古代有五支世上最强的军队,它们分别是罗马军团、匈奴铁骑、条顿武士、斯巴达战士,而名列第一的,我认为是秦国大军。
我国在秦朝时,有一种艺术被中外称为“世界第八人工奇迹”,那就是兵马俑。
兵马俑做工精制,是我国的文化瑰宝。现在,让我们共同走入博物馆吧!
军官俑:一号军官俑身穿双重衣,外衣两个袖子较短,名曰半袖。二号军官俑由T9坑掘出,位于车阵左兵军,是高级将领,高1.96米,身穿鱼鳞甲,头带歇寇,脚穿翘尖履。这个将领长形脸,一把长须,神态雍荣儒雅,有统治百万大军的本事,胜败成竹在胸。
跪射俑:在车阵中,有160个跪射俑,位于方阵中心,它们穿交领右衽,齐膝长衣,外披黑甲。
站射俑:同样是射俑,站射俑的姿势是身体向左转,种立姿驽发射动作,左脚向前迈半步,双足成丁字形,左脚微弓,右脚后绷。
其它:骑兵鞍马俑的马身长2米,高2米,马上有络头、衔、缰,骑兵高1.8米。殳是一种锤击器,春秋时候为战车上五兵器之一,并为主要兵器之一。一辆双乘车由四匹马拉着,车上坐着一名御手。这些是世上最早的青铜制品,有7000个零件,3462个小零部,757个金属零件,总重230公斤,堪称“青铜之冠”。