回到小时候作文
看看那些小朋友,多么开心,几年前我也是这样,长大了,烦恼也多了,想起我就心烦。现在的我好想回到小时候,永远不长大。
我的成绩不好不差,顺利考上中学。可是,上了初中,我才发现,自己已不再像小学那样爱学习,听爸妈的话了。
我妈妈常说:“你是老师家的孩子,成绩就应当在班级上数一数二,不然太丢人了,你初中考上了,还有高中,过了高中还有大学。现在你是为自己学习,不是为我们,如果不努力学习,以后怎么工作啊?现在竞争这么激烈,哪能像小学一样,想学就学,不学就不学,现在你要比别人多付出一辈的努力,才能考上好的学校,找到好的工作。”是啊,现在不读书哪有出人头地的一天呀,现在有好多的大学生都找不到工作。
刚上初中时,一切是那么陌生,新校园、新同学、新老师。可现在都过了一学期了,我连部分代课老师的姓名都不知道,有些同学我一句话也没说过。
每当我有烦恼,我都不说,只是想忍一忍就过去了,可事情并不是想象中那样简单,我不敢写日记,怕父母偷看。我有气时只有忍,有烦恼自己承受。如果实在不行,我就会偷偷的哭,哭过就好多了。可我不要让任何人看见我难过,我的难过只有我一个人知道,我就想把自己封闭起来,不让任何人了解我。
小学时,总是想上初中,认为初中轻松,而现在的我,好像回到小时候,永远不长大。