一部《雷锋》,演绎了一名国家普通士兵雷锋在部队尽职尽责,在外助人为乐的奉献故事。看完这部电影,我更加认识到雷锋艰苦奋斗、助人为乐、热爱祖国的精神对新一代青少年的重要性。那么,我们应该怎样学***雷锋精神呢?
跟着雷锋叔叔向前走,要求我们艰苦奋斗。一位留学日本的内地生左扬民,将自己在日本打工的**传到网络上,展示的是他自己在日本一年瘦了40斤,为挣生活费,他断过盘子,卖过麦斯,凌晨起床踩三个小时单车送报纸。他说他从未想过以此成名,而是希望展示自己来告诉现代青年艰苦奋斗的重要性。
是的,雷锋是靠艰苦奋斗的精神来支撑自己的信念的。我们处在新时期,要保持和发扬艰苦奋斗的精神。只有这样,新时代的中国才能继续强大。
跟着雷锋叔叔向前走,要求我们助人为乐。20xx年5月,香港惊现一位“紫荆侠”。她穿着黑色睡衣和紫色眼罩,她向香港居民分发食物。
与此同时,北京也出现一位“紫荆侠”,位秀水街的大爷大妈送去军大衣。“紫荆侠”也和当年的雷锋一样,为那些需要帮助的人送去了一份关怀和温暖,增添了一份乐趣和希望。他们不表露自己,而是怀着一颗仁爱的心,为那些缺乏温暖的人送去爱。
而现在的我们,缺少的正式这种乐于助人的精神,所以,我们必须坚持帮助别人,共同快乐的信念,来让我们的祖国更加繁荣昌盛。
跟着雷锋叔叔向前走,要求我们热爱祖国。钱学森,曾经被美国安全部长称赞,可以成为世界各地的几颗原子弹。
当年的他在历尽千辛万苦后回到了魂牵梦萦的祖国的那一刻,他抚摸着大地,深情地说:“妈,儿子回来了!”心是飞翔的翅膀,钱学森和雷锋一样都有强烈的报国志,及时他们不被理解接纳,还是会带给我们一份感动。
因为他们是把爱国主义铭刻在历史墓志铭上的战士,永远不会褪色。对现在的我们来说,对爱国了解的太少太少,所以只有抓住爱国这根缰绳,祖国这匹烈马才会在我们的带领协奔向远方。
雷锋,这个光荣的名字,在我们心中闪耀。他的艰苦奋斗、乐于助人、热爱祖国的精神,将在我们青年时代发扬光大!