上星期六,我们全家老少又去东钱湖游玩。
我又一次见到了我的“老朋友”——“跟屁虫”,它对我亲亲热热的。一会儿对我摇摇尾巴,一会儿舔舔我。可是一件不幸的事发生在这个星期六的……
下午,我和外婆正津津有味地看着电视,突然“跟屁虫”又冲了过来。像上次小狗遇难一样,咬住外婆的裤腿向外移动,我出于好奇,也急冲冲地跟着狗妈妈走了。
我们来到渔塘边一扇铁门旁,狗妈妈用脚爪碰碰铁门,外婆就知道了它要开门。可是门一打开门外面的狗宝宝不见,就在这时悲剧发生了:狗宝宝掉进了渔塘,正在水中拼命地挣扎着,眼看小狗就是沉下去了,狗妈妈急得团团转。外公见状立刻跑回去取渔网,可是等外公把渔网拿来时,一切都晚了。小狗已经沉入了水底,被河水夺出了性命,狗妈妈眼睁睁地看着自已的孩子沉了下去。刹时间,狗妈妈的眼泪犹如断了线的珍珠似的涌了出来,它撕心裂肺地惨叫着,呼唤着自已的孩子,可它的孩子永远地离开了它。这几天它每天在河边发呆,思念着它的孩子。
原来那天下雨了,狗妈妈想把孩子带回安全的地方,没想到铁门关上了,所以赶快来叫外婆开门。它为了使孩子少受到伤害,可是最终还是失去了孩子。
可怜天下父母心!