对手作文
劲草感恩疾风,是因为疾风赋予了它更加顽强的生命力;落花感恩流水,是因为流水让它看到了更加美丽的大千世界;我感恩对手,是因为对手锻炼了我坚强的毅力与不懈的精神,帮助我跨向成功的彼岸。
感恩父母,是源于你的知书;感恩社会,是源于你的明理;而感恩对手,却是源于你的智慧。
人,都有一种与生俱来的惰性——好逸恶劳。只有克服这种惰性,人们才能获得成功。那么是谁帮助我们克服了它,又是谁——帮助我们走向成功的彼岸呢?是的,正是我们的对手——无时不刻不在威胁着我们的对手。或许每个人都不希望有一个强大的对手,但是每个人却又不得不拥有一个强大的对手。
就好似疾风才能知劲草,我们也需要对手来磨砺我们的意志,锻造我们的精神。要知道:苦难是良师,逆境出人才。曾经有人做过这样的一个实验:将200只鹿分在东西两岸,东岸有狼群,而西岸只有一望无际的大草原。但结果却出乎所有人的意料:东岸的鹿比原来多。
在我读学前班时,我的各科成绩在班上算不上很好。那时候,老师每天给表现最好的人发五角星,把鲜艳的五角星贴在手上,是一件很光荣的事。所以,人人都想得到五角星,竞争十分激烈。
有一天,我和我的好朋友在一起讨论五角星的事,因为我们两个都没得过五角星,所以我和她立了个约定:今天我们中有一个人拿到五角星,那个人就胜利了。我们的好胜心都很强,所以我开始奋发图强。
那天我早早的来到学习,开始预习新课。老师讲课时,我认真听讲,专心思考,积极回答问题。当我偶尔想开一下小差时,看见我的好朋友正在用心听讲,我便又认真起来了。我的字原本并不怎么好看,但那天我花了好长时间去把它写的整整齐齐,干干净净的。
中午,我和她一起回家,她今天的表现不比我差,她对我说:“你表现的不错嘛!我也不会输给你。”面对对手的挑战,我求胜的欲望更强了。
下午,我帮同学打扫卫生,帮老师发作业……
终于,到了发五角星的时刻,我的心起伏不定,最后老师看我和好朋友的表现都很好,于是破例给我们发了两个五角星。所以,我得到了第一个五角星,高兴极了!从那以后,我凡事都要和她分个上下。
我感谢我的对手,是她让我体会到了成功的喜悦,感谢我的对手,是她让我奋发向前!
我们要学会感恩生活,一个知足的人才会快乐!