第一次受表扬作文
记忆已经很遥远了,不过只要我想起我第一次受到表扬时的场景,我的记忆就像是自动拨开朦胧的纱布,让我清晰的看到了那个场景。
那还是在我读小学的时候,那是在一个晴天。老师站在教室的讲台上分发我们的试卷,坐在讲台下的同学们一个一个的都紧张的不得了。当时候,我的心一直都是悬着的,尤其是在我听到老师叫了我的名字的时候,那一瞬间,我甚至都感受到了我身边的环境一下子安静了下来,我仿佛听不到任何的声响。
老师在报了我的名字后,突然停了下来,这突然的停顿更是让班上所有的同学全都看向了我。不知道怎么的,我感受着如此多的视线,我的脸骤然一红。我本以为是自己考砸了,可是当老师报出一百分的时候,我的眼睛顿时睁大。接着我兴奋了起来,只是我的心里还一直都在疑惑着,我真的考了一百分?
“同学们,请用掌声来赞美一下刘同学。在这次的考试中,刘同学是唯一一个考试考了满分的同学,值得表扬,也值得同学们去向他学习。”老师说的话一直在我的耳畔响起,老师对我的表扬与肯定也让我心底的疑惑完全消失。
这是我在学习上第一次受到表扬,并且还是老师当着全班同学的面对我的表扬。这在我今后的学习中给了我很大的信心,也让我越来越爱上了学习。第一次受到表扬,对我今后的学习与成长的影响很大。
时间过得很快,如今很多年都过去了,但是每次我想起我第一次受到表扬的场景的时候,我都会为自己感到高兴。我也会在心底默默的鼓励自己,相信自己在下一次的考试中能够考得更好,并且能够再次受到表扬。