大家可能在各种电影上见过“特种部队”这个军用名词,可是大家是否知道还有“特警部队”这个名词呢?举个例子吧,那就是我们这栋房子里的小小“部队”。
这是三年前的事了。那是暑假期间,当时电视里流行《香港警察》这部电视剧,里面出现了香港特种警察部队。
我和邻居家的瑜园哥、张姐姐和王强都想当一名特种警察,于是我们几个联合起来,组织了一支小小的“特警部队”。这要有统一的服装和枪械,我们几个商量了一阵,我买一支玩具冲锋枪,当“保镖”,穿一套黑色外衣,够“酷”了;王强个子小当“后卫”,买一支玩具猎枪;年纪最大的瑜园哥,腰里别两支仿真小手枪,戴一副墨镜,一看就知道是个精明能干的“头儿”。
经过我军多方“侦察”,确定了“作战目标”:停车场里的某某公司,那里“敌军”少,没有“巡逻员”,容易进攻。接着我们又制定了“作战方案”,于这个星期六晚七时,在停车场门口的小巷里集合,带好武器。
到了规定的时间,特警们着装完毕,带齐了武器,只听“头儿”一声令下:“出发!”我方立即向停车场里的某某公司冲去。我是开路者,接连向停车场发射了几发子弹,随着叭叭几声,我马上向“头儿”报告:“任务完成,可以进攻了!”“好,冲啊!”
王强这回可出力了,他在队伍的最前头,到达“敌军司令部”,王强翻了几个跟头,紧接着趴下来,发现“司令部”里没人,便打了个手势,意思是可以过来了。
经过“我军”的猛烈打击,我们很快占领了整个大楼。其实,工作人员早下班了。但是我们缴了“敌军”许多战利品:三个拖把、六把扫把、两个烟头和一大堆废纸。没有枪林弹雨,没有人员伤亡,我们几个小伙伴玩得很开心。