会说话的海作文
今天,我老爸提回来一只可爱的小鸟,它全身的羽毛除了脖子外都是乌黑乌明亮的。脖子是金黄色的,就像一圈金色太阳光,正在发出光芒;嘴和爪子缺是淡黄色的,干干净净的;眼睛虽小,但炯炯有神,还不停地东张西望。整个鸟儿看起来格外精神。
爸爸神秘地对我讲:告诉宝贝女儿,这是一只神奇的鸟儿。它会不仅长得漂亮,还会说话呢。我是从一位叔叔那里借来的,拿回来让你见识见识。
鸟会说话?我很怀疑地看着这只鸟,那为什么它不说话呢?
它现在还不熟悉,要不你去逗逗它。
我就照着爸爸说的话去逗它,可能是逗了很久,它就是不说话。我怀疑爸爸是不是在骗我。正当我有点生气时,突然听见它说了一句:您好。
我大吃一惊,张大嘴半天没有合拢,高兴坏了。我试着友好地对它说:您好,宝贝,我们做个朋友吧!它好像听懂了我说的话,对着我瞪大双眼,嘀嘀咕咕地又说了几句我听不懂的话。
我好喜欢它,我干脆端个凳子坐在鸟笼面前和它玩。鸟儿可活泼了。有时候,它会在笼子里跳来跳去,一会儿倒挂金钟,一会儿金鸡独立,一会儿又喝水,一会儿又吃鸟食,调皮极了。但有时候,它也装淑女,站在木棍上发呆,好像在想什么事情。
我还发现它是好吃狗,尤其喜欢吃好的东西。它特别喜欢吃的是牛肉、猪肉、枸杞可全是好东西。我在想:是不是因为它吃的全是好东西,才会说话的呢?