理想,对现代人来说是多么要不可及的词汇,残酷而又毫无人道的现实,磨平了他们儿时对现实的向往。
我不敢说自己一定会朝着自己的理想奋勇前行。我想,以后,我能在自己最无助最迷茫的时候,我能够看见自己这篇儿时所写下的理想文章,由于它像一束毫光,会给我但愿。在我最黑暗的时候给我指明方向。让我到时候做出最准确的决定即使后面会后悔,但我但愿自己能为后悔买单。
片子《不一样的天空》中Becky那四海为家的糊口使我着迷。《泰坦尼克号》中画家Jack那是每一天过得有意义的糊口是我向往。法国超现实主义,早期象征派诗人兰波的放荡任气,追寻生命的永恒是我的理想。
我想在平原上看太阳东升西落,那标志着生命的诞生和陨落。我想在群山环绕中拥抱大天然的鬼斧神工。我想在布满野性的非洲大陆去看看兰波的在大海与阳光相接之处就藏着生命的永恒是不是真的。我想夜晚在青藏高原望着那浩大的星空。感触感染生命在宇宙之间的渺小来思索自己存在的意义。
我只但愿自己能够做好自己就行。