假如给我三天光明读后感
20世纪,一个独特的生命体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒—一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87个无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。
海伦是一个强壮、勤奋、好学、活泼的孩子。虽然在小时候曾经因为烦躁而发生过一些小脾气外,长大后她的她一直是位勤奋的女孩。即使生活在黑暗中,他仍然是乐观的。
“我的身体虽然不自由,但是我的心是自由的。让我的心从我的身体里涌出——涌向人群,沉浸在喜悦中,追求更美好的生活!”
海伦是靠什么做到的呢?当然,这是基于她坚持不懈、不屈不挠、永不放弃的精神。虽然命运折磨着海伦,但海伦不承认失败——拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦凯勒用钢笔征服了世界,她成功了!
马克·吐温曾说:“19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位是海伦·凯勒。
海伦的生活是快乐的,充实的和杰出的。她把无声的真相传遍了全世界。如今,海伦凯勒这个名字已成为不屈不挠奋斗精神的象征。我们今天的社会应该向她学习吗?
读了《假如给我三天光明》一书,令我受益非浅。它告诉我一个事实,对一个人来说,最有价值的是拥有一个积极而优秀的品质。有了这种品质,你就能克服一切困难。在今后的道路上,我将勇敢地面对学***活中的一切困难和挫折,学***不放弃的人生信念。