7月27日星期三晴
我家养了一盆捕蝇草。两个捕蝇夹从一根茎上冒出来,像一对双胞胎,又仿佛是两个绿贝壳。再仔细一看,像一双小眼睛,眼睛一圈还有眼睫毛呢!难怪它又叫维纳斯的睫毛。
用放大镜仔细看就能发现捕蝇夹里有许多细细的小毛,我上网查了资料,知道了那些小毛是捕蝇草抓虫子用的感应器呢!我真好奇它的感应器是怎么工作的。
8月2日星期日晴
早上我刚起床,就发现捕蝇草周围多了一位不速之客,只见它冒冒失失地飞进捕蝇草的嘴。刚一停稳,捕蝇草用迅雷不及掩耳之势合上了嘴巴,那位不速之客还在嘴里不停地挣扎,但无济于事,它越挣扎,捕蝇夹就夹得越紧,看来它要成为捕蝇草的大餐了。
过了一会儿,我再来看它时,它已经把那位不速之客裹得一动不动的,我仿佛还听到了她用微弱的声音说:救命啊
我想起来还有一次,我把一个泡泡糖放进它的嘴边,过了两三秒钟,它竟吹起了一个大泡泡。我先愣了一会儿,然后笑了起来,捕蝇草可真有趣呀!
哈哈哈,捕蝇草真好玩!