忆昨日作文
我的家乡住在浙江以南的一个小山村,它的名字叫“社里”或许现在很多人都闻名了它的佳名,因为它现在是我们衢州市上最美乡村之一。
沐尘畲族乡是个少数民族之乡,社里就是少数民族居住地之一,那里居住着百分之四十左右的畲族人民。也叫住“山哈人”。那里山清水秀,翠绿的毛竹四面环绕,清澈的小河透明的可以看见河底的小鱼小虾自由自在的游玩。沿路走去,路两旁的波斯菊五颜六色,美丽极了,还有阵阵的桂花香扑鼻而来,使人心旷神怡。
走在家乡的马路上,不由自主的感叹:“啊!真干净啊”宽宽的道路上几乎没有一丁点垃圾,房前屋后都是整整齐齐的,就连田园菜地都那么的整洁。村里的大舞台每天都有村里的阿姨,伯伯们在那里表演节目,外来游客过来玩的无一不拍手称赞。
可是谁又会记起以往的模样,村里没规划区,房屋也是七零八落的,小小的马路上丢着人们随意扔掉的垃圾,不少爷爷奶奶还在家中养牛,养猪,那些猪大便什么的就随意排放,走在乡间的小道上都是臭气熏天的,家乡的小溪整年都是黑黑的废水,就不用说还有小鱼小虾栖身的地儿了。
我爱家乡的“今朝”,我讨厌家乡的“昨日”。我想把家乡的今日永远记在最美乡村的墙上,回家了我总会拿着妈妈的相机到处拍,希望家乡的明日会比今朝更美,更让人流连忘返。