每当妈妈帮我洗头时,我都很抗拒。罪魁祸首就是水了,那水进到眼睛里的滋味总让我难受得哇哇大叫。今天又到洗头的日子了,我跟妈妈提出要自己洗,妈妈答应了。
到了卫生间,我首先准备了两盆温水、一瓶洗发水、一条毛巾和一个吹风机。我潇洒地摘掉眼镜,把头朝水盆里送,将头发浸湿,水竟然没流到眼睛里,我心里敲起了洋洋自得的小鼓:洗头也不难嘛。
我在手心里挤了两三滴洗发水,把洗发水淋在头上,搓揉了一会儿,竟冒出好多白泡泡来,在我的头上仿佛戴了一顶白云做的帽子一样。我给软软的头发卷成想要飞翔的姿势,又抚平它们,乖乖地坐在一起,像特别听话的孩子。如果头发能再厚实些,再长些,没准我就可以建一座城堡来。我越玩越起劲儿,直到惊觉了时间这个没手没脚却跑得很快的家伙,我这才依依不舍地跟这个“云发型”告别。
正当我准备把泡沫冲干净时,头上的一些残留的、调皮的水,不知什么时候神不知鬼不觉地钻进了我的眼睛里,像被针扎了一样难受,我四处找毛巾。咦?毛巾明明放在这呀,那边也没有。我试着睁开眼睛找,哎呀!泡沫也来进攻了!我急忙大喊:“妈妈,妈妈,毛巾!毛巾!”
家里顿时响起我杀猪般鬼哭狼嚎地叫声。直到妈妈找到毛巾,递给我的时候,这才像消音器一样平息了。
看来,洗头不难,可也需要点含金技术的。不管学什么都不能小视了,自己动手还要用点心,熟能生巧,只要肯坚持去做,就会越来越成功。