我的小妹作文
我家里有一只叫银狐的母仓鼠。平时,我管它叫仓鼠小妹。
仓鼠小妹的头上长着一对大耳朵,脸上镶嵌着一双乌溜溜的大眼睛,一个粉色的鼻子下边藏着一张常常不注意就会看不见的小嘴巴。它的身体圆滚滚的,身后长着一条常被人忽略的小短尾,非常惹人喜爱。
它是几个月前我在超市里买的。小妹和其他的仓鼠不一样,其它的都很瘦小,像饿了好久一样憋憋的,只有小妹的肚子圆鼓鼓的,而且还特别活泼。
仓鼠小妹好像有一种魔法:每当我抱起它时,所有的烦恼、恐惧、伤心好像都会瞬间消失,我像来到了一个快乐世界里一样。
它虽是身型小,但丝毫不影响我对它的偏爱。
有一次,我故意拿了一只乌龟放在了小妹面前,它吓得急冲冲地向我跑来,好像在向我求救:主人,我好怕!你要保护好我呀!接着乌龟慢悠悠地爬了过来,它伸出爪子,仓鼠小妹这时竟然作出一副不甘示弱的样子,也露出了尖锐的爪子,这场景,是要搏斗?不,仓鼠小妹随机一转身,一把抓住了我的衣角迅速爬到了我的肩上,看它那笨拙却不失可爱的样子,我真是越来越喜欢它了。
在我的成长过程中,它也在成长,更是陪伴着我成长。我喜欢仓鼠小妹,它是我在这个世界上最好的伙伴儿!