献给阿尔吉侬的花束读后感
这是我第二次看花束了,我已经不如第一次难过,第一次的时候真的好难过,难过到不能呼吸的那种程度,现在就是在看到结尾查理说要记得给阿尔吉侬的坟上放花的时候我才又回忆起来刚开头的查理。其实人很奇怪,我们好像真的看不太惯大家比我们好,我觉得查理变聪明后面包店的人那样对他似乎能够理解,查理的改变太大了,他们接受不来。但是后面查理再次回去他们还是非常拥护查理,不让别人欺负他,这也是他们。人到底是多奇怪的生物呢?
而且查理变聪明后真的像他们口中说的那样变成了一个自大不讨人喜欢的人了嘛?丢掉了之前身上与众不同的部分了嘛?我蛮疑惑的,真的。查理原本的目标是变聪明后有更多的朋友,但是反而是在最后他觉得去了沃伦之家反而会有更多的朋友。他聪明的那段时间没有朋友嘛?是他拒绝了朋友还是朋友们拒绝了他呢?越爬越高的路上的确会失去挺多的吧?以及我想知道是不是有些事情不看透反而会更加开心?就像查理之前被嘲笑可是他并没有太大感觉,是聪明之后反而因为这种事情看清楚了一直在生气。被蒙在鼓里的世界是好的嘛?
查理形容他好像是在坐电梯,随着电梯上去但是又下来了,他最后还在努力的爬台阶,啊,我的查理我好心疼。我感觉书里的故事都让我好心疼,查理的命运会不会和阿尔吉侬的一样,还有人给我的查理放花束嘛?
朋友们,花束值得,大家看看花束吧。