班里开晚会,大家都在忙着准备节目,孤零零、冷清清地坐在位子上,无事可干。我也向您自告奋勇地说我想演节目,说:我知道还有名额的。节目单上的四个节目”是远远不够的,您是不想让我,平白无故。因为还有太多的好学生要参加”我在班里成绩总是上不去。您从不在乎我,再这个班里,似乎有我没我都一样。 每次回答问题,您的目光总是绕过我。从来不喊我起来,您有意无意地点了我起来回答问题。我又激动又兴奋,脸涨得通红,回答完毕后,您随口说了句。着可能在别人眼里算不上表扬,可它却是我有种想哭的冲动。想起那天, 干什么事情,您从来不会想到我,也从来不回允许我。学校开艺术节晚会,说什么报错了。我跑去问您为什么,您却对我讽刺道,你是想给班级体争光还是抹黑。您知道吗,就是您那一句话;使我对自己的最后一点信心也失去了“我并不是一无是处的”