俗话说:得饶人处且饶人。在良多年前,我还不明白这个道理,但经历了一件事后,我总算懂得了宽收留。
记得是三年级时,那时我有点儿霸道,固然身体弱小,但嘴上却十分强硬,别人轻微犯的一点小错误,在我看来却是弥天大罪,便会严肃地批评、质问他们。因此,一些同学看不惯我的做法,都疏远了我。这天,上课铃声响了,在走廊上玩得不亦乐乎的我快速地走进教室,一边还和同学嘻嘻哈哈说笑并玩闹着。突然,我赶觉后脑勺被什么东西重重地撞了一下,疼得眼冒金星,嘴巴都歪了下来,一副欲哭无泪的样子。待缓过神来扭头一看,原来是和发生发火业本的杨斯嘉撞了一下,功课本落了一地。杨思嘉见我这副表情,立马就说:对不起,曹聿恺,要不要去校医室看一下?不用了,你怎么这么不小心啊,真是的!我没好气地说了一句,便甩开杨思嘉,走到自己座位上,只留下一地的功课本和尴尬的她。