今天小仓鼠起得很晚,有可能是昨天晚上跑步跑累了的缘故。小仓鼠喜欢坐在食物盆里吃东西,而且每次会把鼠笼里弄得一塌糊涂。今天我发现小仓鼠变胖变长了,可能是因为它这几天总是吃得饱饱的吧。
我发现小仓鼠趴在笼子里,一点也没有精神,我把笼子都检查了一遍,但没发现什么异常只是有点臭。我又把食物检查了一遍,还是没有什么发现。忽然,一阵风吹过,把味道送进了我的鼻子里,“好臭!”我叫道。我赶紧把鼠笼洗了一遍,又给小仓鼠洗了一个澡,它这才恢复了精神。
今年,爸爸妈妈给我买了两只仓鼠。我给它们起了很好听的名字——可可和乐乐。
这些日子,可可的脾气好像不太好。它不仅咬死了小小,咬了新新,还把我爸爸的手指咬破了。
我和仓鼠还发生了很多事,你如果想知道,可以来问我哦。