回到了家中,我的心私依旧沉浸于刚才与大黄一起玩耍的感受中。就这样直到了晚上十点我也在这份感受中慢慢的沉入了梦乡
到了第三天放学我依旧在那可树下看到了大黄,它也向往常一样蹲守在那里等着它的主人来接他。但这次可不同了,当我靠近的时候,大黄就兴奋的朝我这里跑来,兴奋的更是直接站起来两手和我的手搭在一起,对着我的脸是舔了又舔。
哈哈,大黄,别舔了。好痒哈哈”
“汪汪。”
“来,大黄你饿了吧,吃。”我废了好大劲这才把大黄给控制了,掏出两个包子来,不然,还不知道要痒多久呢。
“慢点吃,有没有人跟你抢。”我看见大黄狼吞虎咽的吃那两个包子还担心大黄会噎到,赶忙把我喝剩下的白开水倒到了刚才装着两个包子的袋子里给大黄喝。
..
等到了大黄吃饱喝足后我就和大黄一起来到了学校后面的一块空地那里玩耍,玩耍到连时间也忘记了
.
“对了大黄,昨晚那个老爷爷呢?”还是我看见了夜色渐渐降临了,赶忙带着大黄重新回到那棵树下等着老爷爷的到来。可是不知等了多久,愣是没有把老爷爷等来。到最后还是我抱着一丝希望问了下大黄,却岂料大黄也不知道,也变得有点沮丧起来了。”估计是担心老爷爷把大黄抛弃了吧?”我的心里这样想到。
看着大黄沮丧的样子,我也变得有点心疼起来。可是左右却不是个办法,一个是现在天色渐渐变晚了,我也不能一直陪着大黄在这里一起等着老爷爷的到来;二是因为我怕如果我走了,而老爷爷却迟迟不来,那大黄岂不是要在这里孤零零的度过一个晚上。而且新闻上播放的那些不良商贩抓流浪狗做狗肉的事件屡次不下,也担心大黄的安危。
就这样我不停的想来想去,突然一个想法在我的脑海中浮现了出来。“是啊,放在这里大黄的安危的确是个问题,而且现在天色已经暗成这样了,估计老爷爷也不会来了。那何不如把大黄带到我家里,既有人可以照顾一下,大黄有跟我熟。嗯,说办就办吧!”
“大黄,你先到我的家里去。等明天我在带你来到这里怎么样?”我开口询问着大黄。那大黄也许是在思考,只见他那大大的眼睛有时闪烁了几下。看着大黄这样,我也是很惊讶。尽管昨天有和大黄接触了一段时间,但却没有像今天一样那样通人性。不,说它是“妖”都不会太夸张。
“汪汪
”大黄对着我叫了几声,好像是同意我刚才的想法,至少我是从它的眼神中读出了这么一点的信息。就这样我背着书包,旁边还有大黄,走了回家。.