黄山日出作文
黄山日出,历来被称为美景异景。为了目睹这一美景,暑假里,我随妈妈来到黄山。
当天晚上,我们住在北海宾馆。一整天爬山观景的疲惫,使我很快地进入梦乡。迷糊中,只闻声有人喊:快,起来看日出了!”我一骨碌爬起来,好凉哪!我清醒了许多,看看天上还眨着星光,一路上树影婆娑,怪神秘的。我来到清凉台,这是一个观日出的好地方,此时,已有不少人等候在这里了。凭着人小,我气挤八拐,选了个好位子,等待着。
过了一会,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动,昂首东望,一会,鱼肚白徐徐地转成粉红色,东方的天际泛起了橙色的霞。突然,天边泛起了一道发亮的光,是那样耀眼,不知是谁说了声:快了快了。”
我这时不知是因为冷,仍是激动,只觉心里发紧,牙齿打颤。我看看周围,大人们开始忙碌起来,有照相机的预备按快门,等待着拍下那瑰丽的景象;没有照相机的翘首以待,大家好像休止了呼吸。不止过了多少时候,太阳像一个小红球,,忽然从云海间跳出来,开始是半个,到后来就变成了个大红球。地球妈妈似乎不愿让太阳离开怀抱似的,太阳只好一点点地向上挪。
大约过了半个小时,太阳终于摆脱了大地妈妈的怀抱,跃上天际。啊,多么壮观,多么锦绣!这一刻,浩浩的云海被阳光一照,色彩斑斓;远近的山峰在云海的沉没下,只露出小小的山尖就像大海中的小珊瑚礁...人们感触万千,惊叹这人间的美景。
我也被这壮观的场面激动了。啊,日出,表明新的一天开始,布满但愿布满光明!啊,太阳你给万物带来生气希望,给人们送来暖和!我愿全世界的小朋友如这日出,朝气蓬勃,茁壮成长;我愿我的祖国如这旭日东升,前程似锦。