忆昨日作文
逝去的是回忆,留下的是变化。
——题记
时间若白驹过隙,而变化更是沧海桑田般回眸过往,真是令人感慨万分。
还记得不久前回姥姥家,便听她感慨到:“现在生活变化可真大!我出去买个菜,人家问有什么码吗?噢,对了,是二维码!再看看我年轻那时候,买个东西哪用这些,都是要粮票、布票,和过去一比简直不敢现象啊!”
是的呀,科技改变生活,手机支付这个新鲜产物更是如此!前不久,我去买水果,准备结账时,只见两个大大的二堆码贴在收银台,消费者来来往往只需要轻轻一扫,便快捷支付,仅仅一个小水果店便如此,可见科技对我们的生活影响有多大,真是科技改变主活!再回顾过往,人挤人争着排队先交钱。
新产物二维码更是在很多地方上大放光彩,比如轻轻一扫即可添加好友、视频语音通话以及加入群聊更可以方便交谈。而过去,大家只能漫长地等待邮差员的到来,远的地方说不定十天半个月都盼不到。
回顾中国成立70年以来,每天都是日新月异。那昨日的生活时常浮现在眼前,可又是那般古老。科技在飞速发展,经济在持续增长,过往的生活不断的更新,留下来的是进步与发展,相信在我们的努力下不久的将来一定会迎未更好的新生活!