黄山日出作文
拂晓的黄山,出奇的静寂,天空呈一片深灰色。凌晨5点,我们登上了酒店旁边的清凉台,只见观景台上站满了来看日出的游客,大家一起满怀期待眺望着远方,静静地等着……
渐渐地,东方露出鱼肚白,挂在天空的一轮圆月开始慢慢隐去。天边泛起了一道金色的霞光,把天空映衬成淡淡的紫粉色,好似少女绯红的面颊。远远望去,就像一条无边的金腰带横亘在淡紫色的天空与暗蓝色的云层之间,好美妙的一幅水粉画呀!云层下掩隐着连绵不断的群山,越往下看,颜色越深暗,好象有一种神秘的力量蕴藏在山谷里,让人肃然起敬!
不一会儿,霞光更亮了,太阳应该快出来了吧!周围的游人开始兴奋起来,纷纷拿出手机、照相机,准备留住壮丽的瞬间。我推测太阳定会从金腰带上面跳出来,然而,我错了,调皮的太阳像躲迷藏似的,居然从霞光下面的云海深处若隐若现地探出头来。刚开始,它像一小块红彤彤的鸭蛋黄,并不耀眼,周围金红色的光亮也被云层稀疏遮挡了一些,仿佛一个红红的火球落入深蓝色的大海里,随着层层波浪荡漾开去,实在是太美了!
再过一会儿,太阳开始发力向上,冉冉升起,仅管它升得很慢。霞光更加耀眼,天空已变成金粉色,而云海也变成了橙黄色,刚才那个不规则的火球慢慢穿过厚厚的云层,变得浑圆起来。终于,太阳就像一个金灿灿的圆盘,悬挂在东方的金腰带上,它红得是那样耀眼,简直让人不敢正眼看它。和煦的阳光普照着大地,世间万物在阳光中醒来,美好的一天又开始了!
“一日之计在于晨。”游人们都纷纷散去,我们在阳光的沐浴下,又将开始新的旅程。