我见过许多眼睛,最让我喜欢的是老师的眼睛。
记得有一次回答问题,老师请我回答,我回答完整,坐到座位,我看到老师给我赞扬的目光,像是在说:“你真厉害!”
还有一次,我在桌子下面看小东西时,我看到老师给我严厉的目光,像是在说:“不要三心二意。”我立刻把小东西放进了书包。
还有一次,我校老师来我们班听课,老师的问题我会,就是有点担心,心想:如果答错,不是给全班和老师丢脸吗?老师看出了我的心思,便叫我回答,当我站起来的时候,老师向我投来鼓励的目光,结果我的回答正确,老师又给我温和的目光。
我爱老师,因为老师的目光让我在学习的道路上勇往直前。