很久很久以前,森林里住着一个可恶的巨人,他经常欺负动物们,弄得动物们苦不堪言。
有一天,动物们再也忍受不了巨人的欺负了,于是,狮子大王把大家召集在一起,他大声地喊道:“谁要是打倒了巨人,我就把他封为动物王国的大将。”动物们听了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,但迫于巨人的威力,又不敢轻易接受挑战。这时,小马自告奋勇地说:“我来试试吧。”同行的还有小鸡、小狗和小兔。
他们来到巨人的城堡前,小鸡从窗户飞了进去,对巨人说:“快点给我有多远滚多远吧,巨人!不然,我的同伴来了,会把你打得哇哇大叫的。”巨人哈哈大笑:“就你们几个小动物也想打倒我?做梦去吧!”说着,就向小鸡打去,幸好小鸡躲得快,不然就被打成残疾鸡了。这时,小马也把门撞开了,小马飞起一脚,把巨人踢倒在地,巨人刚想爬起来还手,却被小鸡啄瞎了眼睛。小狗马上跑过去,一口咬住巨人的大腿,巨人痛得哇哇直叫。小兔子一蹦,跳到巨人的头上,在他头上一顿乱抓,使巨人撞了好几次墙,巨人痛得抱头大哭,落荒而逃。在小马、小鸡、小狗和小兔的齐心协力下,终于赶在了巨人。他们兴高采烈地回家了。
狮子大王见他们回来了,带着其他动物们远远地跑来迎接他们:“你们终于回来了,你们为动物们做了一件非常了不起的事,你们是动物们的骄傲。”接着,狮子大王把他们都封为武术大将。
从此,动物们一直过着平静快乐、自由自在的日子。