学画画作文
今天,我去原野童画中心学画画,我们画的是丹顶鹤。
老师对我们说:“丹顶鹤头顶长着一颗鲜红色的宝石,非常美丽;它的脚和嘴是细细长长的;它的腿像鸡腿一样;翅膀边上是黑色的。好,那么,我们就开始画画吧!”话音刚落,我们就开始动笔了。
我先用红色的油画棒在牛皮纸上勾上两只丹顶鹤,再在丹顶鹤的脖子涂上黑色,翅膀上的一小部分涂上黑色。最后,在丹顶鹤头顶上涂上一颗鲜红鲜红的红宝石。就这样,两只可爱的丹顶鹤跃于纸上。
这时,老师来到我身边,说:“画得真生动,你现在可以涂上地板呀!用全部的蓝色,从深到浅,由上到下,画完以后,在地上画一些枯萎的莲蓬,就可以了。”
我回到座位上,按照老师的步骤来补充。
画完以后,我仔细地看了看我画的丹顶鹤,感觉心里美滋滋的,非常满意。
画画让我的课余生活,既丰富多彩又有意义。