会说话的海作文
很久很久以前,有一位名叫裴洛斯的雕刻匠,邻居的孩子总叫他老玉米糊。因为他的那头黄色假发活像玉米糊,所以大家就给他取了这么个外号。
这天,裴洛斯从老木匠安东尼那里得到了一块会说话的木头。他要用这块木头做个漂亮的木偶。
裴洛斯一回到家就立刻动手做起木偶来,他操起一把刀,很快就做好了木偶的前额头发,然后再刻两只眼睛。等他把一双眼睛刻好,那双眼睛就骨碌碌的乱转起来。接着一眨也不眨的老瞪着他看。裴洛斯被这双木头眼睛瞪的得受不了,生气地说:你这个木头眼睛,干嘛老瞪着我?可是什么回答也没有。
于是他接着刻鼻子,这鼻子很快就变得又大又长,接着又刻嘴了,还没等他把这张嘴刻完,这张嘴就开始又唱又笑了,裴洛斯不让他笑,这个木头脑袋竟然给他办了个鬼脸。
裴洛斯又刻了下巴,脖子,身体两臂和双手。手刚刚做好,裴洛斯就觉得头上的假发被拉掉了,他抬头一看,只见假发在木偶的手里。木偶这么没规矩,裴洛斯觉得有生以来还没有这样悲伤难受过。他转脸向木偶说:你这个小坏蛋,还没把你做完,你就这样不尊敬爸爸了,我的孩子,你实在是一个小坏蛋!
脚刚做好,裴洛斯的鼻尖上忽然被踢了一下,尽管木偶如此淘气,但毕竟是自己精心制作的一个孩子,裴洛斯还是坚持做好了他的腿和脚,并给木偶起了个名字叫皮诺曹。