春天来了,春暖花开,动物们迎来了生机与活力,而我们迎来了春季运动会。这是个阳光明媚的日子,树木已经长出了绿豆般的新叶,花朵们争奇斗艳,一朵朵白云悠闲地在天空中飘荡,显出无限的生机与活力。
瞧,运动会开始了。各班穿着不同的运动服,走着正步,整齐的来到主席台面前。接着,各班开始表演,虽然时间不长,但每个节目都很精彩。
经过开幕式,激动人心的四百米跑就开始了!我们班的小希和小王都参加了。只见小希蹲在起跑线上,低头系鞋带,小王则做着热身运动,好像势在必得。“嘭”的一声枪响,场上的所有运动员都跑了出去。小王在所有运动员的最后,小希却一开始就冲在最前面。
到了第二圈,除了小王,其他运动员都已满头大汗,观赛者都能清晰的听到他们的喘气声。突然,小王加快了速度,如一支利箭一般冲了出去,把其他运动员全部反超!啊!原来这就是他的策略!小王到现在还十分轻松,脚步依然很有力量。其他运动员急得眼睛都红了,奋力追赶,可还是差了好大一截。
这时,天上飞来两个“不明物体”,啊!原来是一双鞋!再仔细看看,这,不是小希的鞋吗?小希为了拿冠军,鞋都跑飞了。就当我们以为小王肯定是冠军时,一个人影冲到了前面,把小王又反超了。小王急了,定睛一看,原来是一班的小郑!观众席里,一班的人欢呼起来,我们二班的人大喊加油把欢呼声盖住了。
小王冷静下来,他知道不远处就是终点了。只见他深吸一口气,把手握成拳头,猛的一发力,像流星一般,双脚像蹬着风一下子飞奔起来,小郑没料到小王会反超,愣了几秒钟,反应过来,小王已临近终点。终于,辉煌的时刻来了,小王得了冠军!
真是一个难忘的运动会,它教给我们要坚持、要有毅力!