小猫作文
我喜欢的动物有良多,有小乌龟、小兔子、小猫,其中我最喜欢的动物是小猫。
我第一次看见小猫的时候,我的心里是激动的。它的耳朵尖尖的,像三角形。它的眸子早上像针一样,晚上就像一个圆圆的月亮。它的鼻子是三角形的,它的嘴巴是三瓣嘴,像小兔子的嘴巴,它浑身白白的,可爱极了!
小猫特别爱捉老鼠。有一天,小猫捉了好多老鼠,大概有5只的样子,它真是一个捉老鼠的能手。
小猫还很勤快。天天它都醒得特别早,它5点~6点便会醒来,你说它醒得早吧!
有一天,小猫去披发步了,我在家等它,我等了几天,它仍是没有回来,我心想:它几天没有回来了,一定是离家出走了。
有一天,我姨爷披发步去了,看见了黄鼠狼在咬小猫,姨爷一脚踢开了黄鼠狼。把小猫带回了我家。等我一放学回了家,看到它受伤了,很是心疼,于是,我每天照顾它,没过多久,它的伤便好了。
这就是我的小猫,一只可爱的小猫,你们喜不喜欢我的小猫呀?