我,一个爱哭鼻子的小女孩。浓浓的眉毛下有一双灵活的大眼睛。一张白净的瓜子脸,配上齐耳的短发,真像个西瓜皮。
我是家里的开心果。爸爸妈妈生气时,就凭我的一张巧嘴,能让爸爸妈妈开怀大笑。从前我小的时候,每当遇到不顺心的事时,我就大声哭嚷,闹得家里不得安宁。爸爸妈妈若是不管我,我就不肯罢休,直到他们把我逗笑为止。
妈妈说我文静乖巧,有时却很调皮。那是因为我常常和妈妈唱对台戏。妈妈越唠叨,我就越不听话。只有在她细声细语哄我的时候,我才肯乖乖的顺从她。
但我还是有优点的。我爱唱歌,在家里又唱又跳。姐姐烦了,大吼,我就做一个鬼脸,再闭嘴。我在写作业的时候嘴里都哼着小调呢。
现在,我长大了。我决心改正自己的缺点,发扬自己的优点,用自己的长处为别人做好事。让爸爸、妈妈感到欣慰,因我而自豪。