厉害了我的国观后感(语文/500字)
在周四,我跟随年级欣赏了《厉害了,我的国》这部影片。看完整部影片,心中满满的自豪感油然而生,同时,也庆幸自己是一名中国人民!
影片一开头就讲述了中国完成的一项伟大成就振华30的制造,铸成了港珠澳大桥的最终接头,实在是令人振奋!从当年的中年人到一位白发苍苍的老者,时光飞逝,改变了许多可唯一动摇不了的是那颗心。不忘初心,片中有句话令我难忘“现在的中国不是能做成什么事的问题,而是你是否能想到要做什么事?只要能想到,国家就能有力将这事办到"。是的,在这几年中他们做到了。
在纪录片中,令我感动的是C919飞机飞上天的那一刻。记得其中有一个镜头,放的是一位老人。他伫立在旁看,知道飞机飞上天,不禁潸然泪下。而我看到了他和后面那些相拥而泣的人,也不禁在内心中涌起一股暗流,鼻头一酸,眼泪不受控制的往下流。
在发展经济的同时,国家也极力关注脱贫攻坚。让更多的穷苦的人住了上宽敞明亮的新房子,让更多山区里的孩子上了学。无论何时何地,只要是中国人有了危险,第一时间出现的,一定是中国的军队。这不禁使我感到自豪和安全感!我也常常骄傲于我,是一名中国人!
祖国今日的成就,是十三亿人共同奋斗出来的幸福,是国人的骄傲。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,让我们在xxxx的带领下再接再厉、代代相传使祖国更加繁荣昌盛,在新时代中国特色社会主义的历史大背景下继续奋力前行!不忘初心,方得始终。厉害了,我的国!厉害了,中国人!
最后:非常感谢大家阅读《厉害了我的国观后感语文作文》,更多精彩内容等着大家,欢迎持续关注(),一起成长!