今天是九月三日,是学校开学的日子,也是我最高兴的一天我一走进校园便看到了许许多多“喜”气洋洋的刚入学的一年级小学生。他们在校园里左看看、右看看,对这个新的学校充满着好奇。校园里干净极了,大概是因为老师们又为我们“加班”了的原固。我怀着愉快的心情走进了五(3)班。一走进教室,就看见了我们班的“博士”付紫鑫还是和以前一样,戴着副眼镜儿,正底着头认真的在看什么书。在她边上站着的刘小婷,则长高了不少,也比以前漂亮了。肖可人这个在我们班数一数二的女孩子,正“雄心勃勃”地与周围的同学讨论着什么呢!我正要去我的坐位上时,突然“淘气包”朱志浩竟然尖叫着说:“哪个班的小孩子,这是五(3)班,你走错了!”“小瞧人了吧!小孩子?”我微笑着反问道:“都说我长高了,你怎么反说我小了?”朱志浩瞪着他那圆溜溜的小眼睛,微微张着圆圆的嘴,一脸惊讶的看着我:“哇!是王芷滢。”他的声音的确是太大了些,弄得原本闹哄哄的教室立刻安静了下来,大家的眼睛都齐刷刷地看向我。我一时不知怎么办才好,这时班主任钟老师走进了教室,我赶紧坐到了位置上。钟老师是我们的班主任,平时上课比较严肃,此时也笑着给我开了一句玩笑:“哟,我们班多了个小美女作家。”我的脸顿时红了一大片。
坐在位置上我心想:这个学期要更加努力,各方面都要更加优秀。要为班里争光、为学校争光。争取做一个成绩优秀、人见人爱的好孩子!