学画画作文
我记得上二年级的时候,妈妈让我去学画画,我非常高兴!但是,我也很担心,因为我害怕我不想画的时候,老师会批评我。想想这些,我就不想去了。但是,我爱画画,经过思想斗争,我还是去了画画的地方。
到了画画地儿,老师高兴地说:“你是不是来学画画儿的?”我点了点头。老师兴奋地说:“请坐。”我看了看老师的表情,心里感觉不用担心了。老师对大家说:“今天,我们要画未来的自己。”我听了老师的话,心想:“画未来的自己?好难呀!”
首先,我画了一个圆圆的脸,又画了一双很小很小的手,画了一头短短的头发,又画了两条又细又短的腿,还画了眼睛、嘴巴、眉毛、鼻子,现在,该画耳朵了,左边一只,右边一只,画出来一看,不一样高,擦了,又开始画,可是,画了20多遍都没有画好,我生气了,说:“不画了!”老师看见我生气了,走了过来说:“是不是耳朵不好画呀?”我点了点头。老师说:“这双耳朵也行啊!画的是未来的自己嘛!你可以拿回家让爸爸、妈妈看看,一定很棒!”我听了老师的安慰话,就不生气了。
回到家,我让爸爸、妈妈看了一下,妈妈高兴地说:“你画得好棒啊!”我听了妈妈的话,心里别提有多高兴啦!