家庭,人人都拥有。但,你们拥有家庭军队吗?嘿嘿,没有吧。我就有,羡慕吧!
成员一:妈妈
对手:股票
本来,在我家,股票的“发明者”是爸爸。刚开始,我爸爸的同事们都炒股,个个都赚了很多money。我爸爸的“红眼病”又犯了,马上去开了一张炒股卡,学人家炒股。但爸爸的运气实在不好,他买哪个股,哪个股就跌。一次,妈妈也去学炒股。没想到,第二天妈妈就赚了100块钱。我劝爸爸,干脆让妈妈炒股算了。爸爸无可奈何,只好“让贤”。从此以后,妈妈说,天天都要坐在电脑前炒股!(有点可怕……)
成员二:爸爸
对手:家务
别人家的妈妈是家庭主妇,我家的妈妈是炒股王。那,我家的家庭主妇又是谁呢?爸爸呗。哦!不是。爸爸不是我家的家庭主妇,是“家庭主男”!(邻居们都这样说。)家里的家务活不论大小爸爸全包了。别的不说,就说菜这方面的。爸爸的书架上全是关于煮食的书!每天,他都像一头牛一样辛勤地劳动,什么扫地、擦窗、煮饭……都得做。不过,精神倒挺令人佩服。
成员三:我
对手:学习
妈妈常唠叨:“学习好才能出人头地。”“你要认真学习才对得起爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的学费呀!”……自然说明,我的对手肯定是学习了。妈妈常大堆大堆地给我买学习资料,爸爸常不辞劳苦地教我习题,其实就是我的装备。没有一些装备怎么能战胜敌人呢?虽然有这些装备,但我还用了许多绝招。比如坚持、耐心、勤劳……学习这个敌人还真缠人,我还得用忍耐力打持久站。呜呜呜呜……
知道我们家共同的口头禅是什么吗?就是:“拿上装备,出发!!!!!!”