今天下午,我在家门口发现了一小块面包,上面爬满了黄蚂蚁,仿佛是一只黄色的液体虫在蠕动。
过了一会儿,一只较大的黑蚂蚁也发现了面包和那群黄蚂蚁,那只黑蚂蚁立刻回了蚁穴。半分钟后,一只气势庞大的黑蚂蚁大军出现了,不用说这群可恶的卑鄙小蚁,肯定是来抢食的。
一场战争就开始了,黄蚂蚁虽然蚂蚁兵没有黑蚂蚁多,但是智商却比黑蚂蚁高数倍。只见一只领头的黄蚂蚁让十只黄蚂蚁守住面包,另外四十只分两队隐藏起来,还有三十只做前锋,另外二十只做护卫。黑蚂蚁大军分八十只打前锋,六十只打中卫,四十只做后锋,二十只做后援。黑蚂蚁前锋全力攻击,黄蚂蚁前锋兵太少,无法抗敌,黄蚂蚁头领只好派四十只隐藏兵和二十只护卫兵去支援。
黑蚂蚁头领以为势在必得,就没有派援军。黄蚂蚁大军一共九十兵马,再加上它们抱着必死的决心,一下子就灭了它们的前锋,六十只中卫也是饭桶,一会儿就被黄蚂蚁大军杀光了。这下子,黑蚂蚁头领吓死了,急命后援、后锋挡住,自己先逃之夭夭了,军队看见主帅都逃了,军心也就大乱了,黄蚂蚁大军大获全胜!
这件事让我明白了做什么事只有坚持才做得好!