法制教育观后感
“人的生命只有一次”。人,最宝贵的会是什么?是生命。血的悲剧告诉 我们,一定要遵守交通法则,真正做到“关爱生命”。
今天,老师带我们看了《学法律、知权利、会防范、懂礼仪》的宣传栏。
其中,《交通安全篇》引人深思,发人深省。
人的生活中,离不开交通,同时也离不开安全,因此,我们就要处处做一 名遵纪守法的公民。假如我们不遵守规则,交通事故就犹如一颗定时炸弹,躲 不过,便会丧失宝贵生命。
中小学生交通安全意识薄弱,是导致交通事故发生率上升的主要原因。还 有那些不守规则的司机,自由放纵的行人。轻视,疏忽,大意都会使一个生命 转瞬即逝。
曾经有这么一则报道,一个四年级学生在路边拍球。不小心,球滚到马路 去了,她跑过去捡,一辆车迎面驶来,便毫不留情从她身上扎过去了,就在这 短暂的一刹那,她丧失了宝贵的生命。十载岁月,父母呕心呖血抚养成人,而 就在瞬间即逝,难道这是一个人的命运吗?不,绝不是的。命远给每个人的待 遇都相同,就要视乎你怎样去面对,怎样去珍惜。
一些中学生,出现了因思想,心理,行为的偏激引发伤亡。直至今天,一 些家底仍无法走出失去亲人所带来的痛和悲。同学们,生命至上,安全第一, 在安全问题上,我们必须防范在先,警惕在前。
同学们,我们要让交通安全的警钟长鸣,珍惜生命,珍惜明天! xxx 四年级:xxx
法制教育观后感 古语有云:“十年树木,百年树人”我们作为今天的中学生,是 21 世纪我国各个领域、各条战线的 骨干和中坚,我们的发展在一定程度上决定着民族前途国家命...
今天,在校领导的组织安排下,我们全校师生观看了法制教育片,才知道,故事里的事,离我们很近很近…… 法律,离我们并不遥远!它不是一个抽象的名词,不是一个漂渺的概念...
法制教育观后感,教育对于种子是阳光,对于树林是水,对于稻田是肥料……而对于我们少年儿童,是走上到的殿堂的梯子能让人该过自新要是盗贼、人犯,从小接受过法制教育...