劳动的光荣作文
暑假里的一天,天色十分好,天蓝蓝的,草绿绿的,一切事物都象征着快乐。我在这种环境下,决定体验一下劳动者的糊口。
早上,我起来吃了面包,就预备煮汤圆给爸妈吃了。我把手洗干净,把锅、铲也洗了一遍,就开始煮汤圆了。我先把水烧沸,让水十分热,再把汤圆放下锅去,一个、两个、三个……眼看就要放完了,放最后一个时竟因手抬得太高了,溅起的水滴在我的手上,整理时我感到十分烫,手像被火烤了一样。我急忙用凉水冲,这才觉得好受得多。我用锅铲让汤圆不贴锅,一会儿,汤圆便煮好了我端给爸爸妈妈吃,他们连声说好吃,我心里十分开心。
中午,我炒了我独一会炒的饭——蛋炒饭。我将蛋调好,火腿切好,便开始煮了,我接受了早上的教训,即使烈日炎炎的夏天也把手套带起,然后才开始烧饭。我先将油发开,再将预备好的蛋加入,炒得有些深黄了,便把火腿倒入炒,隔一两分钟就倒入米饭。最后就放入一些盐,炒一两分钟就完成了,我把它倒入三个盘子里,端两个盘子放到爸爸妈妈那,爸爸妈妈吃了,都夸我长大了。
这一天,我固然把裤子弄脏了,衣服弄花了,可我却十分兴奋,由于爸妈一天都乐滋滋的,我心里比吃了蜜还甜。