以感恩为题的作文
一束光给黑暗带来希望,一个指南针给迷失的人带来力量,感恩在悲惨的世界里带来爱,爱帮助人们战胜黑暗和困难。推开历史的大门,一位学者雨果先生——慢慢向我们走来,讲述着法国动荡不安的景象,悲惨世界的黑暗和一个感恩的冉阿让。冉阿让,一个贫穷的农民出身的工人,因为偷了一片面包给他妹妹的孩子而入狱19年。
19年来,痛苦和孤独一直折磨着他。他被释放的时候,心里受了很大的苦。他处处目空一切,心中的仇恨逐渐增长。他发誓要向社会报复。
但是,善良永远会传遍全世界。这时,一个名叫米利暗的主教影响了他,冉阿让继续用感恩的心把他的爱传递给别人,行善积德。他成了一个富人和市长,化名马德琳。但是命运喜欢捉弄他。
沙威侦探一直在追捕他。当沙威误以为一个可怜的工人就是冉阿让,准备把他送进监狱的时候,冉阿让挺身而出,为这个无辜的工人辩护,落入沙威的手中。然而,冉阿让又逃走了。出于爱,他把他的女儿珂赛特带到了不相干的山上。他们在修道院里安静地生活了很多年。
在血腥的王朝和悲惨的世界里,冉阿让总是心存感激。他冒着生命危险通过下水道救了珂赛特的情人马吕斯。当沙威因与叛乱分子进行间谍活动而被判死刑时,他没有想到冉阿让会执行命令并开枪打死沙威。沙威在最后一刻被冉阿让释放了。冉阿让高尚的人格使沙威感到羞愧,于是沙威自杀了。
冉阿让的生活被沙威所困扰,他可以轻而易举地解除沙威的痛苦。然而,怀着感激和仁慈,冉阿让选择了放弃,释放了沙威。这使人敬佩冉阿让的高尚品质和节操。最后,珂赛特和马吕斯结婚了,小伙子很高兴。
冉阿让独自生活,最后死在珂赛特的怀里。也许,如果当时他没有尽力去救马吕斯,他的身体还会很好,但他并不后悔。即使献出了自己的生命,他也愿意帮助和拯救别人。冉阿让用他的感激点亮了黑暗,拯救了悲惨的世界,感动了上帝。在他闭上眼睛之前,他看到一个天使在他身边。他笑着离开了。他将幸福地生活在天堂,那里没有战争,没有鲜血,只有和平和爱。
《悲惨世界》虽然描绘了战争时代和战争场景,但却成功地刻画了冉阿让,成功地刻画了一个充满感激的伟人。它教会人们看到光明和希望的方法,那就是感恩。我觉得冉阿让教会了我,感恩不只是乌鸦反哺,而是世间大爱,是超凡的爱。感恩,不仅仅是对亲人朋友,更是对所有人,是对受苦的人最大的帮助,在危险面前挺身而出,在生命的最后时刻充满微笑。
感恩节还在,我们的世界是一个美丽的家。感恩给苦难的世界带来希望,让和平的世界更加璀璨,让人们相互联系,创造美好的荣耀和幸福的未来。冉阿让在悲惨的世界里心存感激,获得了解放。让我们感恩,为冉阿让祈祷,祝福这个世界!