在我家旁边的公园里有很多梅花,可有一枝梅花却深深地吸引了我的注意。这是一枝多么特别的梅花呀,阳光照着的时候,它浅粉色的身体就变成了透明的,好似一朵朵玻璃花。它通体透白,但花瓣儿尖上却有一点粉红色。它的花蕊发金黄色,好似几颗小宝石,在太阳下闪闪发光。
然而令我欣赏的并不只是它娇艳的外表,还有它那顽强的性格。那年冬天天气出奇的冷,北风呼啸,柳絮般的雪花纷纷扬扬地飘落,一片又一片我不禁担心起那些娇嫩的小生命来,怕它们冻死在这寒冬。急忙跑去公园,它竟在茫茫白雪中傲然开放。旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。我不由得想到了那句宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花真是最有品格最有灵魂,最有骨气的花。
以前,我不怎么喜欢梅花,可现在,我却由衷的敬佩它,连它枯瘦的枝干在我眼中也一点点的变美了。连它的清香也让我回味无穷
它的花看似渺小,却为了生存努力在风雪中绽放。它不屑在盛夏与百花一争高下,而选择了在隆冬顶风冒雪默默绽放,不争名不逐利,这是怎样一种境界啊?
梅花的精神让我想起了古往今来那些为祖国献身的科学家和爱国志士。他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顽强不屈,不肯低头折节。正是这种民族精神使我们的祖国日渐强大。
作为年轻一代无论在怎样的境遇里,我们也应该有梅花的秉性才好!我们也要做像梅花一样不畏困难,勇往直前的人,长大后为国争光!