我学会了洗头作文
以前,我的头发很长,自己也不会洗头发,每次都是站在水池前,低着头,让妈妈给我洗。有一次,妈妈要让我学洗头发。我想了想,觉得自己也应该要会自己洗头发,就同意了。可妈妈又说:“那你就去把头发给剪了吧。”“啊?这哪儿行呀?”我立即就不高兴愿意了。但妈妈说:“你要是不剪,那么长的头发绞在一起,会被你扯掉的!”最后,经不住妈妈的软硬兼施、连哄带骗,我只好允许了。
开始自己洗头发了,我按照妈妈教的方法,先把头发打湿,再挤一些洗发水。因为我的头发太密了,所以要挤多点。把洗发水抹在头发上之后,我就使劲儿地搓呀搓,等我觉得差不多了,就兴奋地叫了起来:“妈妈,我洗完了!”我想,下面妈妈一定会说:“把头发冲干净。”没想到,她却说:“不行,你的头发太多了,有的地方根本没洗到。还得再洗!”“天啊?还要再洗?算了,仍是洗吧。”于是,我又洗啊洗,洗啊洗……洗得我头昏脑胀,眼冒金星……终于,又洗完了。我便无精打采地说:“我洗完了,可以冲了吧?”“冲吧。记得还要抹护发素呢!”“Oh!MyGod!”没办法了,我只好把头冲干净,抹了点护发素。又过了十分钟,我把头发冲得干干净净,有气无力地说:“我洗完了。这洗头发怎么那么痛苦?”妈妈听了,笑着对我说:“那是你细心过分了,谁叫你那么用力,洗得那么久!”妈妈话音刚落,我差点没晕过去!
不外,我终于学会了洗头。固然头晕脑涨,有点像下地狱,但我相信以后我会做得更好!