小猫作文
我家有一只小猫。它有一双宝石般的眼睛,小巧精致的黑色鼻子,脸上有几根类似细鱼骨的胡须,还有毛茸茸的耳朵。它长着雪白的头发,中间有一些黄色的斑点,还有一条长长的尾巴。我把它命名为“香草”。
香草开心的时候很可爱。它会用毛茸茸的身体蹭我的腿,或者在椅子上跳上跳下,表演杂技给我看。演出结束后它会喵喵几声,让我付钱。这时候我会从厨房里拿出干小鱼放在小碗里,让“香草”吃饱。当他不开心的时候,他不在乎他是否给他一团羊毛,一条小鱼做的,等等。
香草抓老鼠的时候尽职尽责。都说猫很敏感,我看到的太多了。有一次我坐在沙发上看电视。突然,我听到了厨房的声音,于是我悄悄地走了。原来是香草警察在抓老鼠和小偷。“香草”用非常愤怒的眼神看着老鼠。老鼠见情况不对,惊慌失措,试图逃跑。然而,为时已晚,“香草”向前一跃,猛扑过去,将其压在爪下。“香草”得意洋洋地看着我,我对它说:“你真厉害!”它好像听懂了我说的话,开心地对我喵喵叫,去享受美食了。屋里有老鼠,被香草抓住了。感谢它!
虽然“香草”很调皮,比如打碎花瓶,把厨房搞得乱七八糟,躲在椅子下面不出来……但是它给我们家带来了乐趣。