前段时间,需要为大学里面的一些杂事请假,再次回到办公室上班,有种久违了的感觉。还是一样很早的来到办公室打扫卫生,插上饮水机电源,烧好开水,再把今天的新报纸换上。
同事们逐渐开始来上班了,没想到每个人都还记挂着我回学校的这段时间,说我不在的时候他们还是很希望我能早点回来的。而且还告诉我,我的师父更加担心我,怕我适应不了工作环境,这些温暖的关怀总是鼓舞着我,让我更有动力前进。虽然本来以为实习生会受到欺负,但是每个人都对我很好,这样的工作氛围,谁会不安心工作,老板又怎么会担心员工跳槽呢。
这个星期我在空闲时间看一本书名叫《把工作当事业》,书中精彩有:记得一位哲人说过:如果一个人能够把工作当成事业来做,那么他就成功了一半。
然而不幸的是,对今天的一些人来说,工作却并不等于事业。在他们眼里,找工作、谋职业不过是为了养家糊口、混日子而已。现实中,我们常常会看到两种不同的人,一些人即使天天加班但却乐此不疲,而有些人偶尔加一次班就牢骚满腹。