会说话的海作文
你们相信吗?我老师的眼睛会跟人说话。你一定很奇怪,让我来告诉你是怎么一回事。
我的老师姓林,她的眼睛大大的,很漂亮,也炯炯有神。这双眼睛能在不同的场合跟我说不同的话。
有一次,我上课折纸,正折得起劲,抬头一看,林老师一边讲课,一边用严厉的目光看着我。那目光如同一道闪电照着我,好像在对我说:“徐志潘,上课要认真听讲,不要有小动作!”吓得我赶紧扔掉纸团,开始认真听讲。
还有一次,我回答了一个难解的问题。林老师的眼睛兴奋地看着我,像在对我说:“徐志潘,你是好样的,这个问题你回答的很好!”我望着老师的眼神,心想老师一定很喜欢我。我高兴极了!
那一天,我去参加演讲比赛,刚走上台时,我十分紧张。但是,我看到了林老师,她带着微笑,用期待的眼神看着我,像在对我说:“加油,徐志潘,你是最棒的!”她的眼神如同一波暖流,流进我心里。让我调整状态,自信地演讲。
现在你相信了吧,我老师的眼睛真的会说话。