我学会了洗头作文
在我记忆的黄金沙滩,散落着一颗颗缀满记忆的珍珠,轻轻地捡起一颗,我第一次学习洗头的情景,便清晰地浮现在我眼前。
那是一个风和日丽的星期天,妈妈突然有事急急忙忙的出门了,家里只剩下了我一个人了,我想我已经长大了,不能等妈妈回来帮我洗头了,我来到卫生间拿出妈妈经常给我用的洗发水,打开水龙头试一下水温,不冷也不热,于是我弯下腰把头发全淋湿,涂一点洗发水,用双手轻轻地揉一揉,用力的抓一抓,不一会儿,白花花的泡沫把我的头发团团围住了,走到镜子前,我就变成了一个白发苍苍的老公公,真搞笑,我学着妈妈的样子里里外外、前前后后、反反复复地抓了一下,感觉差不多了,就用清水一遍一遍地清洗,直到泡沫消失为止,闻到香喷喷的头发,满意的笑容在我脸上荡漾。
今天我学会了洗头,我觉得我真的长大了,我的心里美美的。