以感恩为题的作文
古人云:“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报。”我们面对着国家助学金所给予的帮助和鼓励,我们心中万般感谢的祝愿在这里汇成一句简短的但代表我们心声的话,那就是“谢谢”!有了国家助学金的相伴,我前行的道路更加宽广。我的心灵不再寂寞与无助。感谢那些所有给我们力量的人,给了我们光芒的学习生涯。黑暗的天空因群星点缀而璀璨,平凡的我们因感恩的心而不再平凡。
对于身边的感动,犹如想得到一缕春风,他们却给了我整个春天。原想拾起一片枫叶,他们却给了我一片枫林,原想捧起一簇浪花,他们却给了我整片海洋,原想抚摸一片雪花,他们却给了我整个银色的世界他们辛勤劳作,无私奉献世界就是因为他们的存在,变得像春日一般美好,像夏日一般热烈.
冬天的早晨,寒风凛冽学习的风越刮越大,云越来越密地上一切生灵,被这万恶的大风穿透着这狂风卷起的垃圾在空中艰难的飘荡,空中落叶飘荡,不见一丝阳光.
我正准备迎着想刺刀般的风去吃早餐,出了宿舍,发现昨晚满地大风杰作——落叶与垃圾都没有了,而是像被水冲刷了一般,闪着点点银光我没想太多,加紧脚步来到二饭。突然,一片橘黄色闯入我的眼帘,是一群人,一群穿着橘色马甲的人他们手中拿着扫帚和簸箕,吃力的扫着地上的落叶,落叶与垃圾堆得像山一样高,他们就用一点一点的将落叶倒进垃圾车里这儿扫完了,就骑着装有一车落叶的垃圾车到对面,再一次拿起扫帚和簸箕,再一次把落叶与垃圾扫在一起,再一次将他们倒进垃圾车里.
想必大家都知道他们是谁,他们就是生活中最普通,最平常,最基层的清洁工在我的眼里,他们不仅仅是清洁工,更是一位位魔法师,他们把厚厚的垃圾变成对我们浓浓的爱,用扫帚描绘出最美的世界他们为每天上学,上班的人扫宽了路,扫亮了心他们的行为使我们感动,他们的精神值得我们去学习.
雷锋曾写过这样一句话:人的生命是有限的,但为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去是啊,赠人玫瑰,手有余香无私的奉献,就会构造出最美的世界只要我们拥有清洁工叔叔阿姨们那无私奉献的精神,我们学校这个小家庭就会更美好,更何况是地球这个大家园。
我在高中时就加入了志愿队。在学校我跟着小伙伴们,去过家乡的旅游景点在节假日后义务打扫;在节假日去做景点义务导游;去幼儿园义教;感恩日在学校给同学们带红绳……
这些都是很美好的回忆,也带给我很多回忆。有感受各种感受。做导游可以知道这些景点更多的背后故事,可以感受小朋友们的可爱与天真,带给同学们节日氛围。特别在打扫时感受到环卫工人的辛苦,我们人那么多,又是自己选择的时间。而环卫工人们都是早出晚归。辛苦不言而喻。
这也是我加入志愿队的一个契机吧。在我进入学校时,并没有参加什么社团,我总认为学生就是该好好学习,多看书。但是,也是会有空闲下来的时间无所事事。身边其实都有很多美好的事物,是要你留心,处处都是好风景。正是发现了这些身边不可或缺又默默无闻的人们,才会感触颇深。了解之后设身处地的换位思考才知道其辛苦。更让我多一分敬畏。