学画画作文
笨笨猪很喜欢画画。
暑假的一天,笨笨猪妈妈带他去学画画,笨笨猪高兴得不得了,拉着妈妈的手又跳又喊,“我可以学画画了!我可以学画画了!”绘画兴趣班在小区会所二楼,笨笨猪和妈妈不一会儿就到了。
迎接他们的老师是孔雀老师,孔雀老师可是这里有名的绘画老师,她曾经获得很多大奖,而且孔雀老师还是一位漂亮的女老师,大家都很喜欢她。笨笨猪妈妈见到孔雀老师,问孔雀老师,“你好,孔雀老师,能不能教我的笨笨猪学画画啊?”孔雀老师说,“当然可以!笨笨猪,过来吧!”
笨笨猪妈妈高兴地将笨笨猪交给了孔雀老师。孔雀老师将笨笨猪带到教室里,教室内已经有很多同学,他们是猫咪咪、狗汪汪、白兔姐妹、乖乖熊、狐狸姐姐、小鸡宝宝,他们都是与笨笨猪住在同一小区的小朋友,大家都互相认识。绘画班教室很大、也很漂亮,墙壁上贴满了很多漂亮的画。笨笨猪看到心里很喜欢这里,他高兴地拉着孔雀老师的手说,“孔老师,你快教我学画画吧!”孔老师说,“好哇,你先找一个地方坐下来吧!”笨笨猪赶紧快位置,他发现小鸡宝宝旁边有一个空位,她走过去准备坐下来。小鸡宝宝看见,赶紧说,“我不想与你坐在一起,你很笨!”,“我不笨,我很喜欢画画,我一定会画得很好的。”笨笨猪红着脸说。猫咪咪,狗汪汪也很不高兴与笨笨猪坐在一起,笨笨猪很伤心。这个时候,乖乖熊站起来说,“笨笨猪,我们坐在一起吧!”笨笨猪点头说,“谢谢!”笨笨猪在乖乖熊旁边坐下来了,并与乖乖熊握了一下手,心里很感激他,他心想,“我一定学好画画,让狗汪汪、狗汪汪、白兔姐妹、狐狸姐姐、小鸡宝宝知道我的厉害”。
孔雀老师看见大家都坐下来了,就开始讲课,她对同学们说:“欢迎同学们今天到这里来学画画,我们今天画美丽的大海!大家可以自己想像一下,大海中什么东西是最漂亮,大家可以告诉我吗?“笨笨猪第一个站起来说,”我觉得大海中的鱼最漂亮,五颜六色。“白兔姐妹也站起来说,”大海中珊瑚最漂亮,我要画珊瑚。“小鸡宝宝说:“我喜欢海豚,海豚最可爱,又聪明。”猫咪咪说,“我也喜欢海豚,我也觉得很可爱!”这时候,狗汪汪也急了,“汪!汪!汪!我认为大海中的鲨鱼很威猛,我很喜欢他,我要画鲨鱼。”大家听到都笑了起来,孔雀老师看见大家争先恐后回答问题,很高兴,对大家说,“好了,同学们,我们现在开始画画吧,请大家尽情去将自己心目中的最美的大海描绘出来!”,大家听了之后,都赶紧准备画笔,在各自的画纸上绘画起来。
大概过了二个小时,大家都画好了,老师看了大家的画,都很漂亮,只有笨笨猪画得有一点乱,笨笨猪很难过,“为什么我画的画不好呢?”孔雀老师说,“没有关系,只要努力,你一定可以画好的!”笨笨猪也暗暗下决心,“我一定要画好!”。时间过得很快,笨笨猪学画画已经有一个月了,经过笨笨猪的不懈努力,笨笨猪终于赶上了大家,并且画得越来越好。有一天,笨笨猪还获得了孔雀老师特别奖励,奖给了笨笨猪一个画板,这可是别人从未获得过,笨笨猪心里别提多高兴,心里美滋滋的,猫咪咪、狗汪汪、白兔姐妹、狐狸姐姐、小鸡宝宝都很羡慕,心里也很惭愧,自己以前不应该小看笨笨猪。但笨笨猪一点也不生气,他说,“只要你们努力,你们也一定能够获得孔雀老师的奖励的”,笨笨猪拉起大家的手,共同庆祝!从此以后,笨笨猪和猫咪咪、狗汪汪、白兔姐妹、乖乖熊、狐狸姐姐、小鸡宝宝都成为了很好的朋友,他们的绘画都越来越好,都获得孔雀老师奖励的画板。