吃牛头作文
“湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨。”这是唐朝诗人刘禹锡描写洞庭湖的诗,不知我这次秋游的目的地牛头山水库风景怎么样?
早上八点多,我们乘着车子,走上了开往牛头山的路。一路上,我们有说有笑,车厢里飘荡着我们清脆又甜美的歌声。
过了一会儿,牛头山已呈现在我们眼前了,我们争先恐后地下了车,跑着去观赏风景。不远处“牛头山水库”这五个大字在阳光的照耀下,闪闪发光,大坝中间还镶嵌着两条石级呢?
沿着傍山公路,我们来到了大坝上,坝下景色尽收眼底。往左看,大坝下面有一个六边形的湖,湖中心还有个小凉亭,就像一朵盛开的美丽鲜花,十分美丽。远处是一片片金灿灿的稻田和桔园,我不禁念起了宋代诗人苏轼的诗:一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。往右看,就是一座巨大的水库,湖面静得像一面镜子,绿得仿佛是一块碧绿的翡翠,清澈见底的水,慢慢地流淌着,不时地冒出小鱼儿吐的小泡泡,在阳光地照耀下,波光粼粼,真像是仙女撒下的碎金子。我想:要是诗人刘禹锡到这里,不知又会留下什么优美的诗句呢?
告别了雄伟的大坝,我们又来到了风景如画的度假村,这可不是个普通的村子,而是被群山环绕的好地方。门口有两头牛,活灵活现的,它们好像在对你说:“欢迎来到牛头山度假村!”沿着石级,我们来到了山顶上,站在山顶上往下望,整个牛头山的景色尽收眼底。那连绵起伏的群山;郁郁葱葱的树林……
牛头山的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。