好幸福小学作文
关于幸福和生活,我给大家讲两个故事:
1.让生活跟上自己。
热带雨林中有一支探险队。他们累了三天三夜。第四天,带领大家的探险队队长大声对他们说:“兄弟们,我们继续赶路吧!”没过多久,他就得到消息,一个带领当地人的翻译(也是当地人)拒绝上路,躺在那里悠闲地休息。船长有点生气,问他为什么不继续走。那人说:“我们土著人有一个传统:疲劳三天后要休息一天,才能让生活赶上来,进入我们疲惫的身体。”
2.让幸福来敲门。
在一个节目中,每个人都讨论了幸福的问题。主持人把话筒给了一个笑了一天的老人,问:“为什么你可以一直笑?”“因为幸福来找我了。”老人微笑着回答说:“只要你足够努力,总有一天,幸福会来到我的门前,敲我的门。”