某天,我兴致勃勃地到外婆家里玩。
来到外婆家,我看见一片草地,那里的鲜花绚丽多姿、娇艳动人,突然,一只绿色的小东西在草地上跳动,外婆向我走来了,看着我看的小东西,说:“这是蝗虫。”我奇怪地问:“蝗虫?”“是的”外婆接着说。就这样,我对这小东西越来越感兴趣了。后来,我到草地上捉了一只蝗虫,放到一个透明的玻璃杯。
回到家,我仔细地观察它。发现它有六条长长的腿,有一双明亮的眼睛,还有一张小小的嘴巴。心想:它到底是益虫还是害虫呢?我上网查资料。原来,它是一种跟蜗牛一样能自我保护的动物,当人们捉它时,经常会捉住它的腿,为了能逃脱危险,它会自动断腿,然后就逃走了。
但至于它是益是害,暂时还不知道,只是有人说它是益虫,有人说它是害虫。