四季的美小学作文
春天的微风吹醒了沉睡的小草,小草伸伸懒腰,带着泥土的芳香破土而出,为大地铺上绿色的地毯。抬眼望去,柳树发芽了,嫩绿的枝条随着春风翩翩起舞。春姑娘从远方飞来,她把长袖一挥,鲜花飞向绿色的大地,有红色的海棠、粉红色的桃花、白色的梨花,还有金黄色的迎春花,它们都是那么美丽可爱。这下可忙坏了小蜜蜂,它飞到东飞到西……春天处处显示出生机勃勃的气息!
说起夏天,大家都会想到晴空万里,太阳把大地烤得火热。这时的小草,叶子都卷成了细条,好像在午睡。树木被晒得低下了头,树上的小鸟也不想唱歌,站在树枝上等候太阳落山。这时,只有烦人的知了在树上大声叫着:“知道了,知道了……”
秋天是收获的季节,到处是一片丰收的景象。果园里红彤彤的苹果,黄橙橙的柿子,金灿灿的鸭梨,还有亮晶晶的葡萄,让人看了垂涎欲滴。这美丽的秋景,不正是农民伯伯辛勤劳动的结果吗?
想到冬天,就仿佛看到洁白无暇的雪花从天上飘落,它们像一个个白色的小精灵跳着舞来到我们身边。它们为大地铺上银白的地毯;给田野盖上厚厚的被子;让爱美的树枝戴上精致的“首饰”。太阳出来了,阳光照在雪地上,映出一道道耀眼的光芒这时,如果有人摇动树枝,绒条飘飘洒洒地落在地上,此景美不胜收。