这是来××岛实习的第十五周,快回××了,做了很多关于实习的工作准备,
开始和同学们积极的联系,看看什么时候回学校,这周我们准备起发电机了,所以,许多事情,比如,安装排烟管的膨胀阀。
膨胀阀是制冷系统中的一个重要部件,一般安装于储液筒和蒸发器之间。膨胀阀使中温高压的液体制冷剂通过其节流成为低温低压的湿蒸汽,然后制冷剂在蒸发器中吸收热量达到制冷效果,膨胀阀通过蒸发器末端的过热度变化来控制阀门流量,防止出现蒸发器面积利用不足和敲缸现象。
膨胀阀功能:它主要起着节流降压和调节流量的作用。同时它还有防止湿压缩和液击及异常过热的功能。