四季的美小学作文
乡村的四季柔美动人!
乡村的春天,是一派春意盎然的景象。大雁回归了,树林里,树木抽出了新的枝条,柳树好似一位亭亭玉立的仙子,小草又从地探出头来,真是野火烧不尽,东风吹又生。春天仍是播种的季节,农夫伯伯们又开始了辛勤的劳动,树林里百鸟争鸣,草地上一朵朵野花开始冒出头来,百花齐放。竹林里,竹笋们一个接着一个从土里钻出头来,好像在看看自己即将来到的新世界。春天也是冰雪融化的季节,冬天的雪融化,聚成一条条小溪从山上流下去。村里又泛起了小朋友的欢笑声。这就是乡村的春天,一个鸟语花香的春天。
乡村的西天又是一派烈日炎炎的景象。太阳就像一位魔鬼似的烤一条条水泥路。一个生鸡蛋放上去,也能够几分钟之后就熟了,人们在路上走,每一步就有一个深深的印子,一滴汗水落下去,立马就蒸发了。树林里又是另一派景象,有人在下面乘凉,里面绿树成荫,而小朋友们却在池塘里欢快的戏水,夏日的晚霞是一片红色,好像是天火在天空中燃烧。夜晚,小朋友又在品尝夏日丰收的生果。天一亮,小卖部可就热闹了,到处是小朋友在买汽水或棒冰,经常在傍晚时都能看到有一些白叟在大树下,下棋,谈笑风生。这就是乡村的夏日。
乡村的秋天是丰收的季节,田野里是一片金黄,好似一片金黄的海洋,高粱地里是一片火红,又似乎一片火海,而松树和竹子林里又是一片绿之海,到了收割的时候,农夫伯伯可乐开了花,田里的稻谷被割了上来,加工后就变成了白白胖胖的大米,有一部门被运了出去,还有一部门当过冬的粮食。在果园里,各种各样的生果和大米一起运出去卖了。树林里,地上到处都是枯叶,红树林里,又是一片火红的景色。各式的叶子都被风一吹落到了水泥路上,这下小朋友们可乐开花了,因为他们可以收集各种树叶,做树叶贴画,这就是乡村的秋天,真是一幅锦绣的丹青。
乡村的冬天,是一派洁白的景色,瓦房上到处都洁白的一片,这下小朋友可开了,由于他们可以来打雪仗了,池塘又结成冰了。