法制教育读后感
法制一个个让人熟悉的字眼。我读了一篇有关法制教育的文章,这篇文章使我受到了极大的法制教育。
俗话说小时偷针,大时偷瓜小时偷油,大时偷牛。这句话告诉了我们,如果你小时候没有养成好的生活方式,将来就会随意地去做赌博、盗窃等不良行为,不仅会让你的脸上抹黑,还会破坏、腐蚀你美好的心灵。如果你不能痛改前非,那许许多多的恶习就会在你心里扎根,而且会越来越严重,到时候,等待你的就只会是会让你失去自由的监狱。
有的同学,被那多姿多彩的网络游戏所吸引,整天夜以继日地打游戏。有的还拿自己的零花钱去网吧,如果钱不够了,就偷家里的钱,去骗父母、亲戚、朋友的钱。慢慢地形成了网瘾让自己不能自拔。一篇报道显示,有一位同学,为了上网,偷了父母的钱,不吃不喝地在网吧呆了几天,最后过于疲劳而猝死。网络,已经成为了破坏我们童年的恐怖杀手。
有的人,因为好奇而去吸毒,结果不能自拔,家里变得一贫如洗,导致家庭不和,并最终家庭破裂。事实证明,毒品已经并正在破坏一个个幸福美满的家庭。一个小女孩,因为好奇而染上了毒瘾,花光了家中所有的积蓄,还感染上了艾滋病。吸毒已经成为严重危害社会治安的一个罪魁祸首。
我作为一个新世纪的接班人,希望给未来一片绿色,给未来一片和谐。在这里,我呼吁:还我们一片清新的空气,还我们一片蔚蓝的天空,还我们一个纯洁的世界!