我们小学到高中、大学都是在学校里生活。因此,学校就像第二个家一样。在学校里,时而欢快,时而轻松,时而沉重……我们的一举一动都和学校密不可分。寒冬,万物凋零。给人一种冷冷的、静静的感觉。然而,尚未走进教室,便听到朗朗的读书声,顿时心里感到了温暖,寒意也走了许多。
坐罢,捧起书朗朗上口的读着书,心里有种莫名其妙的激情在澎湃着……初春,一切似乎都还沉浸在冬天的寒冷当中,北风仿佛不甘心就此走下舞台似的,用尽最后一点力气吹着,晨雾如轻纱般笼罩在校园里。漫步在校园内,偶然被未化的雪中的隐隐绿色所吸引,拨开雪与落叶,原来是几株小草已经探出了小脑袋,好奇地张望着这个世界。一阵微弱的寒风吹来,小草微微地歪了一下身子,随即又挺立了起来。在晨雾中,仿佛在吮吸着母亲的乳汁一样。盛夏,太阳像个热情的投递员一样毫不吝啬地把阳光洒满大地。操场上,同学们在嬉戏着。同学们仿佛是太阳的孩子一样欢快、活泼、热情。每个人的身上都有一种太阳的香味。一个同学摔倒出血了,另一个同学见了马上拿出自己心爱的白手帕给他包扎,两个人都笑了。深秋,丰收的季节。我们踏着火红的枫叶,思索着自己的收获和不足:这一年做的不错,收获颇丰,可还是有那么一些不足。心里暗下决心明年要努力。超银这个家,承载了我的梦想、追求、努力、收获……我在这里经历了酸甜苦辣,是超银磨练了我。我深爱着我的学校——超银!