关于养狗的作文
最近我发现不文明养狗的情况非常普遍。
我住的小区,也有不少邻居养狗。大多数邻居都遵守规定,出门都会看管好自己的狗。但也有个别邻居,出门遛狗不牵绳子,这些狗会横冲直撞,对人吼叫,甚至狗与狗之间还会打架。当它们路过我的身边时,我都会害怕得瑟瑟发抖。
我觉得这都是它们的主人没有文明意识造成的。不对自己养的狗进行严加管教,纵容它们吓唬小朋友,随地大小便,这些都是很不文明的举动。对此,我想提出一些建议:
1.可以打印一些文明养狗宣传单,贴在小区的电梯里,呼吁狗主人文明遛狗,出门一定要牵好绳子,不要让狗随地大小便。
2.对于不养狗的家庭,也可以普及一下与狗相关的知识。比如,狗摇尾巴代表它们对你友好,狗喉咙里发出“咕咕咕”的声音,可能是对你有敌意。这时候你需要离狗远一些,避免它攻击你。
3.可以在小区里举办一些狗狗比赛或狗狗聚会。主人之间以交流养狗心得。狗狗们多接触,也可以增进感情,成为了好朋友,自然就不会打架啦。
希望在大家的努力下,小区的邻居们能够文明养狗,狗狗能够和睦相处。
推荐老师:景丽老师
推荐理由:小作者从自己的所见所闻出发,写出了一些人不文明养狗的现象。整篇文中行文有序,布局合理,在叙述和议论中清楚地表达了自己的观点。