我的名字叫许键航。键航的寓意是爸爸妈妈希望我在成长的道路上扬帆起航。
我有着一张帅气的鹅蛋脸,眼睛虽然小,但是非常有神,像孙悟空的火眼金睛。我有一对大大的耳朵,妈妈说:耳朵大有福气,大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑天下可笑之人。我要像弥勒佛一样有智慧,学得开心,玩的更开心。
我喜欢读诗词,开心时我会大声说:春风得意马蹄疾,一日看尽长安花;伤感时我会想:不应有恨,何时长向别时圆;气馁时我会鼓励自己:天生我材必有用,千金散尽还复来;和朋友分别我会吟诵:桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情;遭遇挫折时我会对自己说:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。诗词让我学到了很多新知识,体会到了人生的喜怒哀乐,获得了很多鼓舞。你也喜欢诗词吗?来跟我一起领略诗词世界的魅力吧。
我还爱看书,特别是《哈利波特》,一看就停不下来。一打开书就进入了书的世界。
这就是我,一个争强好胜,爱看书的男孩。