故事要从上学期讲起。二年级的寒假老师要求大家准备一个故事,开学给同学们分享,我一看到这个作业顿时傻了,心想怎么办,讲哪一本好呢?我就这样边玩边想,边玩边想,直到快开学了,我才随便挑了一本故事又简单,插图又漂亮的书,请妈妈帮忙做了一个 PPT ,草草准备了一下,开学后老师通过抽签来决定讲故事的顺序,轮到我的时候,我已经准备的很充分了。
万万没想到,因为票数最多,我竟然代表全班去参加年级讲故事比赛,我心想我又不是戏精,又没学过表演,怎么办怎么办?这下要给班级丢脸了,妈妈知道后安慰我说,只要尽力去准备,不要在乎结果。妈妈除了陪我熟悉故事外,还根据情节给 PPT 配了不同的音乐,他说细节也很重要。
比赛终于到了,我本来还挺有信心的,可以看到其他选手在台上声情并茂的样子,我就像一朵在烈日下暴晒了很久的小花一样,顿时蔫儿了。发挥自己最好的水平吧,我给自己打了打气,便上台了……
过了一个星期,结果出来了,没想到我竟然拿了一等奖,原来凡事只要用心去做,就一定能有好结果。