我的祖国古老的东方有一条龙,它的名字叫中国巨龙脚底下,我成长,长成以后是龙的传人。中国,屹立于世界之林,从衰落到强盛,经历了几十年的励精图治。他用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。
xx年8月8日,中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一个华夏儿女为之自豪。我也不例外,当开幕式上历史的画轴缓缓打开,仿佛把我带入了一个神秘莫测的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。当一个个精彩绝伦的表演和动感灯光、字幕效果在我眼前闪现,我不由赞叹中国科技的发达。我不得不竖起大拇指称赞:中国!我为你骄傲!
xx年9月25日,中国在航天历史上又迈出了崭新的一步神七成功飞天。中国第一次有自己的宇航员穿着自己研制的宇航服出舱活动。当我坐在电视机前,看见翟志刚叔叔漫步于太空,用手中的国旗向我们挥手示意时,我为我是中国人感到骄傲,那一刻,我激动地叫道:中国!好样的!
祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力与奉献。我身为新中国的中学生,我为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲。
我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。让我们携起手来,相信,我和我的祖国明天会更好!加油!