本周是我在汽车工程领域的第一周实习。在到达实习公司的第一天,我感到既激动又紧张。这是我第一次接触实际的汽车制造工作,我不知道会发生什么,也不知道哪些任务会交给我。但是,当我进入实习公司并开始了我的工作后,我对这个领域更加感到兴奋和感激,这个领域充满着挑战和乐趣。
我的第一项任务是参与一辆车的性能测试。该车是公司最新的研发项目之一,我所在的团队负责测试和调整车性能。作为一个实习生,我负责成为主管指定的记录员。我的主要工作是在测试过程中精确记录能源使用,制动性能,噪音和车速等参数。虽然这项任务看似平凡,但是即使是分钟级别的记录精度也非常重要,因为这些数据对于车性能的改进和调整至关重要。
在这项任务期间,我了解到了很多令人惊讶的事情。这辆车在各种不同的环境下被测试,包括路面状况和高温条件。虽然这辆车还处于开发阶段,也存在一些问题,但是我看到了这些专业人员如何通过他们的经验和知识来解决各种不同的问题。他们不断地进行实验和测试,而我则从他们身上获取了很多宝贵的经验和知识。
这个星期我也参加了一些非正式的活动,包括参观制造车间和与供应商接触,这让我有机会了解汽车制造的整个生命周期。我意识到,每个人都可以在整个汽车生产链上发挥自己的作用,我也想加入这个行业,成为整个产业链中不可或缺的一环。
我的第一周的实习经验也教会了我很多实用性的技能。我学会了如何准确记录数值并使用不同的工具对数据进行分析。此外,我也了解了在汽车工程领域中常用的工具、技术和流程,如CAD和CAE,在生产过程中如何使用和管理这些工具。
总之,这一周的体验让我深入了解了汽车工程领域及其在实际生产中的过程。我将持续学习和提升自己的实用技能,希望能够成为这个行业中的一份子,不仅为自己的职业生涯铺平道路,更为这个行业的未来做出一份贡献。