才能进去呢?白白眼珠一转,想起自己小时候睡不着觉,都是妈妈唱着催眠曲把自己送入梦乡的,今天给大老虎唱一支催眠曲怎么样?说唱就唱,白白在老虎头顶上盘旋着,轻轻哼唱起来。嘿!你别说,还真管用,不一会儿,老虎就打起呼噜来。
白白抓紧时间进入古堡,哇!白白被眼前的景象惊呆了。只见里面到处堆满了奇珍异宝,金碧辉煌,直刺人眼。白白拿了一些,转身正想离开,忽然发现在门后的一张白玉桌子上放着一只黄金匣子,他上前打开匣子一看,只见里面放着一副金刚爪和一个金刚嘴,闪闪发光。这时空中传来一个声音:“快戴上,你会拥有神奇的力量,以后就能战胜所有的困难。”白白戴上金刚爪和金刚嘴,立刻觉得浑身充满了无穷的力量。他悄悄走出古堡,老虎还在呼呼大睡呢。