今天,阳光明媚,和风习习,妈妈带着我一起去乡下采桃子。
大约经过了30分钟的车程,我们便来到了乡下爷爷奶奶家。爷爷奶奶见了我,高兴极了。我扑到爷爷的怀里,娇滴滴地说:爷爷,今天我们去采桃子,好吗?好啊。爷爷爽快地答应了。
说完,引导员爷爷拿起两个大篮子,递给我们,然后带领着我们向目的地桃园走去。走进桃园,一股浓烈的水蜜桃香味扑鼻而来,接着,六棵枝叶繁茂的水蜜桃树映入眼帘。瞧,那碧绿的树叶衬着又大又红、鲜嫩欲滴的水蜜桃,真是让人馋涎欲滴啊!我小心翼翼地把手伸向桃子,生怕把它弄伤了,然后在桃子的茎上轻轻一拧,它便滚入了我的手心。下边的桃子被我一扫而光之后,我又看中了一个红彤彤的大桃子,可它长得很高,我踮起脚尖,手使劲往上伸,还是摘不到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,急忙跑去求助爷爷。只见爷爷搬来一个梯子,爬了上去,轻而易举地摘到了桃子,递给我,我高兴地直拍手。快乐的时间总是过得很快,转眼间,一个小时过去了,我们提着两大篮桃子,高兴地满载而归。
回到爷爷奶奶家,品尝着自己摘的又香又甜的大桃子,浓甜的汁水顿时充满了我的嘴,一股甘甜的味道直沁肺腑,真是回味无穷啊!回忆着自己辛苦而又快乐的劳动,我心里甜滋滋的。