四季的美小学作文
什么颜色可以概括四季?
她迟疑了。
在人们心中,春天是粉色的,美丽的桃花迎风飞扬;夏天是红色的,炎炎夏日中,西瓜滋润着孩子们的嘴巴;秋天是金色的,金色的树叶和小草把大地染成一片金黄;冬天是白色的,大地披上了白色的外套。
正值春天,她无助地向窗外望去,山坡挂着一大片金点儿。她定睛一看,那是一片黄色的小野花,像一只只黄色的小精灵,握着一把把小黄伞,在风中轻摇。大风吹了过来,许多黄色的小花在空中漫步,似乎忘了回到那青草地上,回到它们的家。
她回过神来,却又被一张照片吸引住了。那张照片是她去年夏天拍下来的,图片上黄色的金鸡菊十分有神。那黄色的花瓣上还有一颗小小的露珠,金灿灿的,十分美丽。
座位后面是她们班的板报,上面是她同学画的银杏树。银杏树黄色的叶片很特别,像一把小小的扇子。这是秋天。
记得上一个月,爸爸给她介绍了北方的冬天。爸爸说,北方的冬天可冷了,爸爸和叔叔们还一起点了火在屋内取暖呢。火的颜色,是红里带黄,可美了。
她终于拿起了黄色的铅笔,画起了四季。其实有时候,总是死守规定是不完美的,她觉得这一句话很有道理。