学画画作文
小熊笨笨是一只憨厚可爱的小熊,但是,他却有一个十分遥远的梦想——当画家。这是为什么呢?因为笨笨他特别希望能够创作一幅属于自己世界的画,画出它心中所想所思的一个完美世界。
为了离这个梦想不再遥远,笨笨不远万里来到了画技高超的达芬“鸡”老师那里,希望能够得到一些“高招”。但是,这当然非常不容易,而且,笨笨还没有多少画画基础。要想学好的话,是很难的,不过,它却为了能够学好画画,每天起早贪黑去练习画画。
那一天,笨笨为了画一幅日出的作品,每天,鸡还没有鸣,就起床了。每天为了看那美丽的一瞬间,眼睛都熬得肿了。但是,当他把这幅画交到老师面前的时候,这幅神奇的作品却把老师给征服了。这是一种多么强大的自然的力量呀!于是,老师决定把笨笨培养成一棵茁壮的苗子。
从此,笨笨成了达芬“鸡”老师的得意门生,把自己画画的所有方法和技巧的灌输给了笨笨。就当它的同学们都在羡慕它的时候,笨笨却越来越苦恼了,因为它的很多观点都和老师不一样,笨笨不喜欢科学与透视融为一体的画,它更是偏向于抽象派。渐渐地,达芬“鸡”老师也看出来了,觉得它不适合在自己那里学习,要不然会毁了它一辈子的。于是达芬“鸡”老师泪别高徒,决定让他去找另一名适合它的老师了。
笨笨只好离开了达芬“鸡”老师,不过也许是他命中注定的,很快,他又立刻遇上了另一位老师——毕“所”老师。这下子,笨笨可找对老师了,他们有很多观念都是相同的,因此,毕加“所”老师十分满意这名学生,把自己所有积累的经验都告诉笨笨。
从此以后,笨笨跟着老师认真的学习,名气越来越大,现在,已成为名副其实的美术家了。