我们看后,在感动与震撼的同时,明白井冈山的光荣奇迹是在革命先辈在强烈信念的支撑下所创造的,理解了信念的价值与力量;我们要以史为鉴,珍惜革命先烈留下的宝 贵的精神财富,大力弘扬井冈山革命精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守共产主义信念,做好本职工作,为实现我院目标作出自己的应有贡献。
井冈山斗争时期,环境非常恶劣。一方面,新生的革命队伍处在强大的敌对势力的包围和多次“围剿”之中。另一方面,由于敌军实行了经济封锁,革命根据地物质 匮乏,供应十分紧张,真是“艰苦到了极度”。在这样的情况下,如果没有坚定的信念和坚强的力量做支撑,革命胜利恐怕会成为天方夜谭。坚定信念,艰苦奋斗成 为井冈山军民坚持斗争、夺取最终胜利的精神支柱和力量源泉,是井冈山精神的灵魂。
一个国家、一个民族、一个团队、一个人,如果没有理想信念,势必走向沉沦。新时期阶段,“坚定信念”是对共产党员最基本的要求,是党性修养最核心的内容, 是先进性最起码的条件,“艰苦奋斗”是一种与时俱进的创业精神,作为一名普通红会工作者,要继续弘扬井冈山精神,坚持“三个代表”、科学发展观,牢固树立 中国特色社会主义共同信念和共产主义远大理想,在任何时候任何情况下都坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,铭记“八荣八耻”,以工作为 中心,恪尽职守,埋头苦干,刻苦钻研业务知识,全心全意为人民服务,在自己的平凡岗位上始终保持崇高精神境界,创造出新业绩。