今天,老师带我们看了《学法律、知权利、会防范、懂礼仪》的宣传栏。其中,《交通安全篇》引人深思,发人深剩
人的生命离不开交通和安全。因此,我们应该成为一个处处守法的公民。如果我们不遵守规则,交通事故就像一枚定时炸弹。如果我们不能避免,我们将失去宝贵的生命。
中小学生交通安全意识淡薄是造成交通事故增多的主要原因。不遵守规则的司机,自由奔放的行人。轻视、忽视、粗心大意会使人生转瞬即逝。
从前,有报道说一个四年级的学生在路边开枪。不小心,球滚到了路上。她跑去捡。一辆汽车迎面而来,无情地刺伤了她。在这短短的一瞬间,她失去了宝贵的生命。十载岁月,父母呕心呖血抚养**,而就在瞬间即逝,难道这是一个人的命运吗?
不,绝不是的。命远给每个人的待遇都相同,就要视乎你怎样去面对,怎样去珍惜。
一些中学生,因为思想、心理、行为的极端原因**。到目前为止,一些家庭仍然无法摆脱失去亲人带来的痛苦和悲伤。同学们,生命最重要,安全最重要。在安全方面,我们必须保持警惕。
同学们,我们应该让交通安全警报响起,珍惜生命,珍惜明天!
那天我看了山东农业科学频道的安全教育节目,受益匪浅。这个程序让我了解了灾前逃生的知识,例如:火灾发生时,要迅速逃生,不要贪图财物。
受到火灾威胁时,立即穿上湿衣服、被褥等,冲向出口。在浓烟中逃生时,尽量保持身体紧贴地面,用湿毛巾捂住口鼻。着火时不要跑。就地打滚或用厚衣服灭火。
遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火窜入室内。门窗用浸湿的被褥、衣服等堵住,浇水降温。
如果所有逃生路线都被火灾封锁,应立即返回房间,并通过手电筒、挥舞衣服、打**等方式向窗户发出求救信号,等待救援。不要盲目地跳到地板上。可以利用疏散楼梯、阳台、排水管等逃生方式,也可以将床单、被套撕成条状,连接成绳子,绳子紧紧地绑在窗框、铁栏杆等固定物体上,顺着绳子滑下去,或在没有火灾的情况下下下到地板上逃生。
当**发生的时候,如果你在室内,你应该躲在附近的固体家具下面,比如桌子、固体床、农村的炕边,或者角落或管道多、完整性好的小跨度卫生间和厨房。注意不要躲在窗外、电梯房,也不要跳到地板上。这些很危险。如果我们在游泳或钓鱼的水池边玩耍时,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,要保持头到能呼吸.
不能在楼梯上玩耍打闹,比免碰撞你如果看到有小朋友在楼底上要积极阻止有一些小朋友爬到树上,如果你看到不能大声惊叫,要小心的走近劝阻.
小黄帽和同同在公交车上的做法,有一些是错误的,如不能在公交车上吃有竹签的食品,不能在车上打闹玩耍,不能用脚踏车门,容易使脚部受伤在公交车吃完的东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,玩游戏等如果发生意外要记住打112求救**。
学校是我们的家。在学校,我们不能在校园里打架。上楼时,我们应该排好队,以免被践踏。当我们在课堂上或课后听到铃声时,不要迅速跑出教室。很容易遇到学生,造成不必要的伤害。作为学校的小主人我们要保护公共财产。有一些人,他们模仿网上游戏上打斗的盗窃的情景,酿成了不可挽回的罪孽,2005年夏天,10位年龄不到20岁年青人犯罪。
所以我们不应该看到我们不应该看到的。我们不能玩惊险游戏。我们不能玩刺激的游戏
安生首先,让我们都从一点上注意安全。