哎,每天都是妈妈围着我转,帮我洗头,所以,我等不及啦!我要学会自己洗头!
妈妈先让我把所有的头发都弄湿,可是我头部的后面总沾不到水,该怎么办呢?我想着想着终于有了主意。你们肯定没想到我竟然用我刷牙的杯子把水装满,然后倒在头上,“嘻嘻”,真好玩!接着我挤了一些洗发水放在头上搓,哇!好多泡泡啊!更好玩的是,我还用泡泡做了良多发型,有茄子头,公主头……最搞笑的是爆炸头,我用手乱搓乱弄,爆炸头就这样诞生了。原来泡泡也能改变我的发型啊!
我洗着洗着,觉得累了,就把头抬起来。忽然,我的面前泛起了一个怪物:一头黑白相间的头发,一对苍白的眉毛,真吓人!
我想逃跑,可一回身,妈妈就出来了。她看到我这个样子,脱口而出:“啊!我的妈呀,你吓死我了,你怎么变成这样了?”
我迷惑不解,我怎么吓着她了呀?我站到镜子前,不禁笑了起来,镜子里的人也笑了起来,我心里想:“岂非这是我?”我对着镜子摸了摸那白白的眉毛,眉毛竟然被我拿下来了!我仍是不明白,就用纸搓了搓脸,镜子里的人就变得和我一样了,原来那不是怪物,是沾着泡泡的我呀!
看来洗头并不是很难,而且很好玩呢!