周五即将放假时,我和同学们一起观看《厉害了,我的国》,五星红旗在阳光下飘扬,祖国的发展与变化让我震撼,让我感受到身为中国人的骄傲。
在所有的工程上都需要密切配合,一毫米的误差都可能让整个团队从新再来。想怎么干,我们国家都有能力能够干成。四通八达,给人们带来便利,在几个小时内可体验四季,车轮滚动出一副崭新的中国画卷,让我们和世界一起奔跑。
年轻人带来的新技术、新突破、新领域,他们的进步与努力,让我不甘于现状,反思自己:是否太过于安逸!电影中,xxxx说在扶贫的时候说,切忌喊大口号再次反思自己:平常口号喊的太多,坚持几天便啥也不想干,缺少恒心与勤奋,但我不甘平凡。
陈德启先生让我铭记,他是一位福建民营企业家,有一块从来没有开垦过的地他愿意尝试,他说:“很多很多的困难不是一般的困难,但是我这个人,我不干的事我就不做,我要做的事我一定要做成。”这种精神实在可佳,而我我做成的都是小事,遇到困难实在不行半途而废,我的困难和他相比根本不算什么,对我自己感到悲哀。
无论身在何处,祖国都是坚强后盾。今日中国,前所未有的走进世界舞台中央,前所未有的接近,实现中华民族伟大复兴的梦想。
《厉害了,我的国》中体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。