随着一声“臭狗熊,我还会回来的”,故事便开始了。原来,今天是熊大的生日,他想去嘟嘟城的“缉毒基地”弄两支枪,一支庆祝生日,一支好对付他们的敌人——光头强。
二熊来到嘟嘟城,赶紧跑到“缉毒基地”处,果然,里头有好几支崭新的枪。“不好”。熊大对熊二轻声说到,原来,眼尖的熊大一眼就看到了正在挑枪的光头强。就在此时,光头强也看到了二熊,他立刻高举着一支枪,朝熊大和熊二冲了过来,吓得二熊拔腿就跑,光头强紧追不舍。二熊好不容易跑到“包粽子中心”的人群中。不料,光头强又迅速地追了过来,他一边追一边喊着:“哼哼,臭狗熊,看你们还往哪里跑。”
人群都被光头强的吼声吓散了,二熊只好再一个劲地往前跑,看到前面有个播音台就一头撞了进去,进去以后,想找播音台里的人寻求一些帮助,但那里的人都因为看到两头熊而被吓跑了。
他们只好继续往前跑,跑着跑着他们兄弟俩来到了一个消防中心,二熊向他们借了一根消防管,这时光头强已经冲过来了,熊大急忙拧开水龙头,水立刻喷了出来,但只喷了一会儿,突然停水了,二熊无可奈何的只好扔掉水枪继续往前跑。
这次他们跑进了一家银行,光头强也举枪追了进来,就在光头强把二熊逼得束手无策时,忽然,一群警察冲了进来,这是怎么回事呢?原来,营业员看见光头强拿着枪冲进来,以为他是来抢银行的,所以及时报了警。光头强被警察押上囚车后,还在不停地挣扎、不停地叫喊,叫喊的仍然是他的那句“臭狗熊,我还会回来的。”