狗,它虽然不是人,也不能说话,但是它可以用心灵和我们沟通。我认为“狗”它是懂感情的,只要我们善待它,它也一样会善待我们的。
狗,是除了人类,最亲密无间的朋友,用心灵对话使主人和小狗之间的感情更亲切了。有时就连人都做不到的,狗一样会做到。只要让你的小狗狗喜欢上你,它就再也不会忘记你,不会忘记你的恩情,你也一样会疼惜你的狗狗的。
当我看见狗的时候,仿佛我能与它沟通,那种眼神,好亲切,让我无法转移视线。
我感觉到了人类和小狗之间的友谊真的很伟大。有时不同的狗狗可以陪你做不同的事。人类和狗之间的友谊也是无价的,是用金钱买不到的,最真诚的朋友也是无价的,所以,我们必须好好珍惜它。
小时候,我十分讨厌狗因为散步的时候,通常别人都会牵着狗出来散步那些狗整天在吠了个不停有一次,那些狗还冲我叫,吓得我都快哭了.
可自从爸爸的工厂里有了几条狗后,我对狗改变了看法那几条狗中,最讨得我心的是小狗--“强强”.为什么我会给它取名为“强强”呢?那就是以为它很胆小,胆小怕事只要人一靠近它,它就藏起来,前肢团起来,头埋在胸前的前腿上,后肢就夹紧尾巴有一次,妈妈抱它的时候,还差一点被它抓伤所以我就希望它能拥有强壮的躯体,强大的力量,要做一个“强”狗因此,“强强”这个名字就诞生了强强那浑身淡黄色的毛蓬松柔软,给人一种温暖舒服的感觉,让人爱不释手强强的头圆圆的,两只亮晶晶的黑眼睛总在滴溜溜地转着,鼻子往外翘着,嘴巴很小,黑不溜愀的,一张嘴就会露出红红的舌头,一对小耳朵在头上耷拉着,一条既不长,又不短的小尾巴总是一摇一摆.
有一次,我偷偷地在它后面想抓住它,谁知,它的警惕性很高,转过头来向我“呜”了两声,好像在对我说:“我不是好惹的,走开!”.可它已经无路可逃了,只有乖乖的任我玩弄了,正在我要动手去抓它时,出乎意料的是事情却发生了:它从我两脚之间的空隙中蹿了出去,跑的无影无踪了.
看着小狗一天天长大,我打从心里高兴这时候,我也体会到照顾一只小狗就很艰辛,我们的爸爸妈妈一手把我们拉扯长大,更要付出更多,更多,更多,更多.....
我一向喜欢狗。
每天放学刚踏进家门,狗就会迎上来,不停地摇晃尾巴,把我的脸舔得湿乎乎的。当我写完作业时,它又成了我最好的玩伴。在我外出游玩时,狗还是我的“流动”枕头!
狗真是可爱。看吧!它那上翘的鼻子,正东嗅嗅,西嗅嗅,好像在寻找美味呢!它那下垂的大耳朵,真像两把淡黄的蒲扇,一摇一摆。它微合的眼睛,隐隐透露出王者风范。
有时,狗也是人们的好帮手。每天早晨,不等主人叫醒它,狗就会自己起床,用头将门顶开,去等候邮差到来。可有时,狗也会顺手做点儿“好事儿”:它会把别人家的报纸一起拿来,然后一股脑儿地塞给主人。
狗有时也喜欢和主人来点刺激的运动。它会陪你兜风,也乐意伴你冲浪。你看这只狗,正立着身子,将前肢搭在主人肩膀上和他一起冲浪呢!他们在海中忽起忽落,兴奋地呐喊着••••••
狗真是人们的知心好友,无论你到哪里去,总能听见狗和人们的欢声笑语!