吃牛头作文
今天老师给我们上了一节有趣的语文课,我到现在还记忆犹新。老师给我们做了一个叫牛头不对马嘴的游戏,老师拿来了一张神秘的卡片,然后请来了我们班上最壮实的同学------小瑞瑞。老师让他面对着黑板,用一个夹子把卡片夹在了他的红领巾上,游戏开始了。
只见卡片上印着一头怒气冲天的牛,那只牛的两只犄角就像两把尖刀。眼睛虎视眈眈地瞪着我们,好像随时都要喷出火来。鼻孔怒张,嘴巴歪斜着,就像动画片里发怒的牛魔王。
老师对小瑞瑞提出了三个问题。第一个问题是:你家里有这样东西吗?小瑞瑞毫不犹豫的说:有,到处都是。我想:他家是养牛的吗?那他家不是早就要被牛拆了吗?天天都要玩斗牛游戏吗?他不是早就要被牛顶上天了吗?我迫不及待的把自己想法说了出来,惹得大家哈哈大笑起来。第二个问题是:你爱吃它吗?小瑞瑞犹豫了一会儿,说:爱吃,一顿还吃不够呢!听到他的回答后,同学们笑得更欢了。同学们的笑声还没结束,老师又问了下一个问题。第三个问题是:那是什么东西?小瑞瑞本来想说这是钥匙,可是口齿不清楚,听上去既像要屎又像要死。这次,班里像炸开了锅一样。同学们有的仰天大笑;有的一边上蹿下跳,一边笑着;有的捂住嘴巴偷偷笑;有的笑得直拍桌子......老师被我们感染了,也哈哈大笑起来。老师从小瑞瑞的背上取下了卡片,他一看,也不好意思地笑了。
做了这个有趣的游戏,我们明白了一个道理:人做什么事情都要认真,否则就会犯像牛头不对马嘴一样的错误。