今天早晨,我起床打开窗户一看,呀里外面全然变了样。面前白茫茫的一片,似乎有一层巨大的白纱,挡住了我的视线,对面的屋子、树木都看不清晰了。这时,我不由自主地说:“今天的雾真大啊”
吃过早饭,我背着书包上学去,一路上被那奇异的雾景迷住了。抬头眺望,只见那太阳公公害羞似的,在云雾中若隐若现,披发发出淡淡的光,一点也不耀眼;路上不时地传来行人的脚步声、说话声和车辆的轰鸣声,却看不清行人的身影和车辆的样子容貌;汽车由远而近,灯光一闪一闪,似乎老牛一样,慢腾腾地探索着前进。近处未开门的商店、饭店仿佛在雾妈妈的怀抱里安静地睡觉;我伸展着双手,拨弄着晨雾一蹦一跳地往前走。
当我走到邻近学校的土山池边,我仿佛走进了仙境。池面上白雾缭绕,水和天似乎连在一起,小小的渔船在水中随波荡漾。岸边的花草都沾满了晶亮的小水珠,像洗了个澡,又似穿上了水晶衣。那棵棵杨柳树像一个个漂亮的奼女,一阵轻风吹来,那一串串的小水珠顺着她们的枝条柔柔柔地洒落下来,洒在我的头上,洒在我身上,啊!土山池的雾景真是太美了。
我依依不舍地离开了土山池,沐着展雾向学校方向赶去。来到学校时,我摸摸头发和脸都是湿滚液的。同学们互相看看,都不约而同地哈哈笑起来。中午,雾徐徐地消失了,太阳公公慢慢地从茫茫的雾海中升起来,像红红的火球一样,照在大地上。