学画画作文
我4岁开始学画,到现在所画了的画至少也有上万张了吧,但我真正用心画的,恐怕连我所画的张数的十分之一也没到。
在以前,画画对于我来说无疑是一种痛苦,即消耗了钱财,也消磨了我的童年。
每一次画画的时候,我总是心神不定,只想时间快点过去,能够早点回家。就这样我在一天天的成长,而画计却还滞留在原地。
时间如打水漂一般一掠而过,转眼间我11岁了,快8年了而我对画画去仍没有任何的兴趣,更无喜爱可言。
直到上个星期,黄老师安排我和我在画室中总是一起讨论什么东东的刘晨阳,一起画一组8K纸大的布纹。
“哦,mygad(我的天)。”我大叫:“鬼画的出来,老师你教的学生中哪有11岁就画这么大的布纹的,你虐待儿童!”
黄老师拍拍我的脑袋,说:“用心画,你一定画得出来。”说罢,还把刘晨阳调到别的地方去,画以免和我讲话,随之有补充一句:“三天之内你画不完不准走!”
老师的话听起来很坚决,我无奈,为了早点回家,我左手摁住画板,且捏着三支笔和一块橡皮擦,右手则握住画笔,头搭在右手上,摆出一个很深沉的poss.屏息凝神的盯着那幅画,琢磨着。“一分钟,两分钟,三分钟,五分钟……”时间艰涩的流动着,我目不转睛的看着,而画板上却一无进展,仍旧是白纸一张。不知过了多久,我拿起笔来快速的画起来,四支笔和橡皮在我手中来回交换着,很快布纹的轮廓便大致成行。三天之后,我的画顺利完成,仔细一看,“嗯,瞧不错。”再看看刘晨阳的——乱七八糟,东倒西歪,简直一四不像嘛。哈哈,一种喜悦感不由得刷的一下子涌了上来。最后,那幅画被帖在了墙上,也是我第一张被贴在墙上的画。
这次我发现,只要认真,有信念,无论做什么我想都一定能够成功。而且我对画画这门艺术也有了一点兴趣。