对人生的感悟作文
。在人们的文化观念中,桃蕴含着图腾崇拜、生殖崇拜的原始信仰,有着生育、吉祥、长寿的民俗象征意义。这些象征意义以各种不同的形式潜存于民族心理之中并通过民俗活动得以引申、发展、整合、变异。桃花象征着春天、爱情、美颜与理想世界;枝木用于驱邪求吉,在民间巫术信仰中源自于万物有灵观念;桃果融入了中国的仙话中,隐含着长寿、健康、生育的寓意。桃树的花叶、枝木、子果都烛照着民俗文化的光芒,其中表现的生命意识,致密地渗透在中国桃文化的纹理中。
桃花般的爱情
不知道从什么时候开始,路边的桃花已悄悄地爬上枝头,红艳艳的小精灵映红那个小天空。不得不惊叹于大自然这双巧手,在打造自然的时候,也成就了这份独特的美丽。
在这片天地中,被这红地夺目的花朵占艳整个春意,红了桃花,绿了树芽,好一个春意盎然,这树底下,刹那间,让我想起了过去在乡下的土土的粉色的、白色的桃花。
小时候,会在村中发现那淡淡的、淡淡的、浅浅的、浅浅的的粉的、白的桃花儿,纯纯的,依然也不失那份属于他们的柔情。随着风吹雨打,它也会掉下落下小花儿,然而就是在这份落红中带来了花的果实,最终会在夏天迎来那芳香的果实。这不就像我们过去的、纯纯的爱情吗?
那时候,很多的恋人,会在媒人的撮合下,带着一份喜欢,带着一份期盼进入那充满无限美好的婚姻,中间或许会有磕磕碰碰,像那土的桃花儿一样也会落叶,但它大多的人都会以婚姻的名义让它结上果,给甜美的爱情划上美丽的句号,资料共享平台《关于爱情的文章人生感悟》()。那时的爱人,大都都会在守候自己的爱人,守候自己的爱情,就算这婚姻的围墙有着太多太多不如意,可最终都能做到“执子之手,与子偕老”。那是天长地久,那是爱的见证!
而现在,大多的恋人,很快就会进行热恋,像那现在的红红的桃花一样,开始时是那么的惊艳,那么的美丽,很快就熟悉便自然而然地走在一起。在没有了解对方的时候爱得轰轰烈烈,而又是在了解对方的时候成为这个世上最熟悉的陌生人。
就像那红红的桃花,一开始我惊艳于它的艳丽,而这几天,我在抬头之际,便发现所有的红儿已完成了它的花儿使命,早已在树下,新嫩叶已上了枝头,它又开始了它新的寻觅,似乎不曾见过花的痕迹,因为枝的那头没有见到我所期待的果实。
早已习惯这种爱情,很多的时候,很多的人,恋爱时总是说谈感觉;而结婚了,就现实起来,那个曾经爱过的人早就忘记,总开始新的寻觅,很少人会记得给曾经的爱情结上爱的果。总是说只在乎曾经拥有,不管未来怎样?若彼此都深爱过,现在又爱着,何必曾经拥有呢,这又是什么的想法?
桃花,爱情!过去的桃花,过去的爱情,淡淡的,纯纯的,让人向往的!现在的桃花,现在的爱情,红红的,艳艳的,让人陶醉!若把这种桃花嫁接在一起,有着艳丽的外表,又会结上朴实的果儿,那又会是一种什么样的期待啊!让两种爱情观结合在一起,轰轰烈烈地开始,光明正大地天长地久地在一起,又会是一样什么的感觉呢?