起床啦作文
“叮铃铃,叮铃铃!”一阵闹钟声让我从睡梦中惊醒,我伸手按了按钮,闹钟声戛然而止。天这么冷,起这么早干嘛?再睡一会儿也不会迟到,我这样想着,又蒙上被子呼呼大睡起来……“快起床,要迟到了!”老妈又像往常一样练她的“狮吼功”。
老妈的这招我早已习以为常,我使出“充耳不闻”一招——用被子捂住头顶,又接着睡我的觉。老妈看我半天没动,声音便提高了八度,也拖长了不少,这股强大的气流,从客厅穿过走廊,从走廊穿过房间,直冲我的耳膜,不止是这样,只听见重重的脚步声向我逼近,“快点儿起来,不然我掀被子了啊!”我偷偷从被子的缝隙中看了老妈一眼,她的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一起,眼睛里迸出一道道刀一般锋利的光,似乎要把我给吃了!
我无动于衷,被窝里真暖和,起来不得冻死吗?实在起不来,我只好放胆挑战老妈的底线。老妈只能使出大招——“九阴白骨爪”,顿时,老妈那冰凉的手伸进我温暖的被窝,想把我拉起来,没门!虽然老妈的手威力很大,但我早已变成了铁,床是磁,我和床牢牢地吸在了一起,任凭老妈怎么拉我,我都是纹丝不动,老妈终于无计可施,只好请老爸“出山”。
只听见老爸“嘿嘿”地冷笑几声,“我买了你最喜欢的热干粉、面窝,还有豆浆。”爸爸乐呵呵地说,说完,似乎就有香味远远飘来。
别说,这方法还挺管用,美食勾起了我舌尖上的记忆,肚子里的馋虫也开始活跃起来。
这香味真是让人垂涎欲滴,我不由自主地一个鲤鱼打挺坐了起来,连牙也顾不上刷,慌忙地跑到了餐桌前,闻了闻热干粉那沁人心脾的香味,那卤水香,那芝麻香,各种香混合在一起,在空气中氤氲,真是诱人呀!
正当我陶醉其中时,老妈一把抓住来了我的胳膊:“小样儿,你终于乖乖就擒了,快换衣服刷牙去!”
我的目光依依不舍地离开了美食,都是你惹的祸,不然就算历经九九八十一难我也不会起来,离开那温暖舒适的天堂。
风波平息了,虽然没有成功地睡上懒觉,但我有美味的早餐享用,也是值得的!