我的小妹作文
我的小妹叫悠悠。何为“悠悠”呢?想必是潇洒大方,天真活泼、悠然自如、悠闲自得吧!
悠悠今年四岁了。黑乎乎的头发,水汪汪的眼睛,小巧玲珑的嘴巴,白嫩嫩的皮肤里突显出红彤彤的脸蛋,一副天真活泼的样儿,显然与众不同,只要你和她在一起接触,那就全然被她所感染。
这几天,我和她朝夕相处、形影不离,成天是笑声不断,欢乐不止。只要到她家里去,她就迫不及待地把幼儿园“六一节”“元旦节”、“春节”她参与表演的影碟放给我看,而且边唱边跳。她时儿哼唱新疆曲、跳起新疆舞,特别是扭起脖子、腰来,真是可爱极了;时儿唱起藏族歌、跳起藏族舞来,手舞足蹈、别有情趣;时儿在音乐声中跳起芭蕾舞来,脚儿踮起,翩翩起舞,好像大雁腾飞,美不胜收;时儿在地板上溜卡子、翻跟头,汗流满面,也不肯休息。大概是久别重逢,她总想展示给我一些绝活,让我既饱眼福,又饱耳福吧!不,这些只是初步的想法,其用心是要我一起和她歌舞,在她的影响和感召下,我也参与其中、乐在其中了。
我和她去游泳,一到游泳馆就提出和我比赛。开始我摸不着底线,便同意了。不尽其然,她跳下250米长的游泳池,连续游了十个来回,我只游了七个,便败下阵来。接着打“水仗”,当然我胜了她,她乐呵呵地说:“我们不分胜负,扯平了!”
更可笑的是,她和我比赛骑自行车。我们沿着小区连骑五圈,边骑边笑,边笑边骑,谁也不愿意主动停下来,到了第六圈,她浑身是汗,眼睛有些恍惚才善罢甘休。姑姑说她当晚通宵失眠,我想是乐不思“宿”,兴奋激动的缘故吧!
幼儿园的老师说:“悠悠所到之处,就有她的歌声、笑声、娱乐声。只要她在哪里,娃娃们就聚在哪里。可见乐观、向上是她的特点。”