会说话的海作文
我有一本书,名字叫做《假如给我三天光明》,这是一本会说话的书,为什么呢?那我就给你们讲讲吧。
这本书讲述一个女孩海伦,她在一岁时,因为脑充血,造成她又盲又聋,因为莎莉文老师的到来,使海伦又有了生活的信心,在莎莉文老师地指导下,海伦踏进了哈佛大学。每次演讲,莎莉文老师总陪在她身边,然而,过度的劳累使莎莉文老师双目失明。在莎莉文老师去世后,海伦一度想放弃孤军奋战,但她想起莎莉文老师说:“海伦,老师可不喜欢你这样子”这句话时,海伦又树立了信心。
这本书让我深受感动,在19世纪里,有两个奇人,一个是拿破仑,还有一个是海伦。在这个世界上,每个人都是被上帝咬过的苹果,有人缺陷大,有人缺陷小,上帝不希望自己喜欢的苹果生活在悲痛中。这本书给我们上了生命的一课,是学校里没有的课,所以这节课会让你受益终生。书里面的话会比你学校里的课更受益终生!