平时都懒得起床的我难得起了个大早。我刚出了门儿,就听见枝头小鸟在叽叽喳喳地鸣叫着,很是悦耳。我摸着下巴得意洋洋的想:今天怎么一出门儿就有小鸟在迎接我?
到了学校,我刚进教室的门儿就发现老师蹬着她那双高跟鞋噔噔噔的走进了教室。只见她站在讲台上眯着眼、微笑着对我们说:同学们,我们班的王浩闻可真棒,他得了全市性征文比赛的一等奖!我我我竟然得了全市一等奖,怎么可能,老师你弄错了吧?是不是逗我玩儿呢!我瞪大眼珠,怀疑的想着。同学们也开始议论起来。啊,他怎么可能是作文一等奖?不会吧,王浩闻平时那么贪玩,作文怎么可能获得一等奖?听到讲台下同学们的一番议论,我的脸刷的一下红了,像熟透了的草莓一样。不好,这回太尴尬了,老师肯定是弄错了,居然说我获得了作文一等奖,同学们还在议论我,哎呀太丢人了!我恨不得现在地上有一条缝让自己钻进去。老师用她那温和的目光扫视了一下班级,笑了一下,再次公布了成绩:同学们,老师可没有改错哟,王浩闻同学真的获得了征文比赛的一等奖,而且老师看了一下他的作文,写得可真棒呀!瞬间下面响起了一阵羡慕的声音啊!我还真的是一等奖?同学们用那羡慕的目光注视着我,我这时可得意了,昂着头、迈着高傲的步伐,像一只高傲的小天鹅一样,向座位走去。哼,让你们瞧不起我,我这下可真是征文比赛的第一名了,你们羡慕吧!
回到家,一打开门,我就闻到了一股浓郁的菜香味。我走进房间一看,呀,妈妈做了一大桌的饭菜等着我呢!妈妈看我回来了,兴奋的对我说:我在qq群看见你得了全市性征文比赛一等奖的消息,特意为你做了一桌美食等着你呢!看着妈妈那高兴的模样,我转过身去偷偷地笑了,心里乐开了花。
我这次考的可真是太好了,希望下一次也能够得到一等奖!