新老师已经看完了昨天留的作业,好像还把作业分成了两份,一份少,好像就有两本,其他同学的都在剩下的那份里。难道是那两份不合格吗,有点担心,不会有我的吧。我还在担心的时候老师说“昨天的作业每一个同学的我都认真看了,对你们已经有了一个初步的认识,你们当中有两个人的字迹特别工整,我挑了出来,一会大家传着看一看,互相学习一下”
“李佳琪,张昊,”居然有我,来不及惊讶急忙站起来,老师接着说“你们两个写的很好,继续努力”听完老师的话,张昊还回头看我一眼,他对我笑了一下,我也自然的笑了笑。
我坐下等着日记本传过来,心里有些觉着配不上这份荣誉,其实写日记的时候我是趴在沙发上写的,还边写边和爸妈说话,心思并没有那么集中。得到这份荣誉实在让我没有想到。
那个叫张昊同学的笔记本传到了我这里,再想了一下自己写的,感觉跟人家的没发比嘛,他应该是怕字写歪了,用直尺顶着笔写的,看上去特别整齐,其实我也特别喜欢这种写法,只不过从前的老师说最好不要这么写,时间久了就会依赖直尺才能写字。
自己的本子也传到了我的手里,再看看自己的,感觉写的很不好,可能也是因为四年来我的自卑心已经成为了一个固定的模式,总觉着自己不够好,没有别人做的好,所有的荣誉似乎都与自己无关,老师的不在乎,家人的习以为常,更加让我自卑。
不过现在的我已经不是之前的我了,我也会有属于我的荣誉,所有的一切现在都是白纸,我已经抒写了漂亮的一笔,以后一定会更好的,仿佛唤醒了沉睡的斗志,给自己加油,加油!