曾经看过一些电视剧。比如《士兵突击》、《炊事班的故事》等等。后来又看了《我的团长我的团》、《派出所的故事》等等。我发现这些电视剧都是由原班人马出演的。
今天,去学校报名,我们也重新体验了一把“原班人马”的乐趣。
首先,卢老师非常非常高兴地通知我们:何老师回来啦!(说明一下,何老师是小学前四年教我们的,五年级去乡下支教一年,对于何老师会不会回来,我班和二班真有点担心,现在就好了。)何老师一只脚都还没踏进来,掌声便夹杂着拍桌子和欢呼的声音响起。小学一~四年级的时候,卢老师和何老师一度把我们班的期末成绩平均分拉上年级第一的,非常不容忽视的“宝座”。后来呢,凶巴巴的佘老师来教数学,我们“灰常灰常”敬爱的何老师去其它地方了。这次,卢老师和何老师这对搭档又重新组合在了一起,着实给我们班的同学们一个惊喜!
接着发书。我、周周(昵称)、汤圆(外号)分别负责。看见那些书我就想起了一年级刚上小学……一年级的书有什么《环境教育》啊、《作文训练》啊……多了去了!而如今,我们重新回到了那个时代,依然有许多书。还好,经过改版,这些书已经没有那么幼稚了!这也是“原班人马”。
不知道接二连三的“原班人马”会不会让我班几十位同志们突然想起一年级那些事情?