四季的美小学作文
冬天雪花像一群淘气的娃娃从白云做的屋子里跑着冲下来,慢悠悠地从天空中飘下来,落在山上、树上、河里、屋顶上、地上。大山变成了雪山,大地就像铺了一层白色的毯子,变成了一个天然滑雪场。河水结了一层厚厚的冰,变成了天然的冰场。人们穿着厚厚的棉衣,戴着帽子和口罩,把自己包裹得严严实实的,在大自然打造的游乐场里开心的嬉笑、奔跑、追逐打闹。只有来到北方才能感受到这样的快乐!
春天随着气温的升高,冰雪慢慢地都融化了,鸟儿从南方飞了回来,人们脱掉了厚重的衣服。春天常常会下春雨,滴在柳树上,柳树抽出了枝;滴在花苞上,花苞绽放出花瓣;滴在泥土上,泥土里长出了小草。下雨的时候蚯蚓和蜗牛都会出来散步,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂排成队忙忙碌碌地采着花蜜。冬眠的动物都醒了过来,万物复苏,一片充满生机的景色!
夏天天气变热了,有时非常闷热,空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都无精打采的、懒洋洋的站在那里。街上到处是卖雪糕和西瓜的,室外工作的叔叔阿姨们还要忍受着高温辛勤工作。我们要保护环境,让那些做环卫的爷爷奶奶少些负担。但偶尔天气也会大发脾气,带来狂风暴雨,雷越打越响,雨越下越大。慢慢地雨停了,打开窗户清新的空气迎面扑来,真舒服!霎时天空中出现了一道绚丽多彩的彩虹。最喜欢暑假的生活,小朋友们都放假了,大家在一起无忧无虑的玩耍,童年真的很开心很幸福!
秋天是一个丰收的季节!瓜果都成熟了,农民伯伯的脸上写满了丰收的喜悦。树叶渐渐地变黄了,枫叶变成了红色,松柏还是绿绿的,五颜六色的花儿竞相开放,争奇斗艳。放眼望去,秋色就像一幅美丽的画卷展现在眼前,真的美极了!秋天还是我们开学的季节,同学们穿着校服,戴着红领巾,背着新书包,排着整齐的队伍走进了学校,开启了忙碌的学习生活。
在我生活的家乡陕西,一年四季是如此分明,每个季节都有自己的性格和特点,我非常热爱家乡的四季!