与操场遥遥相望的是五层高的北教学楼,分别是四、五、六年级教学楼。走进楼里,迎面而立的是一面晶莹透亮的大镜子,让我们随时注意衣冠整洁。往两边看,墙上刻着古画、名言,典雅而优美。
因为现在我还是一只初出茅庐的丑小鸭,所以我会用我的行动编制心中的理想。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟我坚信,只要我勤奋、刻苦,我就会在作文这篇广阔的天地里芝麻开花节节高。将来,我一定会像一只饱经风吹雨打的白天鹅展翅高飞。
要说最值得我骄傲的事,那就是弹钢琴啦!我从三岁开始学琴,幼儿园中班开始参加上海音乐学院的钢琴考级,从四级开始,每年跳一级,一直到小学二年级结束,我已经获得四级、六级的优秀证书和八级、十级的良好证书。更令我自豪的是我还通过层层选拔,终于能和自己的偶像郎朗大哥哥同台演奏了一曲军队进行曲。另外,我还积极参加各种少儿钢琴比赛,曾获得全国少儿钢琴比赛的金奖。很多人对我赞叹不已,有的甚至把我称为小天才。我也觉得自己很了不起,但我深深明白这些成绩背后的艰辛和不易,因为我为了弹好钢琴,花费了许多宝贵的时间,付出了许多的汗水,其中的酸甜苦辣也只有我自己才能体会得到。