会说话的海作文
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。
谁的眼睛会说话?爸爸?妈妈?班主任?还是大错特错!你们都猜不对,还是了断地说吧,9494(就是)94我的数学老师——陈老师!
陈老师是我们四年级新来的数学老师。还记得陈老师初次和我们见面时,她用那双炯炯有神的眼睛扫视了一下全班,我们大家望着陈老师那双眼睛,刹那觉得自己的心已和老师的心贴近了许多。
第一天上课,因为老师换了新的,所以全班像一锅沸腾了的粥:你站在椅子上,我坐在桌子上;你来传话,我来“报告”!这下,陈老师生气了,那双眼睛瞪得圆圆的:“都给我坐好!”哟,看,女同学安静下来了,男同学们听了陈老师的话,更加疯狂了:你翘起二郎腿,我甩着猴王臂(基本上无药可救)。这时,陈老师冷静下来,马上投来愤怒的目光看着我们,嘿,神了,教室里顿时鸦雀无声,静得连掉了一根针都听得到。老师的眼睛也变了,笑得弯弯的,眼睛就像月牙儿。
还有一次,陈老师提出了一道数学题,我一看就懂,索性把手举得高高的,可因为前面的同学也举起了手,把我挡住了,老师叫了他,他神气地说出了大错特错的答案。接着,老师叹了一口气,叫我说出答案,我的心情特别紧张,那颗心“扑通扑通”地跳,声音将蚊子一样轻,陈老师看出了我的心思,马上向我投来鼓励的目光,我看着陈老师的眼睛,胆子慢慢大了,声音响亮多了,一口气把答案说了出来,陈老师马上向我投来赞许的目光,好像在说:“真棒!继续加油!”
悠悠的远方飘荡着我对她的思绪,那眼神,似乎就在那边,放荡着游离的感动,叫我如何忘的了!
陈老师的眼睛会说话,你该相信了吧?陈老师的眼睛不仅会说话,简直是指导我努力学习的灯塔。