小时候,我非常喜欢玩水,但是在玩水的同时,却经常铺张了许多水,但我却绝不在意,好比:在洗脸池里灌了良多水,即使水灌满了,仍是继承往水池里面灌;用水枪把水喷得满地都是,等等。可是,自从经历了那件事情后,我彻底改掉了铺张水这个坏毛病。
记得有一天,我独安闲家,闲得没事干。嘿嘿!我坏笑了几声,看着水龙头,一个玩水的坏动机在我的脑海中萌发,先这样,再那样!行!就这样!拟好了计划,我就开始步履了。
我把一根满是漏洞的软管从简易打气筒上拔下,再把软管的一头塞在水龙头的出水口里,把另一头放在一个脸盆里。就这样,一个如水利工程一样的系统做成了。
我立即开启水龙头,只见水从管子的几个漏洞里漏了出来。我怔住了,好久才反应过来,急忙关上水龙头。这时,我被地上溅起的水花弄得浑身湿透。好不收留易把身上的水擦干,才发现地上已经变成了水的海洋,水都漫到了我的小腿。看来被臭骂一整理是不可避免的了。我沮丧的哭了起来。时针已指向2点,爸爸妈妈再过10分钟就要回来了。我不知所措,那就干脆破罐子破摔。
果不其然,门别传来电梯开门的声音,紧接着钥匙开门滚动的声音。
爸爸妈妈回来了!
他们看着我的水利工程和被弄得一团糟的地板,哈哈大笑起来。他们越是笑,我就越是难熬难过,我甚至感到喉咙像是被什么东西堵住了,难过得厉害。我悲伤极了,预备接受妈妈的严肃批评。我羞愧地低下了头,觉得对不起大家。这时,妈妈启齿了:你怎么能铺张水呢?你知不知道水是生命的源泉,许多缺水灾区的人由于没有水喝而死亡,你却在这里铺张水!你我支支吾吾地说:妈妈,对不起
20xx年世博会马上就要开始了,但是我还在铺张水,破坏了世博会吉利物海宝的形象,我真的是不应该啊!