回到小时候作文
小时候,我常常跟爸爸、弟弟到海边钓鱼,有很多次我们高高兴兴地提着一大篮子的鱼、螃蟹、虾呀什么的回家。
星期天,我们又到海边去钓鱼,捉小螃蟹和小虾,因为天气不好,所以我们回家了。姑姑在菜市场买了几只大螃蟹来给我们吃,看到这些又大又强壮的螃蟹,我和弟弟很高兴。趁着妈妈还没有动手,螃蟹们一心想逃离我们的“魔掌”。它们在盆里拼命地往上爬,抓得盆子稀里哗啦地响。
我蹲着看的有点儿不耐烦了,就用手指去敲它的背壳,它便不动了,安静地趴在盆里。“嘿!怎么不把两只螃蟹放在一起呢?让它们互相搏斗。”我脑筋一动,就赶忙叫弟弟把他玩的那只螃蟹抓到我的这个盆子里来。我们用一根竹筷吸引它们的注意力,把它们引到了在一起,然后再把筷子快速地拿起来,我和弟弟看到它们在互相残杀的情景,都兴奋得欢呼起来。
过了一会儿,螃蟹们不打了,我们恍然大悟,“噢!原来它们已经识破了我的诡计了。”从我心里发现,它们很生气,它们同心协力想了半天才想到了一个办法,它们一只在底下蹲着,一只爬上了另一只螃蟹的背上,就这样,一只螃蟹爬出盆外了,在盆里面的螃蟹在为在盆外的螃蟹加油打气。我和弟弟因为不敢去抓乱串的螃蟹,结果,不是我们捉弄螃蟹,而是螃蟹捉弄我们,我们被螃蟹追得无处可躲了,辛好妈妈一把抓住了那只凶恶的螃蟹。
妈妈告诉我们:“动物也是有丰富的大脑,也有感情的,你们这样捉弄它们,它们能不生气吗?”妈妈的教诲,我时时刻刻地记在心里,我真是自作自受!
童年的趣事好多好多,可是,光阴似箭,日月如梭,我现在长大了,得以学习为重,我真想回到小时候啊!