写永恒的作文
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当唱起这首歌,我便感到无比自豪和感动。我为祖国有灿烂的文化、秀美的山川而自豪;我为那些坚贞不屈、视死如归的英雄而感动!
我们的祖国有悠久而厚重的历史,灿烂的文化;有世界十大奇迹之一的长城,有美如人间仙境的杭州西湖;有巍峨屹立于黄海之滨的泰山,……中国,她以坚强不屈的脊梁屹立在世界的东方,在历史的长河里,大批中华儿女为了新中国的解放不惜抛头颅、洒热血,用自己的鲜血和生命谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。
当我们拂去历史的尘埃,打开记忆的闸门,一位位英雄的高大形象就会展现在眼前,一幅幅感人的画面就会浮现在脑海。方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容地走上刑场;年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳!董存瑞手托炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标在烈火中壮烈牺牲;黄继光英勇地扑向敌人喷火的槍口。还有许多许的英雄们不乞求名垂青史,只希望祖国能够和平安康,这种默默无闻、无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的五星红旗,正因为有了他们的热血和忠心更加鲜艳。
我们怎能忘记屈辱的历史?怎能忘记多难的过去?我们要牢记历史,时刻铭记:没有共产党就没有新中国!时刻跟一党一走! 我们更要奋发图强,把国家建设地更加繁荣富强,让中国这颗星永远闪耀在世界的东方。
回眸历史,我们心潮澎湃,展望未来,我们信心满怀。我们应该万众一心,团结一致,不断战胜前进路途中的新困难。只有这样我们的民族才能走出那片泥泞的沼泽,驱散漫天的乌云。
牢记历史是我们不变的主题,热爱祖国是我们永恒的情怀。同学们,少年强则国强。我们是五月的鲜花,鲜艳灿烂;我们是初生的太陽,朝气蓬勃,我们是威武的勇士,斗志昂扬;“我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”