假如给我三天光明读后感
从一年级开始,我们的父母和老师就一直教导我们,一寸光阴就是一寸黄金,很难买到。通过读美国的盲聋女作家、教育家海伦 . 凯勒写的《假如给我三天光明》,我才彻底懂得这句话的含义。
文中写道:“要是人把活着的每一天都看作是生命的最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值。”回顾我们的生活、学习 …… 又何尝不是这样呢?
时间是无限的,就像长江的水,永远汹涌。然而,每个人都能利用和享受的时间是有限的,也是最宝贵的!
有的老师曾说过,浪费自己的时间就等于是慢性自杀。有的人成天就打游戏、看电视,此时此刻,我真想对那些“十分逍遥自在”的人呐喊:“觉悟吧,盲目沉迷于所谓“欢乐”的人们,快点领悟时间的宝贵,好好充分利用自己的时间,别让事件再次流失!
文中有一句话使我心潮澎湃,激动不已,那就是:事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它。细细端详一会儿,觉得这句话不是完全没有道理!
当我们因为玩耍而受伤时,我们会想念以前健康的身体
所以我们要珍惜时间,珍惜现在所有好的东西 !