起床啦作文
一场斗智斗勇的起床“战争”,从一个平凡的早晨响起。
“起床了!”妈妈站在床边大喊道。我揉揉眼睛,把身体缩成一团,用被子蒙住脑袋继续大睡。
妈妈见我不起来,便开始实行她的“起床三十六计”的第一计——泰山压顶。
妈妈抱来一大堆要穿去上学的衣服压在我的身上,接着又把我那十五斤重的书包丢了上去。睡梦中的我感受到不对劲,艰难地将眼睛眯开一条缝,只看见妈妈双手叉着腰,露出一脸胜者的表情。
切,就这吗?我不服气地又把眼睛合上,把身体放平,滚到了一边。重重的“泰山”就这样垮了。
妈妈失望地叹了口气,接着使出第二招——天寒地冻。
她吃力地把“泰山”移走,掀开了披在我身上的厚厚的棉被,一阵寒风扑面而来,穿过我全身。我不由地一颤,把身体卷成了一团。
“哼哼,知道我的厉害了吧?”妈妈得意洋洋地望着我,她的背后好似出现了一道圣光。
我仍不肯认输,滚进了床角的一堆娃娃里。哇!好暖和!就像沐浴在春天的阳光下,我还可以继续我的美梦。
妈妈再一次输掉了,她又鼓起信心使出第三招——愚公移山。
我早就见识过这招的厉害,可以算是妈妈的“王牌”。她牢牢地抓住我的脚踝,麻利地将我拖下床。接着把我像晾衣服一样“拎”起来,然后把我推到洗脸池前,我只好睁开惺忪的睡眼乖乖刷牙。
哎,这次我输了呀!