一个阳光明媚的上午,陈老师带着我们全班同学到操场做踩汽球的游戏。同学们个个兴高采烈,跃跃欲试。
陈老师首先给我们大家介绍了游戏的规则:首先以四个小组进行比赛,大家把两个汽球分别绑在左右两只脚上,一旦汽球被踩爆了就要自动下场并不能再踩别人的汽球,当每组只剩三人时比赛结束,这三人就有幸进入总决赛。听完比赛规则同学们个个磨拳擦掌,为比赛做着准备工作。只听体育委员哨声一响第一场比赛开始了。参加这场比赛的是第一组的同学,他们互不相让,在场上穷追猛打,场上不断传来汽球破裂的声音。同学们接二连三地被淘汰了,陈榕蓉同学在这一局里表现得十分出色,现在场上只剩下她一个女生了。可这下她成了男生的攻击对象,男同学都齐心协力一直追着榕蓉同学死缠烂打,榕蓉同学不仅要跑还要想办法主动出击。榕蓉同学在男生的围攻下也明白想要赢是不可能的也就来了个反攻,想要弄一个鱼死网破,她非常勇猛,两三脚就让几位男生陆续下场了。可在男生的围剿下还是惨遭了淘汰,场下的女同学也个个都为她感到难过。
第二场比赛过后就轮到我们组上战场了,我们心里都有说不出的恐惧,一向害怕听到汽球破裂时的声音的我更是两腿开始发软。比赛开始了,场上乱成一片,大家是看到汽球就踩。阴险狡诈的唐宏钟一开始就躲在一个不被人
注意的角落里,等着坐收渔人之利。我左躲右闪还是很快被别人踩掉了一只汽球,我有些不甘心。这时场上只剩下四个人了,唐宏钟这时才冲出来大显身手,这儿攻击一下,那儿攻击一下,使得其他同学手忙脚乱。场下的观众都象军师一样指使着:攻击他!、小心后面!就在我全神贯注一门心思对付唐宏钟时,我的同桌吕鸣云瞅了个空,二话不说就把我的汽球踩破了。我们这组的比赛结束了,进入决赛的是二位男生和一位女生,我在最后的关头却惨遭淘汰。初赛的第四场比赛也是不分上下,有的同学在不知不觉中被踩掉了汽球,还有的同学听见汽球破裂的声音,可转身一看却不见人影,真是球破不见人啊!
令人心动的决赛就要开始了,参加决赛的十二位同学纷纷进入了比赛圈。随着陈老师开始的喊声,选手们立即分成两队:男队与女队。女队只有两人,被十位男生追着到处跑。黄柽同学想踩晓雯的汽球时,吕鸣云冲了过来,趁人不备将黄柽送下了场。下到场外的黄柽同学没有就此罢休,带领着同伙不停地叫着:吕鸣云是叛徒。场上的男生听都一齐向着吕鸣云冲来了,吕鸣云见事不妙,就来个自杀动作自己将自己的汽球磨破了。十二位同学一个接一个下了场,最后只剩下伟鸿和张欧两同学单挑了。他们你推我搡,都想尽快把对方送下场。伟鸿的汽球挂在左脚上,右脚又不灵活,只好节节后退。张欧比狐狸还狡猾,老是近距离地缠着伟鸿,等着机会好何机下手。机会果真来了,伟鸿突然绊了一下,张欧抓住这个机会一脚用力踩下,砰的一声汽球爆了。冠军产生了,是张欧!随着陈老师的宣布声,场外传来了阵阵的掌声和欢呼声,真是震耳欲聋。
这是一场激动人心的比赛,到处都回荡着同学们的欢声和笑语!