我读书我快乐作文
大家好,我叫xx,来自五年级2班。要说读书,我肯定是班上的N0.1。
记得有一次,下课时,数学老师刚布置完作业,同学们立即“奋笔疾书”。而我,想起那一本《幸福来临时》还没看完呢。我便捧起书,与可爱的多琳来了个约会……。“xx,你怎么还不写作业呀?”组长的话打乱了我的思绪。我顿时大悟,连忙开始写作业。幸好作业不多,也不难,一会就写完了。我再次捧起我那心爱的书,看了起来,“叮铃铃……”上课了。我恋恋不舍地将书塞进了课桌。
我不仅爱看书,而且还经常写读后感,还把本学期的所有作文都发上了书香网,学校建立了书香网,我走火入魔般的爱上了读书,爱上了写作。每个星期我至少在书香网发表两篇作文,因我用心写作,其中不少被推荐了。当时我的开心劲儿歪提了,经过我的不懈努力,我在书香网上排名位立前列。这又给了我无限的动力,从此,我更认真地读书,更卖力地写作了。
临近期末,许多同学都不看课外书了。要么复习题目,要么进入题海。可我一如既往,看完了一本又一本,最后还让妈妈给我买书。我觉得复习阶段适当地给大脑“充电”也是应该的。何况,紧张之余,读书便成了最好的放松。因为读书本来就是一种享受。
我读书,我快乐!