昨日,妈妈从水族馆里买回了一些形态各异的观赏鱼,我高兴极了!我和妈妈精心地给小鱼布置新家,首先在鱼缸里铺上许多光滑的鹅卵石,种上几棵水草,再放上陶瓷做的小桥和亭子,还找了几颗彩色的玻璃球和海螺壳,并在鱼缸后面贴上一幅海底世界的背景,这就成了小鱼的家。
瞧,它们多漂亮呀!有红的、灰的、黑的、橘红的、肉色的、金黄的有的大腹便便,像一位彬彬有礼的绅士;有的骨瘦如柴,像没饭吃的穷苦百姓;有的婀娜多姿,像俊俏的姑娘
鱼缸里装好了水,我插上氧气泵的电源,它可以给这些小鱼造出氧气供他们呼吸。接着,我把小鱼都倒进去,小鱼似乎对这个家挺满意的,在水里游来游去,就像一支部队在巡逻一样。咦,好像发现了敌人!它们吓得魂飞魄散,掉头疯狂地摆动着尾巴,箭一般地逃开了,可真胆小。
我家的水军部队真可爱。