每当看到你那疲惫的身影,我的心里就荡漾起一阵酸楚。再过不久就是“三八”妇女节了,我必须提前做好准备,哈哈。
我一回到家,发现爸爸妈妈都会没回家,心中不由窃喜。嗯,我必须得赶在他们回来之前就做好,说干就干。看着我自己那乱糟糟的房间,真是让我伤透了脑筋,真想不出妈妈是怀着怎样的心情来打扫我的房间的。我看着我那“五应俱全”的床,只见床上放着各种衣物,本子,书,笔,等等。我站在那手足无措,不知从何入手。很快,我就想出了好办法。我拎住棉被的两个角,轻轻往外一抖,哈哈,床上杂七杂八的东西就全掉在了地板上。把东西弄下后,我就准备折棉被,没想到这小小的棉被竟有“如此之大的力量”,我用力的一般,棉被也很给面子的稍稍动了一下,我努力的搬着,花了将近10分钟的时间,棉被就被我降服了,哈哈,我真是天才(额,用了这么长的时间,还说自己是天才,真是自恋)。唉,想不到折个棉被就这么累,妈妈要做这么多家务,岂不是还要累上上百倍上千倍!等我把余下的“杂物”清理干净后,妈妈也已经打开家门回到家了。只见妈妈拿起拖把朝我房间走去,我偷偷跟在后面,妈妈一打开房门,便大叫道:“今天太阳打西边出来了?!懒猪变成勤劳汉了!”我大笑道:“再过不久就是‘三八’妇女节了,提前为您老做些事,嘻嘻。祝您老节日快乐!”妈妈马上从“感动”中回过神来:“不能老是节日时才做,平常是也要做,这样才是好学生呢!”我小声嘟囔道:“又来借题发挥,每次都这样,讨厌,早知道就不做了,哼!”妈妈似乎有点儿生气了“我说你这孩子……”还没等妈妈把话说完,我也早就溜得远远地了,嘻嘻。
我边跑边大叫道:“老妈,猪,您老节日快乐!!”