好幸福小学作文
幸福这两字,相信你也尝试过幸福的滋味。幸福蕴含着内心的开心愉快;亲情,友情。就从这两个方面来说吧!
幸福为什么说是蕴含着开心,愉快呢?当你看见别人有困难时,你主动伸出援助之手;当你为别人或社会作出巨大贡献时,你回感到很开心,很愉快,即使你的不到任何益处也好。记得有一次下雨天,有为同学没带伞,我主动和他一起撑伞回家,我却被雨伞淋湿了一半。我觉得那时侯内心很愉快,因为我做了一见好事,我感到幸福。
那幸福又为什么说是蕴含着亲情,友情呢?当亲人关心你,照顾你,帮助你,鼓励你,教育你的时候,你就回感到无比幸福。比如说,你生病了,你的亲人就回照顾你,直到你康复为止。生活在亲人沐浴的爱河下,难道回不幸福吗?还有友请,当你在学习中,都常常需要有朋友的关心,帮助,鼓励督促……这样才会取得成功,战胜困难。有这样的朋友,难道也不感到幸福吗?绝对不会的!
其实,有些人觉得生活条件好就是幸福,就满意了,其实不一定。生活条件好,不一定感到开心,不一定活的更有意思,更有呵护般的友情和亲情。同学们,你们说对吗?你能告诉我,你觉得幸福是什么东西吗?
而我觉得,幸福是一见挺简单得事。比别人活的更有意义,更开心!还拥有呵护般的友情与亲情的支持,鼓励,帮助,关心,照顾……就是幸福。愿我们每个人都感到幸福!