学画画作文
猪妈妈的朋友都夸她有两只聪明又惹人喜欢的小猪,比如这样夸聪聪:“猪妈妈呀,你家的聪聪真棒!在猪猪学堂考试得了个双百,还有,在狗语、猫鱼、兔语口语测试中,都得了个A+,全校最高分。不仅如此,还加入了学校的合唱团、舞蹈团,还在整个猪猪界获得了模特大赛一等奖!你家的聪聪真是个读书的料!”
也有不少猪夸帅帅:“猪妈妈,真羡慕你有帅帅这个儿子啊!他不仅聪明,而且长的也很不错。在学堂里里,读书就是仅次于聪聪,能得全校第二。”
可是,就是没有猪夸笨笨。
猪妈妈为了让笨笨学一点点东西,就问笨笨:“在猪猪学堂里,你最喜欢上什么课呀?妈妈要不要给报学习班呀?”
笨笨正在嚼糖果,说得口齿不清:“当让(然)说(是)没数(美术)课了,可以弹弹(天天)画圈圈,画好多好多输(数)不完的圈圈。”
猪妈妈听了好久,才听清楚,立刻给笨笨报了个超级猪画画班,并且在每一天的晚上都有学习。
第一节课,是画鸡蛋。当兔兔老师还没有说开始,笨笨就拿起画笔,咕噜咕噜的画起了鸡蛋。坐在笨笨旁边的小猪们,瞪大了眼睛,目不转睛的看着笨笨画着一个又一个鸡蛋。一分钟过后,笨笨立刻交上了画纸。兔兔老师一看,天哪!这些鸡蛋,简直是天下最难看的鸡蛋了!左边凹进去,右边有凸出来,扭来扭去,不像一个鸡蛋了,最像一条橡皮筋。再看看另一个鸡蛋,上面大大的,圆圆的,下面小小的,细细的,很像一个电灯泡。还有个鸡蛋,还是正方形的。这些是鸡蛋不像鸡蛋的鸡蛋,一个个软绵绵的,就像要摔倒了一样。兔兔老师问他:“你这些鸡蛋怎么这个样子的呀?各个软绵绵的。你要为这幅话取个啥名字?”“兔兔牌软鸡蛋!”笨笨开心的说。但是兔兔老师头发都快被气得着火了。
第二节课,兔兔老师学聪明了,先让笨笨画。老师要求画一只母鸡,下了一个鸡蛋。笨笨也像上次画鸡蛋那样,马上画好了。
兔兔老师一看,差点晕倒了。瞧笨笨画的母鸡下蛋:母鸡的翅膀比身体还大,身体只有小毛毛虫那么小。但却有蜈蚣那么长。母鸡的脑袋大的出奇,其中,眼睛就占了一大半。嘴巴、鼻子全被挤到一旁去了。她下的蛋,是三角形的,比她自己还大出五倍,立在一旁。兔兔老师只能给笨笨打了个D-。
后来一天,兔兔老师给猪妈妈打了猪电,内容是这样的:敬爱的猪妈妈,您的孩子笨笨,实在不能继续在超级猪画画班学习了。我感觉,笨笨的想象力非常丰富,应该加入超级翅膀猪想象画班学习,说不定能获奖。还有那几张画画,我建议您先拿到想象猪想象画评比活动中参与,说不定能拿个小奖。
猪妈妈看了,立刻把笨笨转到了想超级翅膀猪想象画班,并且把笨笨那两幅乱七八糟的画拿去评比了。
过了几天,猪妈妈在猪猪报上看到了笨笨获奖的消息:
本届想象猪想象画评比活动中获奖名单如下
特等奖(一名,获五星级笔记本电脑一部,价值一万猪币)
笨笨(兔兔牌软鸡蛋、母鸡下蛋)
一等奖(三名,获五千猪币奖励)
聪聪(快乐天堂)
帅帅(开心公园)
卡琳(星星)
……
猪妈妈看了,高兴的不得了。
没过多久,许多猪界的著名品牌都来找笨笨设计商标。是笨笨设计商标的品牌,各个都生意火爆。不久,笨笨成了猪界中的十大想象家。
现在,有更多人在讨论笨笨了。猪妈妈也跟着沾光了。