有一位战士,他积极普通,可说起他的名字,却家喻户晓,他就是雷锋叔叔。虽然他没有和他近距离接触过,但是看了他的纪念电影,就让我深刻地记住了他的背影
这电影有一个地方让我非常感动:雷锋走在路上,遇到的一个70多岁的阿姨,她带着一个小朋友。雷锋跑上去问:阿姨,你上哪去啊?阿姨说:我去对面的一个村子。雷锋一听,惊讶地说那个村庄离这里还有20多公里呢!阿姨说:是啊。雷锋看着这小朋友,走那么多路,很累。就抱起孩子和阿姨一起走了。到了她家,雷锋就擦了一下身子,就走了。连雷锋走,阿姨都不知道。
记得有一次放学后,我们班的一组留下来做值日生。过了一会儿,大家都走了,只有一个同学留在教室里,其余的都走了。她一遍又一遍的检查还有没有纸屑。做完了之后,她走出教室头发上粘了很多灰尘,连弄得衣服上全都是,这是我们值得学习的呀!同学们,让我们把雷锋精神化为实际行动,在雷锋精神的引导下,在时代的感召下健康快乐的成长;让我们身边拥有更多的雷锋,让雷锋精神永远发扬光大。让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋精神为榜样,永远为人民服务。