今天傍晚,爸爸说要带我去瓜渚湖洗澡,我高兴极了!
我们来到瓜渚湖边。只见湖水清澈见底,可以看见湖底的水草。爸爸说:“我们来比赛摸河蚌,你只要摸到一个河蚌,就算你赢了!”我心想摸一个河蚌一点都不难,老爸竟然如此小瞧我!就爽快地答应了。
1.2.3,比赛开始了,我们父子俩先后游入水中,我看见爸爸正用脚踩,踩到一个,就掐住鼻子,躲入水中摸,一下子就摸了三个。这么简单!我学着他的样,用脚在河底摸索着。功夫不负有心人,终于踩到一个。我心里一阵惊喜:哈哈!这回老爸输定了!于是,我深深地吸了一口气,躲入水中,可是我正想去摸脚底的那个河蚌,却实在屏不住气了,就一下子浮出了水面。第二次,我瞄准目标,使劲吸了一口气入水,可还是没等我摸到,又屏不住气了。比赛结束了,爸爸战果累累,摸了整整二十个河蚌,我却一个都没摸到。0比20,我以失败告终。
原来,想想简单的事情,做起来却这么难。可见,做任何事,要想成功,一定要付出努力!