梅花是最坚韧的花,自古就有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的诗句!梅花在寒冬里傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,别的花枯萎,零落花残叶败时,梅花却昴首怒放、独树一枝、傲然挺立在这冰天雪地中。
我,就如那皑皑白雪中傲然挺立的一枝梅花,虽然面对着环境的挫折,却时刻绽放着属于自己的风采……
我,一个如梅花一般“亮丽”的女孩。我酷爱舞蹈,因为我喜欢站在台上的感觉,表演后,静静闭上双眼,享受着表演后观众们的热烈掌声,当全部人都陶醉在自己的舞蹈中时,一种自豪感油然而生。我多次参加舞蹈比赛,并能多次取得不错的成绩。我还喜欢朗诵,“腹有诗书气自华”,当我摇头晃脑地朗诵起一篇篇优美的文章,我仿佛会就是作者,细细品读着生活中的种种乐趣,以及人生道路上的酸甜苦辣……
我,一个不甘低头的的女孩。“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”生活不可能是一路顺畅的,但是,面对种种挫折的我,就是不愿意任由命运的摆布。一切的美好都得自己努力争取而来, 我喜欢挑战的感觉,种种坎坷对我来说又是一种磨砺,失败了就从头再来,摔倒了就努力爬起,因为我坚信,世间是没有跨不过的坎。就像考试一样,周测成绩并不理想,可我没有因此灰心气馁,通过不懈努力,我终究在月考中证明了自己!舞蹈也是如此,在台上的我不知是有多么的光彩,可只有我才知道,我付出了多么大的努力与汗水,才构造了这一次次的美好演出!
我,一个喜欢挑战的女孩。面对各种挑战,我都会以一种 探索的态度来完成,在自己的不断探索下,破解一道又一道的难题,即使这个挑战已经遭遇了多次挫折,但我还是不会放弃,因为,只有持之以恒的坚持才会换来最终的成功。在困境中昂首挺立,这才是梅花的性格,也是我的性格!
我,一枝生存在严寒中的梅花,展现着无限的魅力……