四季的美小学作文
春花,夏雨,秋月,冬雪,一年四季在我们身边周而复始地巧妙变换,我们的眼睛却常常忽视了四季的美!当有一天,你真的静下来,感受大自然的呼吸时,你会听到四季的诉说,看到它们美丽的舞蹈!
春天·诗人的吟唱
春天像个小娃娃,大地母亲当然对它很是溺爱,它从冬天走来,给人们带来希望。新的一年开始了,整个大地满是喜庆的气氛!当你闭上眼睛仔细听,你会听到那轻声的吟唱,从鸟儿的嘴中传来,从冒出泥土的嫩草中传来,从拂堤的柳林中传来,从奔腾的小溪中传来,漫山遍野地响着,直响得那家雀儿站满了枝头,芳草绿遍了山坡,垂柳随风摇摆,小溪跑遍村庄……
夏天·多变的青年
夏天的美分为两面:一面赠予了江南水乡,一面留给了海滨城市。江南的夏天像个儒雅的青年,总是那么温和,没有酷暑,也没有严寒。最美的莫过于雨天了,那雨细如丝,润如绸,就这样密密地织着,织出一件银白色的衣裳!海滨的夏天则像个愤怒的壮汉,在火辣辣的太阳下烧红了脸,这时再看那大海,似乎在宣泄它的不满,愤怒地捶打着沙滩!
秋天·风中的忧伤
夏天过后,秋天悄悄地走来。当你感受到那吹拂的凉风时,秋便无声无息地来了,它像个多愁善感的姑娘,在风中迈着缓慢的步伐走近!你秋风吹落了树叶,吹走了夏天的怒火,带走了那歌唱的燕子,只留下片片黄叶,留下只属于秋的忧伤!
冬天·极光中的舞蹈
朋友,你听说过极光吗?那种令人惊叹的美景只在严寒而可怕的北极才能看到。很多人不懂冬天的美,甚至憎恨它的严寒。但正如身处北极才能领略极光的美丽,感受过酷寒才能看到那片片飘落的雪花,它们俨然极光中起舞的洁白精灵,顽强执着,又优雅娴静!
这就是存在于我们身边的四季之美,只要你肯用心寻找,就会发现,美无处不在,美一直陪在你身边!