我的小妹作文
小妹语录
临清市刘垓子联校中心小学五年级陈光宇
(一)尿床
晚上,妹妹吃了一个梨,几大勺籽瓜,喝了一杯水。
睡觉时,妈妈问她:“宁宁,吃了那么多东西,要不要尿个尿再睡觉?”她摇摇头说:“不尿”。
早上醒来,妈妈发现她尿床了。我和爸爸、妈妈说了她几句,她撅起小嘴说:“我才尿了一回床,你们说了这么多遍,烦不烦呀!”
(二)大的我吃
妈妈希望把妹妹教育成一个谦虚、礼让的好孩子,常常讲一些故事给妹妹听。
有一天,妈妈给妹妹讲《孔融让梨》的故事,讲完后,妈妈满怀希望地指着桌子上一大一小的苹果,问妹妹:“宁宁,这两个苹果你想吃哪一个?”妹妹理直气壮地说:“大的我吃”妈妈无可奈何地摇摇头。
(三)硬让我吃
一大早,妹妹就抱着肚子喊疼,妈妈问她哪儿疼,她指着胃说:“这儿疼。”妈妈说:“那是肚子饿了。”她说:“不是的,姐姐买了雪糕,我说不吃,吃了肚子疼,她硬让我吃,我吃上肚子就疼开了,哪是饿了?”
其实,我和妈妈都知道:她吃起雪糕最积极了,还说什么硬让她吃。
这就是我妹妹,她才三岁。