四季的美小学作文
人们都说春天是最美的,冬天是严寒的,但有一个地方,四季如春,不管是、春、夏、秋、冬都是锦绣和谐的。那里就是我的家乡。
人人都知道,冰雪融化,百花盛开时春天锦绣的景色,每到春天,花儿就一个个可爱调皮的小女孩一样成群从土里探出头来,头上还戴着一串串珍珠。芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。竹子也不能示弱,也挺直了腰板,耍起威风来。乡村的小径两旁种着一棵棵的松树,似乎一座座翠绿的城堡。夏天到处一片酷热,但在乡下就不一样了,乡下的夏天还是那样凉爽,人们在树荫下乘凉,在小河里游泳,在池塘里捉泥鳅。一棵棵苍翠的大树,一朵朵溅起的水花,还有孩子们的欢笑,使夏天到处都布满了凉爽。秋天是丰收的季节,远眺望去,一层层梯田像台阶一样爬上高山,家家的院里都晒着地瓜干、花生米、还有油菜籽,他们的家门两边挂着又粗又壮的玉米棒,像一个个很大的马蜂窝,更像一个个黄色的南瓜灯挂在门前。冬天,雪花飘动,整个乡村变成了白色的世界,孩子们在院子里堆雪人,打雪仗,还有男孩子用弹弓打屋檐上的冰柱。
乡下真好,我老是向往大城市,现在才知道,城市的威武气魄比不外乡村的朴素中带着的华丽。我爱锦绣的乡村!