第一次受表扬作文
老师表扬成绩优异的学生,那是再正常不过的事情了,但是对于我这么一个学习成绩并不优异,甚至有点中等偏下的人来说,被老师表扬一次是多么不容易的事情啊!我渴望得到老师的表扬。
我从没有被老师“端端正正”地表扬过。六年级下学期,毕业班的气氛让我感到紧张,我最近已经开始了认真地复习,努力地听课,仔细地做作业,一心一意地研究着错题。一分耕耘一分收获,我努力了那么多,终于得到了回报,真是功夫不负有心人啊!
我清楚地记得那个时间—语文自习课时的2点27分。从这时间开始,老师开始说了一个又一个令所谓的“差生”羡慕的字。
我也清楚得记得那句话—“胡可这个学期有进步。这次听写竟然得了100分!我们胡可还很积极,一有空余时间就找我背书。”
在老师话音刚落那一刹那,我感觉时间一下子停止了。我仿佛站在一块无边无际的大沙漠中,我又饥又渴,忽然看见前方有一条小河,我跳进小河,狂饮一顿,心里美滋滋的。
我有一种说不出的喜悦。
这是我第一次被表扬,感觉很不错!我以后一定要更加努力,争取得到老师更多的表扬!