四季的美小学作文
雨,给我们一种纯净的感觉,因为它能够清洗大自然的万物,四季中的雨各有各的独特之处。
细细的春雨如同绣花针一样,慢慢悠悠地洒落下来。小草弟弟探出小脑袋贪婪地吮吸着春雨,柳树姐姐在春雨的滋润下舒展着自己绿色的长发,鲜花妹妹正在保养着自己美丽的脸蛋,让自己艳压群芳。春雨,让大地苏醒了。
暴雨来得迅猛。象豆大的雨点打落在雨伞上,发出劈哩啪啦的声音,成为了夏天独特的声韵。大地妈妈看着自己的儿女身上肮脏的,就请雷公公来帮忙,一声怒响,天空中下起了暴雨,把“孩子”们冲洗得干干净净。
秋雨给人一种心和气爽的感觉,它让心中的杂念全部的消失,秋雨没有春雨的细绵也没有暴雨的迅猛。而秋雨很纯净,它让大地容光焕发。
冬雨的刺骨,如果冬雨打到脸上,会感到钳扎的难受,而且非常不舒服,冬雨有前三季雨的所有特征,而冬雨是一年中最后一个季节的雨。
雨像一为喋喋不休的老者,把一些纷纷扬扬的语言,洒进山村的每一个角落;雨像一位多愁善感的琴师敲一串叮叮咚咚的音符,渗入树林的每一片绿叶。
我爱雨,我更爱四季的雨!