厉害了我的国观后感
今天,我们班观看了《厉害了我的国》电影。通过这个电影,我全面地了解到了我国近五年的飞速发展,更感受到了我国的科技已领先全球,心中的自豪感油然而生,做一名中国人,真好!
近五年来!我国的科学技术在不断创新。在第一个片段里,向我们介绍了“中国制造”——中国桥、中国车、中国港、中国网、中国机……这些“中国制造”无不展现着我国科技的飞速发展。令我印象最深的,是中国的飞机。我国首个自主研制的飞机——C919,圆了中国的“飞机梦”;我国的水陆两用机AG600,加速了中国运输发展,实现了我国200吨大型运输机0的突破,这预示着我国未来的物流盛势。
接下来,介绍了我国的航天发展。我国的天文望远镜望远镜,相当于哈雷望远镜的十倍大,宇宙将一览无余,对科学研究提供了巨大的帮助。我国的“天宫二号”成功对接,真正实现了宇宙空间站,有人甚至猜测,到2024年,中国将成为世界上唯一拥有空间站的国家。
最后,是我国的小康建设。“南水北调”让我国水资源更加充足,北京地下水首次回升。扶贫建设,让我国走向富强,已经有一千万人口易地搬迁,走向城市。“绿水青山就是金山银山”的理念,使全国人民一起保护环境。教育的普及,使山里的孩子也能上得起学,提高了我国人民的知识水平。这些工程的实施,提高了人民的生活品质,走向小康社会。
通过这个电影,我了解到我国各方面正飞速进步,已经成为了世界强国。所以,我们更应该努力学习,建设祖国,让祖国变得更好!