小猫作文
看你慵懒地趴在窝里,目送着下楼的我去上学,浑然不知今天下战书,你的命运即将改变……我的心中像打翻了五味瓶,布满了各种味道。
初次见面你只有一个月大,灰白相间的毛加上小巧玲珑的身子,让我看过一眼就无法离开——你其实太可爱了!加上你一直“咪喵!咪喵!”地叫,我那颗早已被你暖化为一滩开水的心,默默的为你起了一个名字“咪咪”,而在此之前,你的名字只是一个统称“小猫”。
初进家门,你仍是有点念旧,整天像一只懒虫一样窝在窝里,也就在天天你最享受的时间段——吃饭时间出来,吃你的鱼汤拌米饭,时不时汤里还有半条鱼。后来,邻居家的小孩把你抱走,你却自己跑了回来。
天天中午放学,我第一个回家看你。看见你,上午在学校碰到一切烦心事,通通烟消云披发。起初,你还不让我抱你,我只好强制性捉住你,才能抚摩你。后来,我不想摸你,你还往我身上蹭,我被你弄得哭笑不得,只好将你抱起来。
你固然是一只猫,但由于年幼,也被老鼠吓到过。一天晚上,你出来流动一下身体,也有可能你是出来喝水的,这些都不重要,重要的是你从窝里出来了,不仅出来了,而且还碰到了老鼠。一声尖利的“吱”的声音和一声尖利的“喵”的声音同时响起,这啼声惊动了我的父母。过了一会儿,他们才搞明白——你被老鼠吓到了。他们将这件事告诉了我,那一分钟里,笑声响彻云霄,你呀!真是蠢萌蠢萌的小猫。
但那天下战书,我从学校回来,找遍了整个房子,也没有发现你和你的窝。这时,我才意识到你已被妈妈送走了,我无可奈何,由于没有办法,比起对妈妈发脾气,还不如坦然面对。
尽管我以后可能还会有新的宠物,但是我也不会忘掉你,由于你不是我的宠物,而是我的一位朋友。