第一次受表扬作文
我相信每个人都会被表扬过。而我,作文从未表扬。直到四年级,第一单元的作文就被我们班的语文老师表扬,让我以后写作文更有信心!
一,二年级,我们的语文老师姓欧,低年级一般都是打基础的,所以写文都是短文,十分简单。我常常被欧老师表扬我的短文写得好,我听后,心里美滋滋的。
到了三年级,写的都是作文,而且还是三百字以上。对于我来说,不知道是不是有太大的难度,因为以前写的文都是100字以下,所以不是很习惯。三年级的老师姓毛,毛老师教语文,大家的成绩都不错。可是,这两个学期,我的作文都没被表扬过。因为我写得太差,有时老师还会在作文上写上两个又红又大的字——重写,这时候,我也不能埋怨老师,因为我不好好学习作文,所以才轮流到这个地步。对于一个7,8岁的女孩来说,是会觉得有点自卑感的。
直到四年级,又换了一位语文老师,这位老师姓伍,她教学也很不错。在第一单元的作文中,我对自己的作文没信心。写了一篇约五百字的“有趣的一件事”的作文。伍老师批改后,向全班同学表扬我写得好,字数多。还朗诵给全班同学听,我不可能不乐,只是没表达出来罢了。这是我第一次作文被表扬,让我对以后老师要求写的作文更加有信心了。往后,我对自己的作文更加细心地去完成,认真地去修改。
我要感谢每位老师,给了我数不清的知识,比天上的星星还要多。我也要感谢伍老师,给了我信心,力量,我一定不会辜负老师们的期望。我要好好学习,天天向上!