好幸福小学作文
现在,北方开始下雪了。元旦第八天,我一个人在土城公园散步,人们仿佛沉浸在幸福家庭和温暖空气的氛围中,挥之不去,拒绝让一点点寒冷唤醒他们过热的头脑。漫漫长路上只有我一个人,还有那棵看不透的冷松。松树似乎也在为我叹息,弯曲着树枝,为我迎接一片洁白明亮的雪花。此时的我迷茫,无法认清自己,看不到前方的路,像一个迷失在雪中的孩子,孤独无助。父亲的失望,母亲的哭丧着脸,让我的心久久无法平静,仿佛在燃烧。是的,我的良心在燃烧。
那些期待的面孔在质疑我的良心。我在做什么?也许只有在这个下雪的世界里,我才能从烘烤中获得一点点凉爽!太阳落山了,天空也累了,小鸟们在一起睡觉。但是我还是一个人在这个白色的王国里流浪。我的未来在哪里?我又在哪里?有人能回答我吗?但是很长一段时间,只有心里浮动的回声回答了我。
就在我彻底失望,准备放弃的时候,突然远处传来一个电话,妈妈正在叫孩子回家吃饭。我心里好像明白了些什么。山越来越好,鸟依旧和谐!抬头望去,高楼耸立,万家灯火,幸福无比。是的,那不是人们梦想的吗?老婆孩子热炕是一句很俗的话,但不就是我们一生的总结吗?有什么比让家人幸福更高的理想?也许我不是最好的,也许我不是有钱人,也许我不是当官的,但我是我父母的儿子。他们的幸福就是我的幸福。这不是我的方式吗?我不在乎其他的事情。这里对外人来说不够好玩!我拍拍身上的雪花,想家了。我妈妈一定很着急。