关于养狗的作文
“这只破狗,半点用也没有!”从学校风尘仆仆赶来的我。离家门还有百米远,就闻到了一股浓浓的火药味,听着这呵斥声,我感到羞愧,今天不知又发生了什么?我该怎么收拾残局呢……
推开家门,老妈的声音又提高了20分贝:“这只破狗,每天把家里弄得一片狼籍,我受不了了,你说该怎么办?”刚刚还一脸惊恐的我立马笑嘻嘻地走上去,说:“妈咪,看在你女儿——我的份上,就饶过它吧。”“好啊!”老妈一口答应,我心里一阵狂喜,想不到用肉麻的话是这么管用。欣喜的劲还没过,老妈马上给了我当头一棒:“放过狗可以,但不能放过你这个罪魁祸首。”“什么?我成了罪魁祸首?算了,为了心爱的狗,我就背上这个恶名吧。”“老妈,你放话过来吧!”我一副大义凛然的样子。“你给我扫一个月的地!”听完,我不禁目瞪口呆。
痛苦
我拿着拖把,嘴里嘀咕着,拖着地,狗却在房间里上蹿下跳,兴奋得不得了,好像这件事是我做错了似的。“砰”地一声,我心里马上一咯噔:又是什么大祸?抬头一看,竟然是爸爸最喜爱的茶杯碎了,顿时,我的大脑一片空白,心想:“完了,完了,这下完了”。老妈闻声赶到,见此情景,刚刚被浇灭的火一下子又“噌”地蹿了上来,“这下你看怎么着?!”我心里也急得直冒火,“不能把狗送人,也不能对自己太残忍了,难啊!算了,豁出去了,就为了它!”我咬牙切齿地想。“就——罚——洗——碗——吧。”我紧锁双眉,咬着牙说。“时间?”老妈严厉地问。“一个星期。”说完,我拿眼瞟了一下老妈,老妈的脸色还是阴云不散,我一咬牙,一切齿,说:“不不不,是一个月外加打扫刚才刚才打碎的杯子可以吗?”老妈听完,气冲冲地走进了厨房,做饭去了。
忍无可忍
干了三天“苦力”后,我已经对这条狗忍无可忍了,它害得我那么凄惨,不管当初为了它我所做的一切,不管我是多么地宠爱它,我已经忍到了极点了。当我正在心里发泄时,又听到了老妈那120分贝的女高音,跑出去一看,它竟然把我家刚买的扫把撕了个粉碎。这事对老妈来说无疑是火上浇油,而对我自然是雪上加霜了,看来不送人也得送罗,再一看老妈,那脸色分明是暴风雨来临的前兆,我当机立断,马上抱起小狗冲出了家门,因为我不知道如果我稍一迟疑老妈又会有什么苦头给我吃。
“唉。”为了一只狗,我竟落得如此下场!真是“可怜天下养狗人”啊!虽然我对这只小狗还是放不下,可是又有什么办法呢?也不知道这只不为我家所容的小狗找到了好人家没有,现在过得好不好。